水車に行くにはどうしたらいいの?

公開日: : ミステリーハウス

水車小屋を作る方法は、攻略・アドバイス情報 に書いてあります。チョット複雑に見えますが生き物を助けてアイテムを組み立てれば OK! 頑張ってね!と言いながら私も今からです。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

いま「時間は待ってくれない」のクエにチャレンジしています。 「純銀」はBARから入手できるとあるのですが、何度探してもでてきません・・。 かなりでにくいアイテムなのでしょうか? BAR検索以外でゲットする方法はありますか?

出にくかった記憶はないのですが…。 ファントムの追い払いでも出ます(というか追い払いのみで出したと

記事を読む

ミステリーハウス

スプリンガリーナ用のモンスター カラスとレイレ用のアイテムは1階部屋の探索で出てきますでしょうか?

手下がヤードに出ているのなら、探索で出ます。非常にドロップ率が悪く2~3%ぐらいかな・・

記事を読む

ミステリーハウス

「ループを止める」のクエで、最後の『石板』がどこで手に入りますか?ショップにも売っていませんでした。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

石板は、2階のツールの中にあります。

記事を読む

ミステリーハウス

リュックがいっぱいなのでチェストに入れてくださいとありますが、どうすればよいでしょうか。教えて下さい。

個人対戦ですね? 予めチェストをクリスタルで購入しておかないと保存できません。 若しくはリュック

記事を読む

ミステリーハウス

MM友達募集で友達を増やしたのですが、ミステリーワールドもミステリーハウスも友達が出てきません… どうしたら出るようになるんでしょうか?

友人数が多すぎるのではありませんか。 ワールドの方は知りませんが、ミステリーハウスは1000人まで

記事を読む

ミステリーハウス

スノードーム検索の鍵リンリン鳴る鈴の入手方法教えて下さい。

リンリン鳴る鈴は、ヤードにいる時の番人・おもちゃ職人・親切なスノーマンを叩くと時々落としてくれますよ

記事を読む

ミステリーハウス

「大事なこだわり」チャージアイテムのバッグとマスクのLVは、本当に4025と5025以上なんでしょうか?

本当です。 冗談かと思うほどのレベルですけど。 運Aの課金トラップですね。 解錠してる方も

記事を読む

ミステリーハウス

「マシュマロスティック」は何処で入手出来ますか?

部屋探索で出たた『竜のおもちゃ』を友達に開けてもらうと『謎のたまご』になります。その中に入ってますよ

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「謎の客人」で提示されているジュネーブの懐中時計はどのようにして入手可能でしょうか?

ヒント通りです。 ヤードにいる「闇の信奉者」を叩いて取得です。

記事を読む

ミステリーハウス

ダイヤ購入に付いている「ケルト調の小箱」の中身は何に使うアイテムですか?

ワープポータルの新しい探索エリア「アヴァロンの森」の入室鍵、手下武器、チャージアイテムですね。

記事を読む

ミステリーハウス

「フェリセッタ」のクエをやっています。 強化エイリアンを出すための エメラルド、ルビー、ゴールドのカプセルは どこにあるのでしょうか。

セプルカはワークショップで作ることができます。またはショップで購入です。

記事を読む

ミステリーハウス

コレクションのチャージアイテムのリクエストについて 少し前までは、画面右側の”コレクション”のところから、チャージの必要個数がそろってないアイテム場合、 購入したりお友達にリクエストできていましたが、このごろそれができなくなっています。 リクエストする方法に変更があったのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいまっしたら、教えてください。 よろしくお願いします。

必要個数が揃ってない、つまりチャージアイテムが赤枠の時にリクエストできますよね。リクエストした結果緑

記事を読む

ミステリーハウス

ハイペリオンのポータルは地上の495番と地下の80番以外でチャージ出来るとこはありますか?

地上597「ハウスデコレーション」 地上615「芸術的な前菜」 地上656「楽しいおもちゃ」

記事を読む

ミステリーハウス

「ジプシーの男爵と取引」というクエがあるんですけど ジプシーの男爵ってどこにいるんですか?

1階の屋敷の周りにいる筈ですが・・。「クリーミーな狂気」というクエストならスナッチンコックと交換で出

記事を読む

ミステリーハウス

報酬の中身がわかる方法はないでしょうか。よろしくお願いします。

残念ながら事前に分かる方法はありません。 以前は中身が確認できたんですけど、今は非公開にされてしま

記事を読む

ミステリーハウス

スナッチン刑事が見つかりません。どこに出現するのでしょうか?

地下に出現しますよ。 ドロボウの部屋開錠の最初のクエスト「盗まれた葉巻」から出ていたと思います。

記事を読む

ミステリーハウス

地下のホームシアター探索についての質問です。

Q. 地下のホームシアター探索についての質問です。コメディアンスナッチンに渡すプロンプトカフス,映

記事を読む

ミステリーハウス

作曲家の部屋に入るための「レアレコード」はどのようにゲットしたらよろしいのでしょうか?

出現率は低いですが、 1階の部屋を探索すると出てきます。

記事を読む

ミステリーハウス

イベントの一つにブロッサムサロンを開錠とあるんですけど ブロッサムサロンとは何処にあるんでしょう

ヤードにある池みたいなところです スプリンガリーナとも言います

記事を読む

ミステリーハウス

ヤードの報酬を受け取る画面で、『私を見つけて』というボタンがあるのですが、あれは何ですか?

そのボス戦での自分の順位です。 1~3位ならすぐに自分の位置を把握できますが、 20数人いる

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト『備えあれば憂いなし』のカメラの固定具なんですが、エレベーターをどのファントムで探索すると出るのでしょか?

ファントムではなく、ファントムの後の呪いモードです。どの呪いでもOKです。

記事を読む

ミステリーハウス

ロータスのリーダーを倒すアイテムはどうすれば手に入りますか?

部屋の探索でたまにドロップします。

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「空虚と失望」にて、空飛ぶ円盤モードで3回部屋を探索したのに、数がカウントされません。 どうしたら良いのでしょうか。

もしかすると、まだ「空飛ぶ円盤」がありませんか?ファントムじゃなくて、お屋敷の外にある探索場所です。

記事を読む

ミステリーハウス

ファントムガードはどうしたら出てきますか?

Q. モンハンイベで、ダークナイトとファントムガードを追い払うクエが出てますが、ファントムガードが

記事を読む

ミステリーハウス

新しいイベントが始まってから、ラッキーアワーのイベント画面が確認できません。 イベントが表示されていないと、招き猫のスロットがカウントされない可能性があると思うのですが、何か確認できた事項があれば回答いただければと思います。

一旦ヤードに下りるとラッキーアワーの表示が出ます。それから1Fに上がると表示もそのままついてきますよ

記事を読む

ミステリーハウス

サマーカフェの食卓用金物、朝のクロワッサンはどこで出るか教えて頂けないでしょうか?

快適なテーブル  :リビング 食卓用金物    :キッチン 朝のクロワッサン :寝室 金属の椅

記事を読む

ミステリーハウス

ゾディアックモードになりません。何か方法があるのですか?

ゾディアックを解放する一連のクエストを放置していませんか?かなり初期から出ているはずですので、ミステ

記事を読む

ミステリーハウス

色々と検索してみたのですが、わからなくて質問です。どこかに既存がありましたら、すみません。 ワープポータルのロンドンなどの新しい部屋にはどうやったらいけるのでしょうか?わからなくて、困ってます(´;ω;`)ウッ…よろしくお願いします。

ワープポータルをクリックしてください。 左側にタブがあります。(以前は無かった) 地球儀のタブを

記事を読む

ミステリーハウス

今更ですが、「ミスターXのオフィス」の最初クエ「悲劇と偉大さ」の「バラ戦争」はどこで出るのでしょう?

ハナコだったと思います♪

記事を読む

ミステリーハウス

どうすればAの神秘的な秘密を発動できるのか 忘れてしましました。 教えてください

アーティファクト Aの神秘的な秘密 をチャージするのではないのでしょうか。 「すべてのアーティ

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
かぶりもの「ホウヤカムイのトンガリ帽子」は、 ホウヤカムイの熟練度いくつで貰えるので しょうか? GETされた方、教えていただければ幸いです。

レベル8だと思います。 イベントの内容が書いてあるところの 「熟練

100万人の三國志 Special
コラボ参加で、ダラダラLv87まで来ましたが、合戦に全く勝てません。 Lv半分の相手にも負ける状況です。 強化もとりあえず100まで上げた武将をいくつか揃えた程度です。コストは169です。 内政は市場と財務府と兵舎猛があるだけで他には建てる選択さえ出ません。 どの様に進めて行けば良いのか、御指南お願いします。

コラボミッションするだけなら、任務で発生する一騎打ちでも良いはずだから

テルマエ・ロマエ ガチャ
焼餃子は何をすれば手に入りますか?

フェスティバルボタンをクリック 博多とんこつラーメンの下のボタン

のぶニャがの野望
支援用の1.0コスト策猫についてアドバイスください。 特技は無難に「喝破」「伏兵看破」「伝令」にしていますが、何かオススメの支援猫の特技はありますか?無課金なので、伝授が難しい特技に変更はできませんが、無難すぎるので何か変えた方が良いのかと思って…。ちなみに、水バフが全くないので、「伝令」→「徳の心」にしようか迷ってますが、微妙でしょうか?もちろん、デッキによりますが、アドバイスお願いします。

無難に過ごせているなら、 そのままでも問題ないと思います。 と

テルマエ・ロマエ ガチャ
「ハワイアンパンケーキをクリアするとガーリックシュリンプは何個もらえる」とどこに書いてありますか?探したのですが見落としているようで見つかりません。教えてください。

フェスティバル画面を開いて世界旅行のハワイを見れば載っています。パンケ

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250