バンブーの熟練度が2倍になる竹取風呂で バンブー沸かしているのですが トモさんが、チョックラバンブー50を入れてくれました。 この場合、熟練度は2倍になったうえに 更に150%UPするということでしょうか? それとも、150%UPにとどまるのでしょうか? 以前に同じ質問が出ていた気がしますが 探せませんでした。 どなたか教えていただけませんでしょうか?

公開日: : テルマエ・ロマエ ガチャ

—————————————————-
◆熟練度上げ計算の要点
A.わかしあい人数ボーナス
(計算式は攻略情報トピ参照)
※小数点以下は四捨五入/上限は2倍
[51人沸かし]
 風呂主1人+風呂友50人
→風呂主:1.5倍 風呂友:2倍
[101人沸かし]
 風呂主1人+風呂友100人
→風呂主:2倍 風呂友:2倍

B.チョックラBB(+○%)
※小数点以下は切り上げ

C.熟練度UP効果付きの風呂(2倍)

◎計算はA→B→Cの順で処理される
—————————————————-

上記計算式に当てはめて計算すると良いです。

バスタブの数を現在の2個から3個へ増設したいのですが出来なくて困っています。(種類の変更は出来ます) しょうもない質問ですが、どなたかよろしくお願いします。

プレイヤーが最初に持っている風呂エリアは100で お風呂により必要エリア数は異なります ショップ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

キャンディーポップってどうすればてに入りますか?

新しいイベントが始まったら、アップデート情報やフェスティバルアイコンから、イベント内容を確認しましょ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

男鹿温泉のお猿が極々稀であっても運が良ければ青なまはげ風呂を落としますか?

なまはげの桶がお風呂になってるやつ見たことがあります 確証はありませんが男鹿のお猿が持ってると思い

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

あの、おそれおおい質問ですが、 ショートカクテルバスの素材、ボルダ―オパールは、一体どうやって獲得するのでしょうか? なぜか、5つあるのですが記憶になくて・・・ 残り50個は、・・・・???

ボルダーオパールはイベントのランキング景品でもらえますよ(´∇`)たまにイベントのシークレットフロジ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

現在、ホネムーチョの熟練レベル21ですが、熟練レベル30まではどのくらいのBBが必要でしょうか。 よろしくお願いします。 ちなみにレベル21→レベル22は900個です。

持ってる画像でLV27=1030、LV31=1150 だから9000ぐらいかな?

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

黒曜石は、どうやったら手に入りますか?

黒曜石は今回のイベントで登場した新温泉地の聖石です(旅の思ひ出で確認できます) 宇奈月温泉のBBを

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

カラ・クリン1.2は特定のバスボールじゃないと使えないのでしょうか?

カーソルを当てるとアイテムの説明が出るので 確認してください 1.2は人の浴場でのみ使えるアイテ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

トモさんの浴場にてたまにクラゲが 泳いでいる柱を持っている方がいます。 名前もわかりませんが、これはどうやって 入手するのでしょうか?

クラゲの水槽の飾りは 2年前くらい前に行われたイベントのランキング景品です 水槽の飾りは入手

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

この熟練度グランプリというのは、銀冠(リッチ)、金冠(ランダム旅行券)のお風呂が貰えるイベントですか?

ゴールドとシルバーの「バスタブクラウン」ですね。 (※風呂名をそのまま記載すると禁止語句に引っかか

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

四国おふろ八十八巡りフェスティバル

■□■平成二十七年 四国おふろ八十八巡りフェスティバル■□■  5/14(木)? 6/4(木)13

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

文明アイテム No.376,380は何でしょうか?

376は青ヶ島天然海水塩です 380はこちらです。 秘湯・西山温泉のお土産だったと思います。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

アイドルステージをクリアして、ルーレットの「アイドル」のところに当たってもかぶりものが出ません。これは、「アイドル」ではなく、「便利アイテム」に当たったらかぶりものがもらえるということなのでしょうか?

アイドルの被り物は「アイドル」に止まったら出ます。それ以外の場所に止まっても出ません。 ただし、ス

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

今更なんですけど、フロ友さんのお風呂にBBを入れるとその文明itemはもらえるんでしょうか?

風呂友さんに投入したBBは友さんが回収するときに文明になって戻ってきます。 なので、文明1.2倍な

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

スイーツランドのパスボールから出てくるのは、マカロンショコラとマカロンフレーズだと思いますが、おみやげは何だったか教えてください。

スイーツランドのお土産はカラフルマシュマロです。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ボルダーオパールってどうやったら入手できますか?教えてください、よろしくお願いします。

フェスティバルに参加することで手に入ります、最終順位が上位であればあるほどたくさん 画面左上のフェ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ひな壇がプレゼントされましたが、お雛様の入手方法はどのようにすればよいのでしょうか?

ゲーム画面のメニューアイコン →図鑑→No.27菱餅御前 →熟練度ボーナスラインナップ でご確

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

りんご飴って「りんご飴屋台風呂」以外から入手する方法ありますか?なかなか300個たまらないので困ってます。

浅虫温泉へ行って、フロットマシンで入手できます。ローマコインを持ってないと回せませんが…

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ランドセルのお風呂ってどうやってもらえるのですか?

ショップで購入するアイテムです 10月11日のメンテ後からは単品で販売ですが 現在ガチャ券とか色

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

バスボールのレベルが5未満のバスボールのお風呂に、文明のリキッドlv5を使うと、レベル5のルシウスは出現しますか?

出ます!LV20のを使うとLV20のが出ます。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

世界地図さん他大変参考になりました.今疑問に思っているのが流氷アザラシちゃんバスで熱錬沸(250入に200BB投入)これも熱錬沸にあたるのですか?BB数主の投入が少ないそれだけですか?たまに見かけてコメントに熱錬の為迷惑かけますと書いていますがこれも熱錬沸ですか?長文失礼しました。よろしくお願いいたします。

自分が何個投入したとしても、風呂ともが50人投入してくれれば熟練わかしといえます。 質問にある

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

№376のアイテムってなんでしょうか?

青ヶ島の天然海水塩

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

源泉ガチャのフィーバー時間は、場所を移った時に引き継がれますか? 例えば、今蔵王にいてフィーバー、残り5個で時間が40分残っている場合、他の源泉に行った時、フィーバーでいるでしょうか?

○○温泉から○○温泉、また○○ランドから○○ランドへ移動した場合はフィーバー状態が引き継がれます。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

48番の「感謝の気持ち」は、どのメッセージを選べばいいのでしょうか?お教えくださいませ。

課題説明文そのまんまです 「感謝のきもち」を選んで贈ればOK^^

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

オパールの使い道って、ホットランダム旅行券を交換するとき以外にあるんでしょうか?  ひととおり見たつもりなんですが、ホットランダム以外に見つかりませんでした。

世界交易所の「風呂」★スペシャルの中で、交換にオパールを含むものがあります。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

やっとブラジル編ラストFJまで来ましたが、ここでコーヒーアイテム投入しても浅草編には反映されないんですよね?勿体ないからBBから出てくる以外のアイテム使いたいとこですが、何かコーヒー関連アイテムありましたっけ?

コーヒー関連の文明アイテムは、 珈琲ルンバBBからのコーヒー牛乳 アサイーボールからのブラジル産

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

【珊瑚】もしくは【うずうずソルト】の 入手方法を教えていただけますか?

Q. 【珊瑚】もしくは【うずうずソルト】の 入手方法を教えていただけますか? 世界交易所で

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

飛べジェット団長の飾りはどうやったらもらえますか?

フロジェクトの一番上とか キャンペーン説明の③とか… フロジェクトをクリックして、スペシャル

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

友のお風呂に、 「チョックラ熟練アップ50」などを、 使う場合、こちらが、1個入れた場合には、1個に対してアップするのか?or 全体的にアップするのか?を 教えて下さい! チョックラを入れる意味を詳しく教えて下さい! 無制限のお風呂に使う方が、 こちらの入れる個数によってアップするのか? 詳しく教えて下さい! お願いします!

チョックラ50などを入れた場合は全体的にUPします。 なので個数無制限の友さんのお風呂にチョッ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ガチャが、1日4回になった!というコメントを見ました。いつから?どうすれば4回になるんでしょうか?

風呂エリア拡張FJを進めていくと、毎日の無料ガチャ回数が+されます。 レベルなど発生条件もあるので

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

交易所で、新BB温泉チケ購入しようとしたら熟練値不足でロックされました。BB持ってないのにどうやって熟練上げたらいいのかわかりません。どなたかお教え下さい。

①新潟迄進めてFJで新温泉旅行券1枚貰う (新温泉は1人旅のみ招待なし) そこでガチャ回して熟練

  • 300×250