水車に行くにはどうしたらいいの?

公開日: : ミステリーハウス

水車小屋を作る方法は、攻略・アドバイス情報 に書いてあります。チョット複雑に見えますが生き物を助けてアイテムを組み立てれば OK! 頑張ってね!と言いながら私も今からです。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

招き猫イベントのラッキーアワーに関してですが 3段階目の地下のお客様の箱を獲得するにはメダル何個必要ですか?10+20+50+の80個でしょうか、それとも1段階目から回しての総数50個でしょうか?

2段階目にはまた0からになってました

記事を読む

ミステリーハウス

「素晴らしいインテリア」の「鉢植え」はどうしたらでてきますか

本好きスナッチンから出ます。

記事を読む

ミステリーハウス

コレクションのチャージアイテムのリクエストについて 少し前までは、画面右側の”コレクション”のところから、チャージの必要個数がそろってないアイテム場合、 購入したりお友達にリクエストできていましたが、このごろそれができなくなっています。 リクエストする方法に変更があったのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいまっしたら、教えてください。 よろしくお願いします。

必要個数が揃ってない、つまりチャージアイテムが赤枠の時にリクエストできますよね。リクエストした結果緑

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「幸せの練習」で射撃ギャラリー「スリー・ライフル」のアイテム【ねじまきジープカー】は何処で出ますか? 

「宇宙」フロアの火星の谷からだったと思います。または、遊園地探索でもでます。

記事を読む

ミステリーハウス

レベル82ですが未だにゾディアック解放に至りません。 『ダ・ヴィンチの文書』までは行き着いたのですがそれ以降のクエストが出てこず。。 詰まっているのかと思ったのですが一向に出てきません。 何か良い方法はあるのでしょうか? ゾディアック関連のクエストがずーと残ってしまって、これに伴いワードポータルも出来ない状態です。。 どなたかアドバイス頂ければ。

この画面右側に「最新トピック」というところがありますね。 その下に「→もっと見る」というところがあ

記事を読む

ミステリーハウス

今更ですが、「ミスターXのオフィス」の最初クエ「悲劇と偉大さ」の「バラ戦争」はどこで出るのでしょう?

ハナコだったと思います♪

記事を読む

ミステリーハウス

「大事なこだわり」チャージアイテムのバッグとマスクのLVは、本当に4025と5025以上なんでしょうか?

本当です。 冗談かと思うほどのレベルですけど。 運Aの課金トラップですね。 解錠してる方も

記事を読む

ミステリーハウス

クエ 騎士の誇りでAの神秘的な秘密を集めるにどうすればいいですか?

もしかして、ゾディアックを開放していないんじゃないですか? ゾディアックは部屋モードの事で

記事を読む

ミステリーハウス

迷路の図を手に入れるのはどうすればいいのでしょう?

Q. 箱庭の、探索アイテム、迷路の図が、足りません。 生きている火をチャージすれば手に入るのだと

記事を読む

ミステリーハウス

「進む」を押すとボス戦が始まってしまうのでしょうか?

Q. 目に見えない部屋:地下の錬金術のところで、やっと10種のアーティファクトを集め終えたのですが

記事を読む

ミステリーハウス

ヤードにある「狩りの女神の塔」のクエストで 「これで見えるよね?」がどうしてもわかりません。

お使いのブラウザが110%などの拡大になってませんか? 100%に戻すと虫メガネは消えると思います

記事を読む

ミステリーハウス

コレクション室内装飾のジェズベはどこで見つけられますか?

「どっぷりはまっている」というクエでしたら 箱庭/シルエットモードです。 また、魔人を倒した後

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「どちらかを選べ」でヴォルデとスナッチンを選ぶのがよくわかりません。イベントリのコレクションを開いても何が何だか…です。 お手数おかけしますが 詳しく教えて戴けると嬉しいです!

ヴォルデとスナッチーノはイベントリのチェストに入っていませんか?ただ将軍を選ぶと不具合で途中クエが詰

記事を読む

ミステリーハウス

地下チャージアイテムの スポットライトの入手方法教えて下さい!

地下のチャージアイテムは、関連するモンスターが落とします。 シアターなら映画好きスナッチンとコメデ

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「耐火性技術」クリアのために、地下ランドリーのコレクション「清潔メカニクス」のチャージが必要です。 しかし、遠心分離機「ベイビー」が1個も入手出来ません。部屋の熟練度は満たしており、探索前のドロップ候補リストには表示されているものの、いっこうに「!」マークが付かないのです。ファントム状態も一通り試したと思います。なにか見落としがあったのでしょうか?

#30かまたきの助手コレチャージでランダムですが手に入ります。

記事を読む

ミステリーハウス

貰った挨拶って何か役立つ?よろしくお願いします

挨拶(褒め言葉)を受け取る実績になります。 他には特になにもないです。

記事を読む

ミステリーハウス

魔法の桜のクエが出たのですが、これは来年の3月までクリア出来ないのでしょうか?

おそらく次の桜までダメだと思います。 わたし自身も半年ほど待った経験があります。

記事を読む

ミステリーハウス

チョウチョのイベ、やっと1周クリアしました。報酬を受け取ったら「一閃のインスピレーション」が50個とあったのですが、どこの何なのでしょうか。

二階の、「建築家の秘密の部屋」の鍵です。 二階のアイテムなので、二階にのぼってる状態でしかインベン

記事を読む

ミステリーハウス

「ブーストする」とはどういう意味ですか?

友達を訪問するとヘルパーの友達が画面上を動き回っていますが、青い時計のマークになっていることがありま

記事を読む

ミステリーハウス

「皆にスィーツを」の報酬「オビットの小箱」皆さんは受取りましたか?2日前にクリアしたけど何処にも見当たりません

スイーツのイベントをクリアしてもらったのは、お菓子の入った箱で、2階のインベントリにありました。

記事を読む

ミステリーハウス

「マシュマロスティック」は何処で入手出来ますか?

部屋探索で出たた『竜のおもちゃ』を友達に開けてもらうと『謎のたまご』になります。その中に入ってますよ

記事を読む

ミステリーハウス

ゾディアックモードになりません。何か方法があるのですか?

ゾディアックを解放する一連のクエストを放置していませんか?かなり初期から出ているはずですので、ミステ

記事を読む

ミステリーハウス

ヘルプに入っている状態で、ホストの方を友解除するとどうなりますか?また、ホストの方に友解除されるとどうなりますか?

自分からボス戦を脱出しなければ、なにも変わりなくそのままです。 ボス戦のウインドウの右上のドア

記事を読む

ミステリーハウス

シュレーディンガー・ガジーンのスナッチンのモードになってしまいましたが、どうすれば部屋の探索キーを入手できますか?

他の部屋を探索して、手下武器を手に入れる。 →手下を叩いて部屋の鍵を手に入れる。 秘密の部屋

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト 釘60個集めた報酬が貰えません。

クエストをクリアした(緑のチェックが入っている)のに受取りボタンが反応しないのか、受取りボタンが隠れ

記事を読む

ミステリーハウス

どうしたら現れますか?

Q. モンハン限定クエ 目覚めたファラオを5体倒せ なんですが、ヤードには現れていません、どうした

記事を読む

ミステリーハウス

サマーカフェに入るための「金属の椅子」は1階のどこから出るのでしょうか?

狩猟部屋だったとおもいます。

記事を読む

ミステリーハウス

クエストの前にチャージしてしまい、クエストが 消化されていない状態にあります。 あきらめるしかないのでしょうか?

残念ながら探索ではもう出ません。ツリーや桜の木から出て、複数持っている方がいるので、アイテム交換所で

記事を読む

ミステリーハウス

ダブロン金貨やクロヒゲスナッチンを出すにはどうしたらいいのでしょうか?

Q. ボトルシップの材料集めが終わり、マップ上のボトルシップをクリックすると、「元気な海賊」という

記事を読む

ミステリーハウス

タコとデストロイヤーからそれぞれ5つ出てますか?

その二つはそれでおしまいです。他の出る場所は以下の通り。どれもクエストが出ているはずですが?

稀まつニャが水切フルでの焼き討ちの威力はどれくらいでしょうか? その時、火バフで威力が上がりますか?それとも術攻撃は空バフで威力が上がるのでしょうか?

焼き討ちは術特技なので極徳川家康の三河の狸親父などのバフでダメージを上

テルマエ・ロマエ ガチャ
ナバステ・チキンカリー8皿目の報酬が、エンペラートマト缶になっていて、次のプロジェクトが出来ないのですが、皆さんは飾りもらえてるんですか?

異なるボーナス画像がある時は両方貰えます また2個以上ある場合もあり

100万人の信長の野望
何かおかしい、家来を現役に選べないどうして 初めから信長やってるけど初めてどうなってるの?

新しいシステムの委任献上で委任家来に指名したままだと現役にはできないで

テルマエ・ロマエ ガチャ
菜の花がちっとも出なくてカレーが作れません。みなさんどうしていますか?

単純に。作ってません。コリアンダーは2800もいるので、そもそもそんな

テルマエ・ロマエ ガチャ
桃色春牡丹というBBはどこで入手出来ますでしょうか?

ジャパニーズフラワーホットや和菓子屋さんカウンター風呂の抽選で 予感

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250