水車に行くにはどうしたらいいの?

公開日: : ミステリーハウス

水車小屋を作る方法は、攻略・アドバイス情報 に書いてあります。チョット複雑に見えますが生き物を助けてアイテムを組み立てれば OK! 頑張ってね!と言いながら私も今からです。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

コレクションのチャージアイテムのリクエストについて 少し前までは、画面右側の”コレクション”のところから、チャージの必要個数がそろってないアイテム場合、 購入したりお友達にリクエストできていましたが、このごろそれができなくなっています。 リクエストする方法に変更があったのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいまっしたら、教えてください。 よろしくお願いします。

必要個数が揃ってない、つまりチャージアイテムが赤枠の時にリクエストできますよね。リクエストした結果緑

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「鎖をやぶれ」で銀河マップのビーバー座の最初の4つの星を探索・・と、あるんですが、どこを探索すればいいのかわかりません。ビーバー座って5つ星があるみたいなんですが・・・。今更なクエなんですが、どなたか教えてください。

№305「惑星開拓のビーバー達」のコレを集めてチャージするクエですね。 コレ左から順に、ビーバード

記事を読む

ミステリーハウス

キャンディーのチェスト 中身知りたいです

過去(2014年)のメモによると、 金貨15000、経験値300、 トロフィー「ハッピーハロウィ

記事を読む

ミステリーハウス

イベントの一つにブロッサムサロンを開錠とあるんですけど ブロッサムサロンとは何処にあるんでしょう

ヤードにある池みたいなところです スプリンガリーナとも言います

記事を読む

ミステリーハウス

サマーカフェの金属の椅子って、 どの部屋から出てくるかって決まってますか?

狩猟部屋です。

記事を読む

ミステリーハウス

「アフリートの宮殿」を攻略を参考に進めていますが、太陽風作成のタスクが発生しません。今回2回目開放でアイテム・指示全てクリアしました。1回目開放でクリア・2回目でタスク発生の情報は読みましたが、3回目でタスク発生しますか?情報よろしくお願いします。

「アフリートの宮殿」3回目開放で太陽風作成のタスク発生しました。クリアの後もう1度開放しないと最後の

記事を読む

ミステリーハウス

イベントクエスト「代わりの診断」の『あなたに幸せを!』のコレチャージアイテム “愛の針”は、どの部屋のゾディアックモードで出るのでしょうか?

コレクションにコンパス出てるから、それをクリックしたら場所教えて貰えますよ。

記事を読む

ミステリーハウス

スナッチン刑事が見つかりません。どこに出現するのでしょうか?

地下に出現しますよ。 ドロボウの部屋開錠の最初のクエスト「盗まれた葉巻」から出ていたと思います。

記事を読む

ミステリーハウス

今回のイベントって具体的に何をすれば良いんだろう・・・?

Q. 今回のイベントって具体的に何をすれば良いんだろう・・・?モールを倒すにしても何体倒すのか分か

記事を読む

ミステリーハウス

地下のホームシアター探索についての質問です。

Q. 地下のホームシアター探索についての質問です。コメディアンスナッチンに渡すプロンプトカフス,映

記事を読む

ミステリーハウス

ファントムガードはどうしたら出てきますか?

Q. モンハンイベで、ダークナイトとファントムガードを追い払うクエが出てますが、ファントムガードが

記事を読む

ミステリーハウス

「ジプシーの男爵と取引」というクエがあるんですけど ジプシーの男爵ってどこにいるんですか?

1階の屋敷の周りにいる筈ですが・・。「クリーミーな狂気」というクエストならスナッチンコックと交換で出

記事を読む

ミステリーハウス

ガス惑星(土星?)を解錠したいのですが、 「もしもしもしもし元気でした?」クエを達成しないといけないようでして。 現在上記クエの前「惑星:横からと端面」のクエはあるのですが「ゴール」がグレー色でクリックできない状態で堂々巡り中です><。 あなたのレベルでは使用不可能です。レベル38まで上がってから挑戦しなおしましょうとも表示されるのですが、何のレベルを上げれば良いのでしょうか? 悟りレベル?と思い、とりあえず悟りレベルは38以上ではあります。

「惑星:横からと端面」における土星は 銀河の土星で、そちらに行けばそのクエは クリアになった気が

記事を読む

ミステリーハウス

スノードーム検索の鍵リンリン鳴る鈴の入手方法教えて下さい。

リンリン鳴る鈴は、ヤードにいる時の番人・おもちゃ職人・親切なスノーマンを叩くと時々落としてくれますよ

記事を読む

ミステリーハウス

「ホステスのクラッチバック」と「安眠マスク」はどうやって手に入れるんでしょうか?

1000で足ります。ファントム呼べるので、毎回ファントムを呼んで半数での場合です。

記事を読む

ミステリーハウス

バンカーも鬼ごっこモードになるんでしょうか? なかなかなりません。

確認したのは昨日ですがなりますよ。 もしかして1階に2部屋、鬼ごっこモードになってませんか? な

記事を読む

ミステリーハウス

クエで出ているのですが、錬金術師のタワーとはどこにあるのですか?レベルが低いと行けない場所なのでしょうか?

「パリの秘密」の次の「騎士たちの時代」エリアにあります。 まだ到達で来てないのかも?

記事を読む

ミステリーハウス

スプリンガリーナ用のモンスター カラスとレイレ用のアイテムは1階部屋の探索で出てきますでしょうか?

手下がヤードに出ているのなら、探索で出ます。非常にドロップ率が悪く2~3%ぐらいかな・・

記事を読む

ミステリーハウス

ビーバー座の調査に必要な青いマップ(?)はどこから入手できますか?教えて下さい。

コレクションNo337「星図」のビーバー座の事ですか? Lv1000以上の方は”トリトニア”探

記事を読む

ミステリーハウス

魔法の桜のクエが出たのですが、これは来年の3月までクリア出来ないのでしょうか?

おそらく次の桜までダメだと思います。 わたし自身も半年ほど待った経験があります。

記事を読む

ミステリーハウス

海賊船のクエストを進めて元気な海賊まで来ました。

Q. 海賊船のクエストを進めて元気な海賊まで来ました。Wikiではこのクエストが出るとクロヒゲスナ

記事を読む

ミステリーハウス

次のクエ”情報に貪欲”の月、朝の新聞、英国風の朝ごはん、の意味が分からず進みません。

Q. 画面右上欄の宇宙人が出てこない現象のクエで、やっと今日のイベントにて宇宙人が出てきてクエが進

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「盗まれたアイテムの探索」で 火星ローバーの図面を探していますが ソーラーパネル設計図があと一枚足りません。 銀河の火星探索、デストロイヤー、トライポッド、ミスト部屋、UFO部屋の中の どこでソーラーパネル設計図が出るのか 教えてください。

確かトライポッドが落としたと思います

記事を読む

ミステリーハウス

満月フロアから元のキッチンやリビング等のフロアに戻る方法が分かりません どなたか、教えてください。

画面の下のほうにフロア変更のボタンがあるから、クリックしたら、1階のところ押したら、キッチンのところ

記事を読む

ミステリーハウス

レベル82ですが未だにゾディアック解放に至りません。 『ダ・ヴィンチの文書』までは行き着いたのですがそれ以降のクエストが出てこず。。 詰まっているのかと思ったのですが一向に出てきません。 何か良い方法はあるのでしょうか? ゾディアック関連のクエストがずーと残ってしまって、これに伴いワードポータルも出来ない状態です。。 どなたかアドバイス頂ければ。

この画面右側に「最新トピック」というところがありますね。 その下に「→もっと見る」というところがあ

記事を読む

ミステリーハウス

1Fハウスの下にある空飛ぶ円盤を 探索しても盗んでもカウントされません。

Q. 右の新イベの『騒動、再び』で 火星ドライポッドやグリーンヒューマノイドを倒し空飛ぶ円盤を1

記事を読む

ミステリーハウス

「モンスターパニッシャー」ですが、クローゼットの中のスケルトン、夜の訪問客、試験管モンスター、をチャージしても証書がはいりません。すっと放置していましたが、どうしたら手に入るのでしょうか。

チャージの回数が足りないか、炎の頭蓋骨が足りないかではないでしょうか。 右側に出るイベントに添

記事を読む

ミステリーハウス

テウトニのアリーナを直接遠征したく、コインで鍵を買いたいのですが。左側の画面のオファから開錠画面に行き鍵を購入とのことですが、イマイチその画面が わかりません。。。^^;わかる方、いらっしゃったら教えていただきたいです^^;よろしくお願いいたしますm(_ _)m

先ほどもテウトニ遠征されてたようですが、同じ手順を繰り返すしか方法は有りません。 恐らく【イベン

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「空虚と失望」にて、空飛ぶ円盤モードで3回部屋を探索したのに、数がカウントされません。 どうしたら良いのでしょうか。

もしかすると、まだ「空飛ぶ円盤」がありませんか?ファントムじゃなくて、お屋敷の外にある探索場所です。

記事を読む

ミステリーハウス

「謎とスーツケース」を開けられるところまできました。 探索カギがある程度貯まってから、開けようと思いっています。 この部屋の「探索カギ」は、何か教えていただけますしょうか?

旅人の鍵です。 ミスターXの運転手を叩くと 落とします。

バハムートクライシス ゼロ
消費cpが100を超えたスキルの発動方法がわかりません。

CPは最初100CPからスタートで!('ω'*) 「マテリアルボード

のぶニャがの野望
テルマエのコラボきたんですが、温泉はどの武将でもらえるんですか??

一箇所の大名親密度を関心にすると里の施設で作れるようになります 大名

100万人の信長の野望
堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・

テルマエ・ロマエ ガチャ
始めたばかりです してはいない事、教えて下さい

お風呂の置き方が重なって沸かしてるBBが同じときはやっちゃうことありま

100万人の信長の野望
エリア敵将回避しても、大将まで行けますか?

残りエリア耐久 0/aとなった際に、城門のエリア武将、三の丸のエリア武

→もっと見る

  • ss_shikujiri_s
  • 300×250