水車に行くにはどうしたらいいの?

公開日: : ミステリーハウス

水車小屋を作る方法は、攻略・アドバイス情報 に書いてあります。チョット複雑に見えますが生き物を助けてアイテムを組み立てれば OK! 頑張ってね!と言いながら私も今からです。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

ペットドラゴンについて・・・。 現在のペットドラゴンは「ピーチ」ですが、「メラター」にすると『アイテムのドロップ率を3%増加する』とあります。 10クリスタルを使って変更した方がいいのでしょうか・・・ 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ペットドラゴンはメインタスクが先に進んでいくと色んなドラゴンがペットに出来ます。 んでね、『エ

記事を読む

ミステリーハウス

「モンスターパニッシャー」ですが、クローゼットの中のスケルトン、夜の訪問客、試験管モンスター、をチャージしても証書がはいりません。すっと放置していましたが、どうしたら手に入るのでしょうか。

チャージの回数が足りないか、炎の頭蓋骨が足りないかではないでしょうか。 右側に出るイベントに添

記事を読む

ミステリーハウス

満月フロアから元のキッチンやリビング等のフロアに戻る方法が分かりません どなたか、教えてください。

画面の下のほうにフロア変更のボタンがあるから、クリックしたら、1階のところ押したら、キッチンのところ

記事を読む

ミステリーハウス

2階のフォトシュートアクセサリーはどのように手に入れるのでしょうか?

①2Fの「神秘のキャンパス」を×2で  マメに稼動させる。 ②地上No.45「キーボードの6重奏

記事を読む

ミステリーハウス

リュックがいっぱいなのでチェストに入れてくださいとありますが、どうすればよいでしょうか。教えて下さい。

個人対戦ですね? 予めチェストをクリスタルで購入しておかないと保存できません。 若しくはリュック

記事を読む

ミステリーハウス

招き猫イベントのラッキーアワーに関してですが 3段階目の地下のお客様の箱を獲得するにはメダル何個必要ですか?10+20+50+の80個でしょうか、それとも1段階目から回しての総数50個でしょうか?

2段階目にはまた0からになってました

記事を読む

ミステリーハウス

銀河の土星探検でいいのでしょうか?

Q. クエスト「困難の次へ」で宇宙船(土星)の組み立てが始まりました。 Wikiを見ると宇宙船の

記事を読む

ミステリーハウス

「謎とスーツケース」を開けられるところまできました。 探索カギがある程度貯まってから、開けようと思いっています。 この部屋の「探索カギ」は、何か教えていただけますしょうか?

旅人の鍵です。 ミスターXの運転手を叩くと 落とします。

記事を読む

ミステリーハウス

作曲家の部屋に入るための「レアレコード」はどのようにゲットしたらよろしいのでしょうか?

出現率は低いですが、 1階の部屋を探索すると出てきます。

記事を読む

ミステリーハウス

ガス惑星(土星?)を解錠したいのですが、 「もしもしもしもし元気でした?」クエを達成しないといけないようでして。 現在上記クエの前「惑星:横からと端面」のクエはあるのですが「ゴール」がグレー色でクリックできない状態で堂々巡り中です><。 あなたのレベルでは使用不可能です。レベル38まで上がってから挑戦しなおしましょうとも表示されるのですが、何のレベルを上げれば良いのでしょうか? 悟りレベル?と思い、とりあえず悟りレベルは38以上ではあります。

「惑星:横からと端面」における土星は 銀河の土星で、そちらに行けばそのクエは クリアになった気が

記事を読む

ミステリーハウス

キャンディーのチェスト 中身知りたいです

過去(2014年)のメモによると、 金貨15000、経験値300、 トロフィー「ハッピーハロウィ

記事を読む

ミステリーハウス

銀河捜査官凹る武器ってどうやって見つかるのですか?

基本は、猫の天球の探索なのでしょうが、なかなかドロップせずに辛いですw 今なら、倹約なエゾリス

記事を読む

ミステリーハウス

クエ「助けをもとめる人…」で、3つのコレをチャージするとなっています。

Q. クエ「助けをもとめる人…」で、3つのコレをチャージするとなっています。 将軍と、ヘンゼル&

記事を読む

ミステリーハウス

地下でスナッチン弟子と自動ロボットを倒すための「竜の血」と「潤滑油」はどうすると手に入りますか?探索で可能ですか?

探索では出ないので、ショップの割引の時などに箱(賢者の石の探求者の○箱)を買う人が多いと思います。

記事を読む

ミステリーハウス

無知な質問だと思いますけど、優しい方答えてください。ボスを倒した時の報酬って受け取る期限ってあります? さっき消えてるような気がしたもので・・・気のせいかもしれないので、教えてもらえるとありがたいです。

運営は「24時間以内は保証します」と言ってますので、1日以内で消えた場合は戻してくれるはずです。

記事を読む

ミステリーハウス

お化けのクッキーと、料理番組の部屋の主婦のエプロン、ミスターXのオフィスのマスタースタンプはどうしたら手にはいるんでしょうか?

エプロンは部屋捜索での入手だったはずですが、期間限定イベなので、今現在は手に入りません。ダイヤ購入に

記事を読む

ミステリーハウス

地下のホームシアター探索についての質問です。

Q. 地下のホームシアター探索についての質問です。コメディアンスナッチンに渡すプロンプトカフス,映

記事を読む

ミステリーハウス

バラの花びら・・・入手方法を教えて下さい。

地下を探索すると出ましたよ。地下のインベントリに入るものみたいです。

記事を読む

ミステリーハウス

まだ始めて間もないのですが、「床に穴が!」というクエストが出て、探索していたらいつの間にか揃えられたみたいです。

Q. まだ始めて間もないのですが、「床に穴が!」というクエストが出て、探索していたらいつの間にか揃

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「盗まれたアイテムの探索」で 火星ローバーの図面を探していますが ソーラーパネル設計図があと一枚足りません。 銀河の火星探索、デストロイヤー、トライポッド、ミスト部屋、UFO部屋の中の どこでソーラーパネル設計図が出るのか 教えてください。

確かトライポッドが落としたと思います

記事を読む

ミステリーハウス

コレクション『燃えろ、燃えろ!』の マグダのライターは どうやったら手に入りますか?

ファントムのウィルオウィスプが出ている任意の部屋を追い払う・盗む・探索のどれでもランダムで出ます。

記事を読む

ミステリーハウス

最近そんなに出現率が下がってるのでしょうか?

Q. 現在、クエ「巧みな説得」がきています。(高級な前菜)をおとす、はらぺこスナッチンがなかなか出

記事を読む

ミステリーハウス

おばけモードの部屋を探索するときに必要なオキュラリス・シャドーという鍵はどこでてにはいるのでしょうか??

アイテム「オキュラリス・シャドー」、またはお化けコレクションのチャージアイテムはモンスター「元気なお

記事を読む

ミステリーハウス

ハーミットと魔女を叩く武器が、まったく手に入りません。 どこで入手できるでしょうか

地下のいくつかのチャージ報酬で得られます。ハーミットの武器がトラップ、魔女の武器が不思議な杖です。探

記事を読む

ミステリーハウス

「マシュマロスティック」は何処で入手出来ますか?

部屋探索で出たた『竜のおもちゃ』を友達に開けてもらうと『謎のたまご』になります。その中に入ってますよ

記事を読む

ミステリーハウス

次のクエ”情報に貪欲”の月、朝の新聞、英国風の朝ごはん、の意味が分からず進みません。

Q. 画面右上欄の宇宙人が出てこない現象のクエで、やっと今日のイベントにて宇宙人が出てきてクエが進

記事を読む

ミステリーハウス

「アフリートの宮殿」を攻略を参考に進めていますが、太陽風作成のタスクが発生しません。今回2回目開放でアイテム・指示全てクリアしました。1回目開放でクリア・2回目でタスク発生の情報は読みましたが、3回目でタスク発生しますか?情報よろしくお願いします。

「アフリートの宮殿」3回目開放で太陽風作成のタスク発生しました。クリアの後もう1度開放しないと最後の

記事を読む

ミステリーハウス

ミスターXのオフィスのエキスパ達成に必要な探索キーはいくつ必要ですか?

5740個だそうです。

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「鎖をやぶれ」で銀河マップのビーバー座の最初の4つの星を探索・・と、あるんですが、どこを探索すればいいのかわかりません。ビーバー座って5つ星があるみたいなんですが・・・。今更なクエなんですが、どなたか教えてください。

№305「惑星開拓のビーバー達」のコレを集めてチャージするクエですね。 コレ左から順に、ビーバード

記事を読む

ミステリーハウス

一階に「スピードガール」って出てますか? ヤードのサキュバスじゃあないですよね・・・?

左クエの最初の奴(名前忘れた、ナイト×3回づつの奴)を終わらせると1Fに出てきますよ。

ミステリーハウス
ペットドラゴンについて・・・。 現在のペットドラゴンは「ピーチ」ですが、「メラター」にすると『アイテムのドロップ率を3%増加する』とあります。 10クリスタルを使って変更した方がいいのでしょうか・・・ 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ペットドラゴンはメインタスクが先に進んでいくと色んなドラゴンがペットに

のぶニャがの野望
猫特コース買ったんですけど、もしかして今買うのは損なのかなあ★ 大武将強化キャンペーンで1.5倍って書いてあるけど、ニャポ使った強化は猫特コース銀で1.2倍になってます

損は無いですね! 1.5倍から更に1.2倍になりますので。 ランク

剣と魔法のログレス
ちょっと思うんですがここって真スキルの代行ってまったくないですよね、なんでですか? 時間がない雑魚な自分は真スキルをなかなか集められないんですが、、、、 もし代行をしてくれる人がいたらダリアをかなり?ぶん回す予定だから使わない予定のURエレメ、セレス、ヘルメスとかかそこそこ払ってもいいだけど、、、 これは甘えなんでしょうか(´・ω・`)

真SOを代行してほしい場合は自分でその旨と報酬を記載してトピ出した方が

100万人の信長の野望
エピソードでの究極奥義 前田利家・究極・槍の又左 上杉謙信・究極連携・乱世之宿敵 はそれぞれ対象が足軽と与力ですがそれぞれの人数による数値は幾つなのでしょうか?

利家で説明させていただきます。 数値ではなく倍率です。 足軽兵

テルマエ・ロマエ ガチャ
「ホットランダム」券で「旅行券が購入出来る」場所、以外に「出掛けれる」事は、ありますか? 「経験者」の方、よろしくお願いします。

はい、いろいろな温泉に行けます 「交易に旅券が置いてある温泉」に行く

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250