まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

公開日: : 100万人の信長の野望

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。

3万ポイントで交換できる「兎の置物」ゲットしておくと、のちのち、狸に進化できますので、おすすめです(*^_^*)

覚醒連携の質問なんですが、 対象のランク11武将2名をレベルMAXにしてから連携させるのと、そうでない時には12武将のレベルMAX時にステータスの差はありますか? 茶々Lv26と江Lv30です。

むしろ強化Pやじじいや武将の無駄使いです。 ハナから連携目的ならさっさと合体させた方がいい。

記事を読む

100万人の信長の野望

交換所(対抗戦)の強化ポイント20万(赤120青120緑120)と、強化じじい☆4(赤30青30緑30) 単純に色玉4倍ですが、どちらがお得なのでしょうか?

ぶっちゃけ差がない…でも強化の書、天草四郎、出城があるならジジイのほうが得(なおレベルオーバによる損

記事を読む

100万人の信長の野望

知らない間に「依頼家来」になっていて 合戦に出陣できません。 解除方法等がわかりましたら 教えて下さい。

委任献上家来でしたら、一門ページの献上委任タブ、現在の委任家来から解除できます

記事を読む

100万人の信長の野望

領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?

Q. 領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?一つの物に対す

記事を読む

100万人の信長の野望

大将紹介状は、攻城レベルが高い方が入手し易いとかありますか…?それともレベル下げて何度も戦った方が、効率良いですか?因みに確率はどの位なのでしょうか?以前は、レベル5ぐらい迄には入手出来たような…。1から始めてMAXまで来てしまいました。まだ落ちて来ないです。ひょっとして…落ちない?

必ず落ちます。 しかし、武将コレリーチの場合等はなかなか落ちてくれませんね。 勿論、LV10にこ

記事を読む

100万人の信長の野望

領地の生産が5000を超えると完成確率が10%アップという内容です。10%アップは武具と文物を足した値が5000になれば適用されるのでしょうか?もしくは、武具もしくは文物単独で超えた方のみ適用となるのでしょうか?

1度10%という数字は忘れてください。 ① ランク10を作れる生産値とした場合、生産値4

記事を読む

100万人の信長の野望

ランク11◆を連携覚醒するのと究極覚醒してから連携覚醒するのでは違いがでますでしょうか?

究極ランク11は連携覚醒できません。ガンプラに例えると、ザク2をジャアオユガデル専用機に

記事を読む

100万人の信長の野望

質問武将を解雇したら強化ポイントくれるけどこれって何が増えているのでしょうか?わかる人いたら教えてくださいお願いします(^∧^)ちなみに何処に反映されるのでしょうか?

強化ポイントがもらえるのは、紹介状を破棄した時だけです。 家来枠にいる家来を解雇しても強化ポイ

記事を読む

100万人の信長の野望

時折ランク11の生産品出品ぉ見掛けマスル、麿ゎ生産ゎ出来るのぢゃが、出品が出来ないでぉぢゃる。 販売可能になるにゎ、何かしらの条件か施設が必要でぉぢゃるか?

設定→内政で自動出品にチェックしてあるなら自動出品されます。手動ではできません。

記事を読む

100万人の信長の野望

去年のイベントでもらった村上武吉は交換所の小早川隆景と融合できますか?小早川さんに大判使っていいものかわからない・・・

取引所で陳列中の隆景は、元就&元春との連携用。 固有奥義はEP対応です。 お求めの隆景は大決

記事を読む

100万人の信長の野望

毎年恒例の、運営によるエイプリルフールの遊び心の、デモムービーは見たのですが、何か武将の紹介状とか贈り物はあったのでしょうか?確認し忘れて、もう2日に変わってしまい、気になって仕方ありません……。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

贈り物は無し。 4月1日限定、対抗戦宝玉交換所にて R11筋肉松永久秀、武田信玄、真田幸村の紹介

記事を読む

100万人の信長の野望

たまに覚醒確率80%で2回失敗があるんですがこのゲームの確率って正常なほうですか?

正常です(*^^*) 確率高いで6連続失敗 した事あります。 また、半々で5連続、成功も。

記事を読む

100万人の信長の野望

現在、合戦値120(陣城12)で和琴3つ作成したのですが上限上がらないのは何故ですか?

和琴は数値上限値を上げるだけなので、陣城の個数を必要数増やせば大丈夫。 和琴3なら陣城をあと9

記事を読む

100万人の信長の野望

友達が機種変更したら縦長画面になったそうで困っております(/´△`\)…直す方法ご存知の方いらっしゃいますか??

設定→その他→上下のコマンド固定するを、有効→無効にする。 私も同じ様になり教えてもらいました(

記事を読む

100万人の信長の野望

ゲゲゲの鬼太郎のコラボで 射的屋の店が手に入りません 何をすれば手に入るのか教えてください。

ランクC妖怪「苦笑」の熟練度をLV5にするともらえます。 熟練度は信長を倒すのに使うと早く上がるよ

記事を読む

100万人の信長の野望

金の茶室について質問なんですが… 金茶室って、霊峰等で上限をあげないと場合、上限は200%なんですか? 霊峰無くて和琴であげてるのですが、金茶室6個おいても1%しか経験値もらえないので困ってます

和琴は「強化施設(合戦や内政上昇施設)の効果の限界上昇」なので、和琴置いて、金茶6個置いても全く意味

記事を読む

100万人の信長の野望

クエストなのですが、よければコンボのやり方教えてください・・

メニュー→領地詳細をご確認ください。 使えるコンボが表示されると思います。 領地に合戦強化施

記事を読む

100万人の信長の野望

強化ポイント100万以上たまっているのですが、上限はあるのでしょうか?

999万9999です

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルの上級の稀ボス撃破トドメ特典(個人)を達成が、分かりません。教えてください。

これが一番の難関です(^_^; 稀ボス→竹中半兵衛をトドメをさせばいいんですが ・め

記事を読む

100万人の信長の野望

討伐戦でボスの攻撃力を低くするにはどうすれば良いですか?自動編成が良いのでしょうか?

現在は上下の明確な反映要素が明らかになっておりませんが↓ユーザー経験談まとめると ①ランカー

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

スコア上昇率5%はどれくらいの士気攻撃の差ならかえないほうがいいんでしょうか? ちなみに 士気 2343攻撃 3319スコア上昇率 +5%と 士気 3953攻撃 4338スコア上昇率 +0.5%のどちらをいれた方がいいでしょうか?

同じボスをデッキ入れ替えて攻撃してスコアが多い方にすれば良いじゃないですか? 多い少ないは自分で確

記事を読む

100万人の信長の野望

軍団戦で過去行われた仕様について、質問です。 助太刀を行う際、最初の一発だけ何も消費しないで叩けた時ってありませんでしたか?

わしの記憶ですが、初期軍団戦は初撃の活力無しが魅力だった故に、助太刀オンリーすれば、未課金でも並福引

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義って究極にするとどーなるのですか?

奥義 究極・築城名人 行動力5消費で開発を行うと即完了(建設は除く)し、現役家来で合戦に大勝すると

記事を読む

100万人の信長の野望

角ボスとか一度も拝めていないのですが、ボナ表示に名がある官兵衛と秀吉なのかな?

角ボス→秀吉、官兵衛の2人で合ってます。 並みボナ武将込みデッキ→活力5×4以上 秀長

記事を読む

100万人の信長の野望

新しい施設の解放はレベル200までですか? レベル200で新しい施設の解放が終わるのであれば、200以上にレベルを上げるメリットはありますか?

Lv225&250の到達アイテム販売などありまふが、個人的にはLv250に到達したときの孫娘コメント

記事を読む

100万人の信長の野望

現在のモバ屋ポイントって、いつリセットされるんですか? あと期間は何ヵ月なんでしょう?

今シーズン終了まで。 "速生産書短"の使用期限が2月13日までだから、シーズン終了もそのあたりと思

記事を読む

100万人の信長の野望

何かおかしい、家来を現役に選べないどうして 初めから信長やってるけど初めてどうなってるの?

新しいシステムの委任献上で委任家来に指名したままだと現役にはできないです。

記事を読む

100万人の信長の野望

与力人数解放書はどうやって使うのでしょうか? ちなみにお金がありません。

与力枠3人の家来で、与力枠を増やそうとすればいいです。

記事を読む

100万人の信長の野望

恥ずかしながら夢幻刀とは武将専用の武技のことを言うのでしょうか?

夢幻刀は『夢幻刀-◯◯-』と言う夢幻装備のことです。現在だと『夢幻刀-巴-』なんかがソレですね。

  • 300×250