イベントの一つにブロッサムサロンを開錠とあるんですけど ブロッサムサロンとは何処にあるんでしょう

公開日: : ミステリーハウス

ヤードにある池みたいなところです
スプリンガリーナとも言います

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

スノードーム検索の鍵リンリン鳴る鈴の入手方法教えて下さい。

リンリン鳴る鈴は、ヤードにいる時の番人・おもちゃ職人・親切なスノーマンを叩くと時々落としてくれますよ

記事を読む

ミステリーハウス

降霊会の開始で  ベアと交換してのベアは どのベアと交換すればいいのですか?

1階にいる 金熊・銀熊です^^ 武器は熊の首輪でお部屋探索で手に入ります。

記事を読む

ミステリーハウス

以下の意味を教えて頂けますか?初心者ですみません。

Q. 以下の意味を教えて頂けますか?初心者ですみません。 ①埋める ②空き家 ③火曜の?仕込

記事を読む

ミステリーハウス

カナッペスティック パン詰め合わせ ナプキン どこで手に入りますか?

サマーカフェ関連のチャージアイテムですね。 どれもフリプレでミス友さんにリクエストできるので、

記事を読む

ミステリーハウス

(息を吐いて、息すわない)のクエ・・・

Q. (息を吐いて、息すわない)のクエですが、ウッドスフィアのヒントが文章と違う所を指しますが、ど

記事を読む

ミステリーハウス

テウトニのアリーナを直接遠征したく、コインで鍵を買いたいのですが。左側の画面のオファから開錠画面に行き鍵を購入とのことですが、イマイチその画面が わかりません。。。^^;わかる方、いらっしゃったら教えていただきたいです^^;よろしくお願いいたしますm(_ _)m

先ほどもテウトニ遠征されてたようですが、同じ手順を繰り返すしか方法は有りません。 恐らく【イベン

記事を読む

ミステリーハウス

サマーカフェの金属の椅子って、 どの部屋から出てくるかって決まってますか?

狩猟部屋です。

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「楽しみの催し手」についての質問です。

Q. クエスト「楽しみの催し手」についての質問です。 ビーチギャルのコレクションをチャージとある

記事を読む

ミステリーハウス

スナッチンコックに渡す、粉ってどこでみてかりますか?

インベントリの「モンスターを退治するための武器」欄(左から5個目)にあります。 インベントリやチャ

記事を読む

ミステリーハウス

スナッチン刑事が見つかりません。どこに出現するのでしょうか?

地下に出現しますよ。 ドロボウの部屋開錠の最初のクエスト「盗まれた葉巻」から出ていたと思います。

記事を読む

ミステリーハウス

「おばけモード」のように、何日か経つと消えますか?

Q. 「鬼ごっこモード」に2か所なってしまいました。 「おばけモード」のように、何日か経つと

記事を読む

ミステリーハウス

モンスターの番人のクエを達成するための、 羊の皮を被った狼 風の鎧 フィリバスター を チャージするための、アイテムはそれぞれ どこで手に入りますか?

ハーミット、野蛮人 魔女、かかし 頼りになるサル、やけをおこしたオウムが それぞれ落とします。

記事を読む

ミステリーハウス

スナッチン学部長がでません ヘンゼルとグレーテルはクリアしました。

運営サンのお知らせにも出てますが 左に出ている9月18日までの期間限定クエストを進めていくと ‘体

記事を読む

ミステリーハウス

バンカーも鬼ごっこモードになるんでしょうか? なかなかなりません。

確認したのは昨日ですがなりますよ。 もしかして1階に2部屋、鬼ごっこモードになってませんか? な

記事を読む

ミステリーハウス

数学教室のクエストで、「アシスタントを部屋の探索に連れていって、エネルギーブーストを15回までつづけよう」と出ています。 枕になっている友さんを起こすと解釈していますが、このクエ、おかしいのじゃないかと思っています、進まないのじゃないでしょうか? 放置して待った方が良いのでは?と思っています。 クリアーした方いらっしゃいますか?

そのクエは自分のヘルパーさんを一度探索に連れて行って、目覚まし時計の形になったら、 それをクリック

記事を読む

ミステリーハウス

MM友達募集で友達を増やしたのですが、ミステリーワールドもミステリーハウスも友達が出てきません… どうしたら出るようになるんでしょうか?

友人数が多すぎるのではありませんか。 ワールドの方は知りませんが、ミステリーハウスは1000人まで

記事を読む

ミステリーハウス

チャンピオンの食事クエでチャージするのにストップウォッチが手に入らないのですが、どうすればよいのでしょうか?

チャンピオンの食事は「ジム」のコレクションアイテムなので、スナッチンスポーツマンがドロップします。

記事を読む

ミステリーハウス

クエストの前にチャージしてしまい、クエストが 消化されていない状態にあります。 あきらめるしかないのでしょうか?

残念ながら探索ではもう出ません。ツリーや桜の木から出て、複数持っている方がいるので、アイテム交換所で

記事を読む

ミステリーハウス

次のクエ”情報に貪欲”の月、朝の新聞、英国風の朝ごはん、の意味が分からず進みません。

Q. 画面右上欄の宇宙人が出てこない現象のクエで、やっと今日のイベントにて宇宙人が出てきてクエが進

記事を読む

ミステリーハウス

「フェリセッタ」のクエをやっています。 強化エイリアンを出すための エメラルド、ルビー、ゴールドのカプセルは どこにあるのでしょうか。

セプルカはワークショップで作ることができます。またはショップで購入です。

記事を読む

ミステリーハウス

エレベーターのモザイクモードについて質問です。

Q. 部屋のモードのアイコンがモザイクモード独自のものに変わったり、オンマウスでの説明に「モザイク

記事を読む

ミステリーハウス

おばけの【レヴァナント?トレジャー】の 4つの集めるコレクションは これはここで出る、っていうものなのでしょうか? それともランダムでしょうか?

ランダムだと思います。私も偏っていて全く進められていません(>

記事を読む

ミステリーハウス

部屋が小さくなって全画面にしてもルーペでしか検索できない状態です。 以前の質問を拝見して、ルーペを100%にしてみたのですが、うまくいきません。他に方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか?よろしくお願いします。

うまくいくか分かりませんがPCのCTRLキーを押しながらマウスのスクロールをくるくるやってみてくださ

記事を読む

ミステリーハウス

ヤードで開錠に使う「金属探知機」「炭鉱作業員の手袋」「炭鉱作業員のバケツ」「作業員のシャベル」には「レベル○○以上でプレゼント可能」って書いてあるのに「頼む」ボタンがないんです。 運営さんにいえば改善するのかなぁ。自力であけろということでしょうか?

それは自分であつめなくてはならないのです。(まだ開錠していないヤードのボスの手下が落とします)

記事を読む

ミステリーハウス

チョウチョのイベ、やっと1周クリアしました。報酬を受け取ったら「一閃のインスピレーション」が50個とあったのですが、どこの何なのでしょうか。

二階の、「建築家の秘密の部屋」の鍵です。 二階のアイテムなので、二階にのぼってる状態でしかインベン

記事を読む

ミステリーハウス

コレクション「蟹座」に必要なアイテムの真珠がなかなか出てきませんが、何か条件が必要なのでしょうか?

チャージクエとは別に 真珠を探すクエが出ないと見つからない 貴重なコレです また、モール、

記事を読む

ミステリーハウス

ゾディアックモードを出現させるまでの条件で、それまでの必要なクエスト全部達成してると思ったので、クエスト「ダ・ヴィンチの文書」が発生するはずなのですが、全然出なくて(>_<) レベルもあるし、騎士の馬のクエもその他のクエも達成してると思うんですけどねぇ。もしかしたらその必要クエが出てない可能性も…だとしたらなぜ別種類のクエはどんどん出てくるのに、こちらは止まっちゃったんでしょう…不具合なのでしょうか。 なにか理由を知ってらっしゃる方はおられますでしょうか?

現在、イベント画面は「不思議なオキュラリス」だと思います。左側に出るクエストの「騎士の馬」をクリアし

記事を読む

ミステリーハウス

リンゴのドラムはエレベーター、キッチンのどちらから出ますか? それとも別の場所でしょうか?

「自分の価値を示す」クエストのときにはUFOモードのキッチンから出ます。エレベーターではプロフェッシ

記事を読む

ミステリーハウス

いま「時間は待ってくれない」のクエにチャレンジしています。 「純銀」はBARから入手できるとあるのですが、何度探してもでてきません・・。 かなりでにくいアイテムなのでしょうか? BAR検索以外でゲットする方法はありますか?

出にくかった記憶はないのですが…。 ファントムの追い払いでも出ます(というか追い払いのみで出したと

記事を読む

ミステリーハウス

ジェントルマンクラブのエキスパート達成に必要な鍵の数をご存じでしたら教えてください。

2775個必要です。

  • ss_shikujiri_s
  • 300×250