コスト2の極火武将でオススメの武将を教えてください

公開日: : のぶニャがの野望

デッキ構成書いてないから正確に回答できる人はいませんが、極の2コス火猫でビギナーにおすすめできる猫はいません。
売りに出てるのでみると、馬場は火バフ要員としては微妙で、どちらかというとロウラク対策要員だから戦力の向上を感じにくいです。

極佐竹も、庇われたら無力化される、火鉄砲だから遅い、物理はそもそも簡単に軽減されるで散々です。

極だから強いということは全くなく、覚醒も考えたら極猫は必ずしもビギナー向けではありません。

なんとなく極の火猫アタッカーを探しているというレベルなら、風猫アタッカーを買った方が良いと思いますよ。

対戦、討伐レベルを上げるには、どうすればいいのですか?今、レベル2で止まっています。

対戦→里門から通常の全国対戦50勝 討伐→族退治をして、全国の大名のそう友好度16(16国ある

記事を読む

のぶニャがの野望

交換所をみて思ったのですが たとえば本能寺やら孫子、二兵衛、土佐、黒衣、マムシ、仏敵といった術攻撃やら籠絡もちの武将には、策士は必須でしょうか?

先ず第一に…現在、策士で発動頻度は「上がらない」というのが通説です。 策士を付ける意味は「与ダメー

記事を読む

のぶニャがの野望

特技「先駆け」と「手練」の両方をつけた時、命中率アップは上乗せされますか?

前同じような質問しましたが、返答ありませんでした

記事を読む

のぶニャがの野望

左近将監と山陰の驍将について質問です!

Q. wikiで調べると、 「山陰の驍将+地デバフ=左近将監」 と読めるのですが、取引所での価

記事を読む

のぶニャがの野望

課金ガチャで小松ニャンを引き当てました。どう扱って良いのか、どう編成して良いのか右往左往です

Q. 始めてまだ約1ヶ月ですm(__)m 既出かもしれませんが、課金ガチャで小松ニャンを引き当てま

記事を読む

のぶニャがの野望

極半兵衛を武将覚醒しましたが、兵士数+200と策略+50のどちらを選択したほうがいいのでしようか?

兵・兵でいいと思います。

記事を読む

のぶニャがの野望

敵全体に術攻撃が出来る猫武将は 黒田官兵衛以外でおりますか? 何方か教えてください 宜しくお願い致します。

戦記報酬だったと思うけど大僧正。 入手はむずいですけどね

記事を読む

のぶニャがの野望

極 北のミャンどころさんの特技おすすめを教えてください。 わけありでニャポあんまりかけられません。 かばわせない方向だけ決ってます。 どうしていいかわかんなくなっちゃいました。

浪切が駄目なら、艶花orたらい舟・梅の花or安芸中納言辺りが安上がりかと思いますよ~♪

記事を読む

のぶニャがの野望

今回のねこBINGOなのですが、まだ合戦がクリア扱いになってないのだけど、これっていつの合戦が対象なのか教えて下さい。 最新の合戦結果は800pt以上なので、開催されていれば達成していると思っていますが。。。

9月1日から行われた合戦が対象でした。たしか戦果522でしたっけ? 未達成の理由は分かりませんが。ビ

記事を読む

のぶニャがの野望

混乱付与する特技のメリットについて教えてください。

Q. 特技の効果について 混乱・籠絡・行動不能などの状態以上がありますが、混乱させても普通に攻撃

記事を読む

のぶニャがの野望

戦友を外す事は出来ますか?

プロフィール>交流管理へ>解除したい相手にチェックを入れて>戦友解除ボタンを押す 上記を行って

記事を読む

のぶニャがの野望

誉)三好政康のフル修練、特技が 智勇兼備 三好三人衆 迅速Lv5 覚醒無しで数値138を、 稀)村上通康のフル修練、特技が 智勇兼備 投焙烙 早合Lv5 の風覚醒で数値202 より、早く動かしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。 無理でしょうか?

台湾で検証されている、以下の計算式で算出してみました。 モバゲで確認したわけではないので、参考程度

記事を読む

のぶニャがの野望

宝・ニャンの利休の固有特技「黒楽茶碗」の特技効果をご存知の方は、教えていただけますでしょうか。

黒楽茶碗 複数の味方の状態異常と、属性弱体を1種類だけ解除する。

記事を読む

のぶニャがの野望

行動順は、ランクの影響もうけるのでしょうか?

Q. 極 佐々木スコじろう 攻180 防148 速186 徳50 策120 天真爛漫Lv5

記事を読む

のぶニャがの野望

初めての極アタッカーですが一度だけ覚醒するなら攻撃と兵どちらが良いですか?

攻撃

記事を読む

のぶニャがの野望

交換所で検索する時に宝はどうするんですか? 宝は除外されてます?

宝武将は全て推挙不可です。 交換所に出ないので検索も出来ません^^

記事を読む

のぶニャがの野望

ニャオ吉クーポンで極濃姫ニャンでたんですけどこれって強いのでしょうか…?

育てて使えない事は無いですが、強くはないです。でも、当たりには違いないです。売っても良いですが、他の

記事を読む

のぶニャがの野望

見つけるのに疲れました。 猫舌素材はいくらnpほどですかね?

のぶニャがの野望攻略wikiで特技一覧の水を見れば猫舌を覚える猫が出てるからそれを探せば良い。

記事を読む

のぶニャがの野望

稀 細川さん カンスト。 特技は(習得順)猫に小判(LV4)文武、そして必中(LV5)です。 術攻撃をもっと出したいのですが、この子に策士を必中に上書きする事で、多少なりとも発動は上がるのでしょうか。 文武と策士を両持ちしても、効果が発揮できるのでしょうか。

策士に術発動UPの効果はありません。 策値があがるので、ダメージは多少上がると思いますが。

記事を読む

のぶニャがの野望

稀まつニャが水切フルでの焼き討ちの威力はどれくらいでしょうか? その時、火バフで威力が上がりますか?それとも術攻撃は空バフで威力が上がるのでしょうか?

焼き討ちは術特技なので極徳川家康の三河の狸親父などのバフでダメージを上げれます ただ、稀松永久秀っ

記事を読む

のぶニャがの野望

数年ぶりに復帰しました。鬼島津や伊賀流を使う人いなくなりましたね。先制の術攻撃に手も足も出ません。術攻撃に対応するにはどんなやり方がありますか?鬼左近で先制攻撃できればいいのかななんて考えましたが、とても買えません。伏兵状態になれば術攻撃ってされないんですかね?

伊賀流使ってらっしゃる方は結構いると思いますよ 伏兵中は以前は看破にさえ気をつければ良かったで

記事を読む

のぶニャがの野望

唐獅子図屏風は策猫に伝授した場合、発動は如何なのでしょうか?

2コス空に移植しましたが発動率は 風と同じだと体感しております。

記事を読む

のぶニャがの野望

ニャい助の功はどの武将につきますか?

「ニャい助の功」はNPC専用特技のため、プレーヤー側の猫が覚えることもないし、使用することもできませ

記事を読む

のぶニャがの野望

回復系技能の範囲が広くなる。について質問です。 ①この効果を持つスキルを2個つけると 範囲は広がりますか? ②仁慈 と 日月水盤をつける場合は どちらをつけた方がメリットありますか? よろしくお願いします

1、仁慈と姉女房など、2種類つければ+2になります 2、日月水盆は通常で範囲+1 水強化でさ

記事を読む

のぶニャがの野望

合戦お疲れ様でーす。 また(極)鶴姫についてアドバイスをよろしくお願いいたしまーす。’`,、(‘∀`) ‘`,、 大山積の神威、女丈夫、反撃のとこを 鬼日向が安かったってだけで反撃を消して伝授してみたら成功したんですが もし、女丈夫を消すとしたらですね。 どんな特技が良いですかね?

射程の長い特技では 無いでやんすから 「喧嘩上等」なんて選択肢も あるんでないかい?(*´ω`

記事を読む

のぶニャがの野望

先のねこ場所報酬、悲愴を実戦投入されている方はいますか? 使い勝手、効果のほどはどうでしょうか?

2マス以上離れた術攻撃に対して30%~50%程度の被ダメカットって感じです。 1コスも2コスも同

記事を読む

のぶニャがの野望

本アカとサブアカと2つのアカウントで参加してるのですが、合戦で名乗りを上げて出撃した際の初戦の相手が全く違います。 本アカ→敗北必死の強敵率が高い サブアカ→容易に勝てる敵のみ この違いが分かる方いましたら教えていただけないでしょうか? 参考までに本アカとサブアカの違いは継続日数と電話番号認証してるかどうかの違いくらいです。 宜しくお願いします。

のぶにゃがの合戦は、総当たり方式ではなく、小さなグループに小分けされたテーブルマッチング方式だとされ

記事を読む

のぶニャがの野望

常陸侍従のような自動特技で、術ダメージを全体で軽減できる技はありますか?

誉 大崎ニャン(ただし現在交換所では枯れてます) 悲愴  離れた敵からの味方への術ダメージを軽減す

記事を読む

のぶニャがの野望

コラボキャンペーンの課題3の「特別なニャオみくじ」ってなんのおみくじですか?

一日一回のねこ武将説破。 ・支倉つねニャが ・ニャっとり半蔵 ・片倉かげつニャ この3猫

記事を読む

のぶニャがの野望

不要なカードをまとめて廃棄する方法はありますか?

捨てることだけを主眼とするなら覚醒の餌にでもすれば大量に処分できます。 にゃぽにしたいなら地道に解

  • 300×250