まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

公開日: : 100万人の信長の野望

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。

3万ポイントで交換できる「兎の置物」ゲットしておくと、のちのち、狸に進化できますので、おすすめです(*^_^*)

たまに覚醒確率80%で2回失敗があるんですがこのゲームの確率って正常なほうですか?

正常です(*^^*) 確率高いで6連続失敗 した事あります。 また、半々で5連続、成功も。

記事を読む

100万人の信長の野望

軍団戦で過去行われた仕様について、質問です。 助太刀を行う際、最初の一発だけ何も消費しないで叩けた時ってありませんでしたか?

わしの記憶ですが、初期軍団戦は初撃の活力無しが魅力だった故に、助太刀オンリーすれば、未課金でも並福引

記事を読む

100万人の信長の野望

討伐戦でボスの攻撃力を低くするにはどうすれば良いですか?自動編成が良いのでしょうか?

現在は上下の明確な反映要素が明らかになっておりませんが↓ユーザー経験談まとめると ①ランカー

記事を読む

100万人の信長の野望

仕官大名家の予約はどこからできるのですか?

来期仕官先大名予約は 所属一門当主しか出来ません。

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

毎年恒例の、運営によるエイプリルフールの遊び心の、デモムービーは見たのですが、何か武将の紹介状とか贈り物はあったのでしょうか?確認し忘れて、もう2日に変わってしまい、気になって仕方ありません……。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

贈り物は無し。 4月1日限定、対抗戦宝玉交換所にて R11筋肉松永久秀、武田信玄、真田幸村の紹介

記事を読む

100万人の信長の野望

epイベのボナ武将R4留守顕宗使えるでしょうかね?奥義持ち武将使った方が良い気もするのですが実際はデッキに入れてみないと分らないかもですが枠が少ないので迷っています。それにしてもギン千代様欲しいなぁ。毎日100円投資してチケットLv5のランク8以上確定の方が、5or10纏め買いより効率よさそうですかね?

後半のエピソードは16日までで、ガチャも終了するのでコツコツ100円で毎日買って50個まで到達しませ

記事を読む

100万人の信長の野望

陣取り戦、6×6マスしか見えないんだけど、、、

マスの大きさはヘルプ↓で決まるそうです。中級以上経験無しですが、一発見極めは 初級→砦4個

記事を読む

100万人の信長の野望

行動力15の覚醒連携済みの武将を連携解除して編成レベルアップの盃でまた連携させようと思うのですが大丈夫なんですかね?教えてください。

『連携解除』でもできますが、 『盃を変更』でできますよ。 私は、行動力15武将でどちらもやっ

記事を読む

100万人の信長の野望

領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?

Q. 領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?一つの物に対す

記事を読む

100万人の信長の野望

家来枠に余裕があるとき、微課金で1番コスパいいのはなんですか?

私のコスパに対しての質問ってことでいいですかね? 簡単に説明すると、自分の最大ダメージが100

記事を読む

100万人の信長の野望

友達が機種変更したら縦長画面になったそうで困っております(/´△`\)…直す方法ご存知の方いらっしゃいますか??

設定→その他→上下のコマンド固定するを、有効→無効にする。 私も同じ様になり教えてもらいました(

記事を読む

100万人の信長の野望

ゲゲゲの鬼太郎のコラボで 射的屋の店が手に入りません 何をすれば手に入るのか教えてください。

ランクC妖怪「苦笑」の熟練度をLV5にするともらえます。 熟練度は信長を倒すのに使うと早く上がるよ

記事を読む

100万人の信長の野望

プレミアムアイテム?900円の風のまき?覚醒のランク一段あがってます?昨日買ってみたんですけど上がってないですよね?

覚醒率が一段上がります! 例 レア★★★武将にレア★覚醒爺で覚醒率80%になります レア★

記事を読む

100万人の信長の野望

質問です、所属大名変更は一門から抜けないと出来ない?大名予約?は何処からするのでしょうか?

所属大名変更は一門から抜けないと出来ない? はい、一門当主でなければ、一門から出ないと出来ません。

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

前半と後半でイベのボーナス武将は変更になりますか?

多分変わらないと思いますよ。 エピソードの場合は前半・後半と明記されてますが、今回の陣取りは前半・

記事を読む

100万人の信長の野望

与力人数解放書はどうやって使うのでしょうか? ちなみにお金がありません。

与力枠3人の家来で、与力枠を増やそうとすればいいです。

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦デッキ編成の士気について教えてください!装備品夢幻武将等でボナ武将だけ士気上げるよりデッキ全体を同じ位の士気にした方が良いのでしょうか?

基本的にデッキ全員の士気を敵ボス攻撃力から計算して、攻撃力より多め刻み上げするのが一番です。

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

毎年恒例の、運営によるエイプリルフールの遊び心の、デモムービーは見たのですが、何か武将の紹介状とか贈り物はあったのでしょうか?確認し忘れて、もう2日に変わってしまい、気になって仕方ありません……。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

贈り物は無し。 4月1日限定、対抗戦宝玉交換所にて R11筋肉松永久秀、武田信玄、真田幸村の紹介

記事を読む

100万人の信長の野望

日付け変更時に今までは 資材増えたはずですが 一昨日辺りから貰えなくなりました これ仕様変更でしょうか?

ログインでゲット! 1日1回ログイン時に資材が貰えます。 資材が貰える量は所属大名のグル

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルチャレンジ上級で手に入る、R11家来入替玉.トライアルでいれかわる武将は何でしょうか? 使った方でいれかわった武将をよろしければ教えて下さい。巻物枠がいっぱいになって棄てようか迷ってます。 宜しくお願いいたします。

使用ボタン押すと、入れ替わる武将5人の詳細見れますヨ 「R11入替玉・トライアル」の所を押し

記事を読む

100万人の信長の野望

今イベントでのランク11立花ギン千代をとりたいのですが50万ポイントためるコツかなにかあるのでしょうか それとも課金しないと無理でしょうか

コツでは無いですが 全12セッションなので 頑張って皆勤すれば 1セッションあたり 4200

記事を読む

100万人の信長の野望

結局、守備デッキの戦力加算ありの記載は、究極直政(騎馬戦力1.1倍)と究極ギン千代(騎馬150×α)だけだが、実際どうなんでしょうね? どちらも未所持だから検証できないので、検証報告あれば助かるだが。攻略サイトのほうを更新できるし。

直政→攻守ともに有効 ギン千代→戦力上昇は攻でのみ有効、技能効果上昇は攻守ともに有効 ちな

記事を読む

100万人の信長の野望

武将がレベルupしたので 確認する為に見に行った。 その際、政+4戦+9と 表示があったのを確認したので そう言う事はあるのか

合戦でのレベルアップ時の表示は以下のような感じです(スマホのブラウザ表示) 質問のような+9のよう

記事を読む

100万人の信長の野望

皆さんは与ダメ120万以上撃破で宝玉箱2個貰えているのですか?

スーパーボス撃破貢献特典として獲得できる「宝玉箱・千紫」について、 実際に獲得できる個数が、ゲーム

記事を読む

100万人の信長の野望

エピソード/対抗戦奥義の毛利元就の使用活力に応じた攻撃力アップについて、どのくらい上昇するのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

裏面の士気2400000付近にランク12元就(非モバ、攻撃力1688)が活力6で攻撃した所、平均1

記事を読む

100万人の信長の野望

開催中の大乱戦にて手に入る福引き券に伊達成実が入っています 実は半年ほど前に誤って成実をエサにしたらしく、今回の福引きで再入手したいのですが撃退報酬で上福引き券を効率よく手に入れられる方法などはあるでしょうか?

それはあまり広めたくない内容なんですよね…。 自分が責める時に相手が強くなるのは面倒ですからね。

記事を読む

100万人の信長の野望

堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・求心・堅守・連戦 闇討・根性

  • 300×250