アントワープでちょっとしか購入出来なかったのですが アントワープだけで30枚購入は可能でしょうか?

公開日: : 100万人の信長の野望

遠くの都市を往復すれば、
交易品の個数はより多く回復します。
近くの都市を何度も往復するか、やりやすい方でやればよいですよ。
ちなみに、30個は一括でなく分割で渡しても大丈夫ですよ^^

結局、守備デッキの戦力加算ありの記載は、究極直政(騎馬戦力1.1倍)と究極ギン千代(騎馬150×α)だけだが、実際どうなんでしょうね? どちらも未所持だから検証できないので、検証報告あれば助かるだが。攻略サイトのほうを更新できるし。

直政→攻守ともに有効 ギン千代→戦力上昇は攻でのみ有効、技能効果上昇は攻守ともに有効 ちな

記事を読む

100万人の信長の野望

マイ領地のメニュー生産から武具か文物を生産しないといけないのですが、マイ領地のメニューがどこにあるのか分からず、箱庭をクリックしても「建設」になってしまい、鍛冶窯と製紙所を何度も作ってしまいます><鍛冶窯をクリックしても、開発、巻物、撤去だけの項目で武具を生産できないのですが、どうすれば作れるのでしょうか? 

右上の喋ってるおじいさんの右をクリックすればメニューが出ますよー

記事を読む

100万人の信長の野望

エピソードでの究極奥義 前田利家・究極・槍の又左 上杉謙信・究極連携・乱世之宿敵 はそれぞれ対象が足軽と与力ですがそれぞれの人数による数値は幾つなのでしょうか?

利家で説明させていただきます。 数値ではなく倍率です。 足軽兵科1人で利家の攻撃力2倍 足

記事を読む

100万人の信長の野望

今イベントでのランク11立花ギン千代をとりたいのですが50万ポイントためるコツかなにかあるのでしょうか それとも課金しないと無理でしょうか

コツでは無いですが 全12セッションなので 頑張って皆勤すれば 1セッションあたり 4200

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

武田晴信の戦闘中ターンを重ねるごとに自身の攻撃力が上昇(効果:大) 士気 3009(+300) 攻撃 913[+152] EPイベントの炎 20/200 徳川家康のエピソードデッキに設定すると、他デッキメンバーの初期攻撃力総和を自分の攻撃力に加算する士気 2300(+550) 攻撃 12408(+9784)[+2068] EPイベントの炎 20/200であった場合 次にEPイベントの炎もらった時どちらにいれたほうがいいんでしょうか? わかるかた教えていただけませんでしょうか宜しくお願い致します。

5ターン合計比較だと 家康、12408*5=62040 晴信(10倍毎換算)、913+913

記事を読む

100万人の信長の野望

交換所(対抗戦)の強化ポイント20万(赤120青120緑120)と、強化じじい☆4(赤30青30緑30) 単純に色玉4倍ですが、どちらがお得なのでしょうか?

ぶっちゃけ差がない…でも強化の書、天草四郎、出城があるならジジイのほうが得(なおレベルオーバによる損

記事を読む

100万人の信長の野望

ゾンビモードってどういう事なんでしょうか?

・各ステージにおける残存大名家が以下の通り変更となります。 ステージ1   :12大名家

記事を読む

100万人の信長の野望

軍団戦で過去行われた仕様について、質問です。 助太刀を行う際、最初の一発だけ何も消費しないで叩けた時ってありませんでしたか?

わしの記憶ですが、初期軍団戦は初撃の活力無しが魅力だった故に、助太刀オンリーすれば、未課金でも並福引

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

究極前が 攻撃力11564(+10474) 究極後が 攻撃力23220(レベル70→72への

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義「築城名人」で開発した場合、5秒で開発が完了しますが、レベルは即、Maxには、ならないんでしょうか!

高虎の奥義は開発にかかる時間を短縮するだけです。 施設のレベル(進捗度)については諸々の内政値や技

記事を読む

100万人の信長の野望

友達が機種変更したら縦長画面になったそうで困っております(/´△`\)…直す方法ご存知の方いらっしゃいますか??

設定→その他→上下のコマンド固定するを、有効→無効にする。 私も同じ様になり教えてもらいました(

記事を読む

100万人の信長の野望

現在のモバ屋ポイントって、いつリセットされるんですか? あと期間は何ヵ月なんでしょう?

今シーズン終了まで。 "速生産書短"の使用期限が2月13日までだから、シーズン終了もそのあたりと思

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義って究極にするとどーなるのですか?

奥義 究極・築城名人 行動力5消費で開発を行うと即完了(建設は除く)し、現役家来で合戦に大勝すると

記事を読む

100万人の信長の野望

一位が全く取れない

ユーザー過疎化現状で、平均より10段位オーバーランカーが入るセッションがほぼ毎回か2回置きに組ま

記事を読む

100万人の信長の野望

前半と後半でイベのボーナス武将は変更になりますか?

多分変わらないと思いますよ。 エピソードの場合は前半・後半と明記されてますが、今回の陣取りは前半・

記事を読む

100万人の信長の野望

本ゲームを知れば知るほど天下統一が不可能に思えてきます。これ迄に天下統一できた大名家はあるのでしょうか? 過去の戦歴を知ることのできる場所があるのでしょうか?

まぁいかなるシステムだろうが 天下統一を狙うゲームなので 天下統一ができる様な 戦法や戦略を考

記事を読む

100万人の信長の野望

陣取り戦、6×6マスしか見えないんだけど、、、

マスの大きさはヘルプ↓で決まるそうです。中級以上経験無しですが、一発見極めは 初級→砦4個

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城やってますが、試練の間で夢幻ボスの攻撃力が高すぎて倒せません。デッキの組み方が悪いのかどうか… 自分は課金していません。やはり倒すには課金が必要なのでしょうか?

だいたいの場合、敵の体力を削りきれないパターンが多いんだけど…自身の体力がなくなって負けてるのかな?

記事を読む

100万人の信長の野望

強化ポイント100万以上たまっているのですが、上限はあるのでしょうか?

999万9999です

記事を読む

100万人の信長の野望

恥ずかしながら夢幻刀とは武将専用の武技のことを言うのでしょうか?

夢幻刀は『夢幻刀-◯◯-』と言う夢幻装備のことです。現在だと『夢幻刀-巴-』なんかがソレですね。

記事を読む

100万人の信長の野望

討伐戦のポイント交換所の高橋紹運の究極素材は、交換可能回数2つでしたか? もしくは、前後半で2つ? 前後半通して1つ?

1回限りです。 討伐イベ交換所2/7の13:59まで開いているから御確認を。

記事を読む

100万人の信長の野望

新しい施設の解放はレベル200までですか? レベル200で新しい施設の解放が終わるのであれば、200以上にレベルを上げるメリットはありますか?

Lv225&250の到達アイテム販売などありまふが、個人的にはLv250に到達したときの孫娘コメント

記事を読む

100万人の信長の野望

去年のイベントでもらった村上武吉は交換所の小早川隆景と融合できますか?小早川さんに大判使っていいものかわからない・・・

取引所で陳列中の隆景は、元就&元春との連携用。 固有奥義はEP対応です。 お求めの隆景は大決

記事を読む

100万人の信長の野望

施設のことで質問です。 合戦の強化施設で一番強化が高い施設はどれですか。

合戦値の強化施設で現時点での最上位施設は、   陣城 です。 (旗指物→陣幕→陣屋→陣城

記事を読む

100万人の信長の野望

覚醒連携の質問なんですが、 対象のランク11武将2名をレベルMAXにしてから連携させるのと、そうでない時には12武将のレベルMAX時にステータスの差はありますか? 茶々Lv26と江Lv30です。

むしろ強化Pやじじいや武将の無駄使いです。 ハナから連携目的ならさっさと合体させた方がいい。

記事を読む

100万人の信長の野望

大友家滅亡で、現在、バシられて 本願寺さんにいるのだけど、 領地詳細見たら、宿敵島津家になってます?? バグ???

宿敵は大名家ではなく 領主個人につきます なので 島津家に滅亡させられた貴方の宿敵は島津家

記事を読む

100万人の信長の野望

日付け変更時に今までは 資材増えたはずですが 一昨日辺りから貰えなくなりました これ仕様変更でしょうか?

ログインでゲット! 1日1回ログイン時に資材が貰えます。 資材が貰える量は所属大名のグル

記事を読む

100万人の信長の野望

何かおかしい、家来を現役に選べないどうして 初めから信長やってるけど初めてどうなってるの?

新しいシステムの委任献上で委任家来に指名したままだと現役にはできないです。

記事を読む

100万人の信長の野望

金の茶室について質問なんですが… 金茶室って、霊峰等で上限をあげないと場合、上限は200%なんですか? 霊峰無くて和琴であげてるのですが、金茶室6個おいても1%しか経験値もらえないので困ってます

和琴は「強化施設(合戦や内政上昇施設)の効果の限界上昇」なので、和琴置いて、金茶6個置いても全く意味

以前はそれなりに強かったデッキが、何も変えていないのに突然弱くなってしまいました。何か理由があるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

以前というのはどの位前の事でしょうか。あとデッキ構成も何も判らないので

100万人の信長の野望
討伐戦でボスの攻撃力を低くするにはどうすれば良いですか?自動編成が良いのでしょうか?

現在は上下の明確な反映要素が明らかになっておりませんが↓ユーザー経験

テルマエ・ロマエ ガチャ
ガレット・デ・フロワで当たるフェーヴってなんですか?文明アイテムかと思って見たけど自分が持っていないのでわかりませんでした。文明アイテムだとしたら、文明値はいくらですか? ボルダーオパール使ってしまいたいんでどのお風呂にするか悩み中です。

陶製の小さな人形です。文明値は300ですよ。

HUNTERxHUNTER AC
補助効果の「集中」ですが、ヘルプの説明には「攻撃を受けると消失」としか書いておらず、付いているとどういう効果があるのか分かりません。教えていただきたいです。

何の効果もありません。 幻影旅団などの補助効果~~以上とかってのを満

テルマエ・ロマエ ガチャ
ネコのかぶり物の倍率がその時によって変わってると思うのは、気のせいでしょうか?

猫の被り物の倍率は日替わりで変わってます。0時に変更されます。

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250