まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

公開日: : 100万人の信長の野望

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。

3万ポイントで交換できる「兎の置物」ゲットしておくと、のちのち、狸に進化できますので、おすすめです(*^_^*)

委任武将は解除出来ますか?

「献上委任」から「現在の委任家来」で表示されてる家来を「全て選択」か個別にチェックして「解除」で出来

記事を読む

100万人の信長の野望

施設のことで質問です。 合戦の強化施設で一番強化が高い施設はどれですか。

合戦値の強化施設で現時点での最上位施設は、   陣城 です。 (旗指物→陣幕→陣屋→陣城

記事を読む

100万人の信長の野望

仕官大名家の予約はどこからできるのですか?

来期仕官先大名予約は 所属一門当主しか出来ません。

記事を読む

100万人の信長の野望

新しい施設の解放はレベル200までですか? レベル200で新しい施設の解放が終わるのであれば、200以上にレベルを上げるメリットはありますか?

Lv225&250の到達アイテム販売などありまふが、個人的にはLv250に到達したときの孫娘コメント

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦の奥義で連鎖効果による与ダメージの倍率+5倍というのがありますが、100連鎖で2倍になりますが、500連鎖なら5倍になるという意味でしょうか?

今更なんですが100連鎖で10倍の はずなので+5倍なら150連鎖で 15倍のはずです。

記事を読む

100万人の信長の野望

前半と後半でイベのボーナス武将は変更になりますか?

多分変わらないと思いますよ。 エピソードの場合は前半・後半と明記されてますが、今回の陣取りは前半・

記事を読む

100万人の信長の野望

ゾンビモードってどういう事なんでしょうか?

・各ステージにおける残存大名家が以下の通り変更となります。 ステージ1   :12大名家

記事を読む

100万人の信長の野望

献上の際に出てくる数値についての質問です。 ゲーム画面からのコピペ ーーーーー 献上小判情報 小判を1獲得しました 小判 443(+1) 小判 299/2000(+1) 次の小判獲得まで献上値 あと26154(4846/31000)(+26721) ーーーーー 上の「小判 443枚」は自分のところにあるものなので分かるのですが、下の「小判 299枚」というのは、どこにカウントされているものなのでしょうか?

献上したときに貰える小判、そのシーズンで貰えた総枚数です。ひとつのシーズンでは献上でもらえる小判は2

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義「築城名人」で開発した場合、5秒で開発が完了しますが、レベルは即、Maxには、ならないんでしょうか!

高虎の奥義は開発にかかる時間を短縮するだけです。 施設のレベル(進捗度)については諸々の内政値や技

記事を読む

100万人の信長の野望

角ボスとか一度も拝めていないのですが、ボナ表示に名がある官兵衛と秀吉なのかな?

角ボス→秀吉、官兵衛の2人で合ってます。 並みボナ武将込みデッキ→活力5×4以上 秀長

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

試してみました。 大勘違いで恥ずかしい… 2位から3位で約1.25倍、 3位から4位で約1

記事を読む

100万人の信長の野望

たまに覚醒確率80%で2回失敗があるんですがこのゲームの確率って正常なほうですか?

正常です(*^^*) 確率高いで6連続失敗 した事あります。 また、半々で5連続、成功も。

記事を読む

100万人の信長の野望

取引所の長宗我部元親の大乱戦奥義について教えてください。 ①この奥義は、長宗我部を大乱戦のリーダーせずデッキに組み入れただけでも足軽兵科のリーダー効果がアップするのでしょうか? ②大乱戦奥義持ち武将が少ない足軽デッキの条件下だと、この武将はオススメでしょうか? 分かる方、ご教示ください。

①→リーダー設定じゃなくても、自動的にリーダー兵科係数2.0になります。 ②→足軽固めで4

記事を読む

100万人の信長の野望

この前買った福袋の中に徳川家康入ってたのですが 奥義が一門戦の天下泰平で 連鎖効果による与ダメージの倍率上限を+5倍ってあるんですけど… 意味がわからず一体どんな効果なんだか? 知っている方教えて下さい(._.)

一門イベントの最大連鎖100→攻撃力200%アップ仕様 家康の+5は最大連鎖150に引き上

記事を読む

100万人の信長の野望

武将がレベルupしたので 確認する為に見に行った。 その際、政+4戦+9と 表示があったのを確認したので そう言う事はあるのか

合戦でのレベルアップ時の表示は以下のような感じです(スマホのブラウザ表示) 質問のような+9のよう

記事を読む

100万人の信長の野望

直江兼続の奥義の愛 【一門戦メインデッキ】連鎖の増加数に+1加算する(同一効果は重複する)、更にデッキ内家来の士気に+300(重複アリ) この「効果は重複する」というのは、相殺されて効果は1つしか出ないという意味? それとも、それぞれ効果が発揮されるという意味? どちらですか?

複数あっても効果がそれぞれ発動するって意味です. 複数体いればその分加算されますので複数突っ込

記事を読む

100万人の信長の野望

現在、合戦値120(陣城12)で和琴3つ作成したのですが上限上がらないのは何故ですか?

和琴は数値上限値を上げるだけなので、陣城の個数を必要数増やせば大丈夫。 和琴3なら陣城をあと9

記事を読む

100万人の信長の野望

毎年恒例の、運営によるエイプリルフールの遊び心の、デモムービーは見たのですが、何か武将の紹介状とか贈り物はあったのでしょうか?確認し忘れて、もう2日に変わってしまい、気になって仕方ありません……。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

贈り物は無し。 4月1日限定、対抗戦宝玉交換所にて R11筋肉松永久秀、武田信玄、真田幸村の紹介

記事を読む

100万人の信長の野望

本ゲームを知れば知るほど天下統一が不可能に思えてきます。これ迄に天下統一できた大名家はあるのでしょうか? 過去の戦歴を知ることのできる場所があるのでしょうか?

まぁいかなるシステムだろうが 天下統一を狙うゲームなので 天下統一ができる様な 戦法や戦略を考

記事を読む

100万人の信長の野望

質問です。 スマホ壊れて、買い換え予定です。次のスマホでのぶやぼがプレイ出来るか不安です。 引き継ぎ方法などあるのでしょうか?

iPhone・スマートフォンなどへデータを引継ぐ場合は、事前に以下情報のご登録が必要となります。

記事を読む

100万人の信長の野望

日付け変更時に今までは 資材増えたはずですが 一昨日辺りから貰えなくなりました これ仕様変更でしょうか?

ログインでゲット! 1日1回ログイン時に資材が貰えます。 資材が貰える量は所属大名のグル

記事を読む

100万人の信長の野望

エピソード/対抗戦奥義の毛利元就の使用活力に応じた攻撃力アップについて、どのくらい上昇するのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

裏面の士気2400000付近にランク12元就(非モバ、攻撃力1688)が活力6で攻撃した所、平均1

記事を読む

100万人の信長の野望

初心者です。 通常称号、特別称号、限定称号のいずれも取得できません。なぜでしょう?

資料館で特別称号を選んだのち、そこに何かしら載っていれば選べるはずです。 ただ、限定称号は期限が決

記事を読む

100万人の信長の野望

大りんご園について質問があります。 一つで合戦後、全兵力の3%回復するという 効果があるのでしょうか?

(最大兵力-20)×2.95回復します

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦デッキ編成の士気について教えてください!装備品夢幻武将等でボナ武将だけ士気上げるよりデッキ全体を同じ位の士気にした方が良いのでしょうか?

基本的にデッキ全員の士気を敵ボス攻撃力から計算して、攻撃力より多め刻み上げするのが一番です。

記事を読む

100万人の信長の野望

もしかしてランキングって空白地帯とかあるのかな? というのも、たったスコア10万アップで スコア 1,959,513→475位 だったのが スコア 2,052,659→365位 順位急上昇 たまたま今日の朝からメモってて なかなか順位あがらないなーって思ってたらおかしな数字発見。 ちなみにスコア10万ってのはボーナスタイム中に290面辺りのボス4人倒して10万でした。 運営さん、どうゆうこと? 少しでもプレーヤー人数を多く見せようってこと? 明らかにおかしい数字だよね(笑) それともバグ(笑)

プラスマイナス100~200位内に100~1000ポイント差のランキング渋滞という状況なら、あ

記事を読む

100万人の信長の野望

先月のターン上昇特大信長を飛龍開眼+レベルMAXさせたので、余裕あるセッションでダメ検証↓

信長→122598→約1300000→2570000→3800000→既にボス撃破 60倍志

記事を読む

100万人の信長の野望

今販売してるダブルスペシャルガチャのボーナス武将は、後半戦も有効ですか?

全ボス対象であれば、全員対象になります。 通常ボナ→後半スーパーボスの場合は、入れ替え

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城やってますが、試練の間で夢幻ボスの攻撃力が高すぎて倒せません。デッキの組み方が悪いのかどうか… 自分は課金していません。やはり倒すには課金が必要なのでしょうか?

だいたいの場合、敵の体力を削りきれないパターンが多いんだけど…自身の体力がなくなって負けてるのかな?

記事を読む

100万人の信長の野望

epイベのボナ武将R4留守顕宗使えるでしょうかね?奥義持ち武将使った方が良い気もするのですが実際はデッキに入れてみないと分らないかもですが枠が少ないので迷っています。それにしてもギン千代様欲しいなぁ。毎日100円投資してチケットLv5のランク8以上確定の方が、5or10纏め買いより効率よさそうですかね?

後半のエピソードは16日までで、ガチャも終了するのでコツコツ100円で毎日買って50個まで到達しませ

開眼盃は同一人物なら飛龍関係なく効果あるのでしょうか?

ありますよ。与力に同一武将つけたら1枚につき2%upします。5枚とも同

ラグナブレイク・サーガ
隣接と両隣とどう違うんですか。

隣接は前後左右です。

HUNTERxHUNTER AC
天空闘技場の自分のランキングはどこで確認できますか?

ランキングは上位3000人からつき始めます。だから170階ぐらいまでは

テルマエ・ロマエ ガチャ
炊飯ジャーバスの入手先はどちらになりますでしょうか??

炊飯ジャーは、フェスティバルのバストラをオールコンプ後に解放されるシー

のぶニャがの野望
姉御肌は単独でも効果的でしょうか?ねこやなぎ的なものと併用しないと残念ですか?

姉御肌は凄く良い特技ですよ。ただ相手がバフ強化されている場合はかばいま

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250