水車に行くにはどうしたらいいの?

公開日: : ミステリーハウス

水車小屋を作る方法は、攻略・アドバイス情報 に書いてあります。チョット複雑に見えますが生き物を助けてアイテムを組み立てれば OK! 頑張ってね!と言いながら私も今からです。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

地下チャージアイテムの スポットライトの入手方法教えて下さい!

地下のチャージアイテムは、関連するモンスターが落とします。 シアターなら映画好きスナッチンとコメデ

記事を読む

ミステリーハウス

ウッドイグニッションキーはコレクションからも得られますか?

NO.296「待ちに待った休息」チャージで10個入手できます

記事を読む

ミステリーハウス

かくれるというか、消えたのは、クエストを達成したためでしょうか?記録するっていうのは、目立つように縁取りしたってことでしょうか?

記録するのは、自分が重点的にクリアしたいクエストをチェックしやすいように、目立たせるものです。 こ

記事を読む

ミステリーハウス

リンゴのドラムはエレベーター、キッチンのどちらから出ますか? それとも別の場所でしょうか?

「自分の価値を示す」クエストのときにはUFOモードのキッチンから出ます。エレベーターではプロフェッシ

記事を読む

ミステリーハウス

迷路の図を手に入れるのはどうすればいいのでしょう?

Q. 箱庭の、探索アイテム、迷路の図が、足りません。 生きている火をチャージすれば手に入るのだと

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「楽しみの催し手」についての質問です。

Q. クエスト「楽しみの催し手」についての質問です。 ビーチギャルのコレクションをチャージとある

記事を読む

ミステリーハウス

2階のフォトシュートアクセサリーはどのように手に入れるのでしょうか?

①2Fの「神秘のキャンパス」を×2で  マメに稼動させる。 ②地上No.45「キーボードの6重奏

記事を読む

ミステリーハウス

魔法のたばこ粉をまとめて ゲットする方法はありますか?

詳しくは覚えてないんですが、右側のイベント欄に、関連アイテムのチャージを5回4~5種類集めると報酬宝

記事を読む

ミステリーハウス

「大事なこだわり」チャージアイテムのバッグとマスクのLVは、本当に4025と5025以上なんでしょうか?

本当です。 冗談かと思うほどのレベルですけど。 運Aの課金トラップですね。 解錠してる方も

記事を読む

ミステリーハウス

タコとデストロイヤーからそれぞれ5つ出てますか?

その二つはそれでおしまいです。他の出る場所は以下の通り。どれもクエストが出ているはずですが?

記事を読む

ミステリーハウス

今回のイベントのお化け屋敷の トロフィー分かる方教えてください (ホント宝箱の中身が分からないのなんとかして欲しい)

間違ってたらごめんなさい。 ホーンテッドハウス だと思います。

記事を読む

ミステリーハウス

ルーレットを回して賞品になっている『さとうきび』とか『ぶどう』とか、「ドラゴンの餌」と分類されてリュックに入っているようなのですが、実際にドラゴンの餌として使えるのですか??よくわかりません。どなたか教えてください。

それは「魔術師の谷」遠征時に使います。私の勘違いでしたら申し訳ないですが「ドラゴンの謎」で使えるのか

記事を読む

ミステリーハウス

また、招待状以外で参入できる方法はありますか?

Q. 英雄カジミール、ダイブで入りましたけれど、全然進展しないため、ミス友に招待したり、参戦者募集

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「冷たい霜の到来」について、既出でしたらすみません。 このクエストで止まっているのですが、アイスクラッカーはどうやったら手に入りますか。

アイスクラッカーは王族の衣装を9チャージで貰えますけど、何回チャージしましたか?

記事を読む

ミステリーハウス

レベル82ですが未だにゾディアック解放に至りません。 『ダ・ヴィンチの文書』までは行き着いたのですがそれ以降のクエストが出てこず。。 詰まっているのかと思ったのですが一向に出てきません。 何か良い方法はあるのでしょうか? ゾディアック関連のクエストがずーと残ってしまって、これに伴いワードポータルも出来ない状態です。。 どなたかアドバイス頂ければ。

この画面右側に「最新トピック」というところがありますね。 その下に「→もっと見る」というところがあ

記事を読む

ミステリーハウス

サマーカフェの報酬は火曜に2倍になりますか?

先週は2倍でした

記事を読む

ミステリーハウス

ミステリーサークルの「星への旅行」クエが出ています。 ですが、それぞれのサークルを集めるためのクエが出ないと、集められないのですよね? 「星への旅行」が先に出てくることがおかしいのでしょうか?

「星への旅行」が先に出ます。クエストの指示に従って、図書室下のサークルをクリックして発掘イベントを確

記事を読む

ミステリーハウス

惑星コンブフェアに飛びましょうというクエですが、これってボス戦でしょうか?鍵は集めてあるのですが武器とかわからなくて。

コンブフェアの戦闘画面は「カウントダウン」で真ん中に戦闘鍵のウッドイグニッションキーがあります。鍵所

記事を読む

ミステリーハウス

サマーカフェを組み立てた後、電話を手に入れるのに「ウエイトレスに尋ねてみましょう」とありますが、どこにいるのでしょうか?各フロアチェックしましたが見当たらないです。

ウェイトレスはヤードに居ますよ。

記事を読む

ミステリーハウス

ジェントルマンクラブのエキスパート達成に必要な鍵の数をご存じでしたら教えてください。

2775個必要です。

記事を読む

ミステリーハウス

お菓子 に必要な ホイッパー ってどこでゲットできるんですか?

スナッチンコックが落とします。 ケーキのイベントが「コックの道具」で、ホイッパーを探すクエスト「偶

記事を読む

ミステリーハウス

蝶の標本を 「チャージしなさい」とゆークエストが出る前にチャージしてしまいました。 そのせいで、クエストは完了にはなりませんでした。 新たに蝶は集まってくれないし… このクエストはどうしたらよいのでしょうか?

バザーが開いているときに蝶を全て欲しいものリストに登録して バザーで、欲しいものリストのものが全て

記事を読む

ミステリーハウス

ファントムガードはどうしたら出てきますか?

Q. モンハンイベで、ダークナイトとファントムガードを追い払うクエが出てますが、ファントムガードが

記事を読む

ミステリーハウス

クエ 騎士の誇りでAの神秘的な秘密を集めるにどうすればいいですか?

もしかして、ゾディアックを開放していないんじゃないですか? ゾディアックは部屋モードの事で

記事を読む

ミステリーハウス

土星人はどうしたら出てきますか?

Q. 残り3日9時間の期間限定イベント「謎の解明」で、土星人に10回聞き込みをするというのが出てき

記事を読む

ミステリーハウス

「ハサミムシのエリクサー」のクエストで「ハサミムシのエリクサー」をgetすべく、シルエットモードで何度も探索していますが、出て来ません。何か他に条件などがあったりするのでしょうか?

研究所をシルエットで探索、盗み可です。特に条件はありませんよ。

記事を読む

ミステリーハウス

おばけモードの部屋を探索するときに必要なオキュラリス・シャドーという鍵はどこでてにはいるのでしょうか??

アイテム「オキュラリス・シャドー」、またはお化けコレクションのチャージアイテムはモンスター「元気なお

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「脅しまくろう」について質問します。 ヒント 地下でヘルプしている友達を元気にして・・とありますが、私には意味が分かりません。 どうかわかりやすく教えてください。

そのままの意味で、地下でフレ(ミスとも)を訪問し ブーストすることでクリアできたと思います。 ち

記事を読む

ミステリーハウス

「時代の変化の立会人」のバラ戦争はどこを探索すれば得られますか?

箱庭です。

記事を読む

ミステリーハウス

招き猫イベントのラッキーアワーに関してですが 3段階目の地下のお客様の箱を獲得するにはメダル何個必要ですか?10+20+50+の80個でしょうか、それとも1段階目から回しての総数50個でしょうか?

2段階目にはまた0からになってました

  • 300×250