まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

公開日: : 100万人の信長の野望

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。

3万ポイントで交換できる「兎の置物」ゲットしておくと、のちのち、狸に進化できますので、おすすめです(*^_^*)

一位が全く取れない

ユーザー過疎化現状で、平均より10段位オーバーランカーが入るセッションがほぼ毎回か2回置きに組ま

記事を読む

100万人の信長の野望

R12連携の利休の奥義は、活躍一門の違いで倍率はいくつになるのでしょうか?教えてください。

一門戦出番は、次が対抗戦と仮定すると、来月の大晦日目前で約2ヶ月先になるかと。 ↓同じ奥義持ち

記事を読む

100万人の信長の野望

レベル早く上がる方法ありますか金の茶室10個建てても合戦で取った経験値1%しかないです

レベル上げるには、速生産書を使って生産するのが早いと思います。 霊峰作れるようになるまでは、金

記事を読む

100万人の信長の野望

メンテ明けからアニメーションの表示がjavascriptオンリーになったとありました。そのせいかわかりませんが、ipad、アンドロイド両方ともブラウザ使って このゲームしていますが、マイ領地踏むと全てのアイコン受け付けてくれないです。何とか対処できないかとイベントだけはしていますが、マイ領地にしかないアイコンもありまして大名課題とかは一切見れないし、更新できないし、貰えません。どなたか対処方法ご存知でないですか?

自分は とりあえず全てに対して 長押しで開くで 対応してます。 大名課題を長押しで開く また開

記事を読む

100万人の信長の野望

狸の置物の上限を教えてください。

霊峰なしの場合は 狸の置物2個で96、3個で100 霊峰4個置くと、 狸の置物4個で192、5

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義って究極にするとどーなるのですか?

奥義 究極・築城名人 行動力5消費で開発を行うと即完了(建設は除く)し、現役家来で合戦に大勝すると

記事を読む

100万人の信長の野望

この前買った福袋の中に徳川家康入ってたのですが 奥義が一門戦の天下泰平で 連鎖効果による与ダメージの倍率上限を+5倍ってあるんですけど… 意味がわからず一体どんな効果なんだか? 知っている方教えて下さい(._.)

一門イベントの最大連鎖100→攻撃力200%アップ仕様 家康の+5は最大連鎖150に引き上

記事を読む

100万人の信長の野望

毎年恒例の、運営によるエイプリルフールの遊び心の、デモムービーは見たのですが、何か武将の紹介状とか贈り物はあったのでしょうか?確認し忘れて、もう2日に変わってしまい、気になって仕方ありません……。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

贈り物は無し。 4月1日限定、対抗戦宝玉交換所にて R11筋肉松永久秀、武田信玄、真田幸村の紹介

記事を読む

100万人の信長の野望

何かおかしい、家来を現役に選べないどうして 初めから信長やってるけど初めてどうなってるの?

新しいシステムの委任献上で委任家来に指名したままだと現役にはできないです。

記事を読む

100万人の信長の野望

エリア敵将回避しても、大将まで行けますか?

残りエリア耐久 0/aとなった際に、城門のエリア武将、三の丸のエリア武将が登場します。これを回避する

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

恥ずかしながら夢幻刀とは武将専用の武技のことを言うのでしょうか?

夢幻刀は『夢幻刀-◯◯-』と言う夢幻装備のことです。現在だと『夢幻刀-巴-』なんかがソレですね。

記事を読む

100万人の信長の野望

堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・求心・堅守・連戦 闇討・根性

記事を読む

100万人の信長の野望

大りんご園について質問があります。 一つで合戦後、全兵力の3%回復するという 効果があるのでしょうか?

(最大兵力-20)×2.95回復します

記事を読む

100万人の信長の野望

大将紹介状は、攻城レベルが高い方が入手し易いとかありますか…?それともレベル下げて何度も戦った方が、効率良いですか?因みに確率はどの位なのでしょうか?以前は、レベル5ぐらい迄には入手出来たような…。1から始めてMAXまで来てしまいました。まだ落ちて来ないです。ひょっとして…落ちない?

必ず落ちます。 しかし、武将コレリーチの場合等はなかなか落ちてくれませんね。 勿論、LV10にこ

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

試してみました。 大勘違いで恥ずかしい… 2位から3位で約1.25倍、 3位から4位で約1

記事を読む

100万人の信長の野望

直江兼続の奥義の愛 【一門戦メインデッキ】連鎖の増加数に+1加算する(同一効果は重複する)、更にデッキ内家来の士気に+300(重複アリ) この「効果は重複する」というのは、相殺されて効果は1つしか出ないという意味? それとも、それぞれ効果が発揮されるという意味? どちらですか?

複数あっても効果がそれぞれ発動するって意味です. 複数体いればその分加算されますので複数突っ込

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

究極前が 攻撃力11564(+10474) 究極後が 攻撃力23220(レベル70→72への

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

ランク11を生産したいのですが、なかなかできません…生産10,000だけではダメなのでしょうか?

R12与力御家芸ならいつでも出来ます! 今なら巻き一門で生産したら生産値関係なく出来るんじゃないか

記事を読む

100万人の信長の野望

開催中の大乱戦にて手に入る福引き券に伊達成実が入っています 実は半年ほど前に誤って成実をエサにしたらしく、今回の福引きで再入手したいのですが撃退報酬で上福引き券を効率よく手に入れられる方法などはあるでしょうか?

それはあまり広めたくない内容なんですよね…。 自分が責める時に相手が強くなるのは面倒ですからね。

記事を読む

100万人の信長の野望

メインの方ですが、合戦時に自動入れ替えにしてますが、行動力15の3人が入れ替えの際に行動力10とかに入れ替わり合戦が面倒になります。以前はこんな事なかったのですが、なぜでしょうか? 

与力装備してませんか? 外すか献上委任を行動10にしたら良いかも!

記事を読む

100万人の信長の野望

日付け変更時に今までは 資材増えたはずですが 一昨日辺りから貰えなくなりました これ仕様変更でしょうか?

ログインでゲット! 1日1回ログイン時に資材が貰えます。 資材が貰える量は所属大名のグル

記事を読む

100万人の信長の野望

通常称号、特別称号、限定称号のいずれも取得できません。なぜでしょう?

資料館で特別称号を選んだのち、そこに何かしら載っていれば選べるはずです。 ただ、限定称号は期限が決

記事を読む

100万人の信長の野望

結局、守備デッキの戦力加算ありの記載は、究極直政(騎馬戦力1.1倍)と究極ギン千代(騎馬150×α)だけだが、実際どうなんでしょうね? どちらも未所持だから検証できないので、検証報告あれば助かるだが。攻略サイトのほうを更新できるし。

直政→攻守ともに有効 ギン千代→戦力上昇は攻でのみ有効、技能効果上昇は攻守ともに有効 ちな

記事を読む

100万人の信長の野望

大友家滅亡で、現在、バシられて 本願寺さんにいるのだけど、 領地詳細見たら、宿敵島津家になってます?? バグ???

宿敵は大名家ではなく 領主個人につきます なので 島津家に滅亡させられた貴方の宿敵は島津家

記事を読む

100万人の信長の野望

ランク11◆を連携覚醒するのと究極覚醒してから連携覚醒するのでは違いがでますでしょうか?

究極ランク11は連携覚醒できません。ガンプラに例えると、ザク2をジャアオユガデル専用機に

記事を読む

100万人の信長の野望

超覚醒を半々で挑戦した方、どれくらいの確率で成功出来ましたか?

・三回試みて…壱回成功・弐回失敗でした。 ・3回試みて、2回成功♪♪1回失敗しましたT_T

記事を読む

100万人の信長の野望

武田晴信の戦闘中ターンを重ねるごとに自身の攻撃力が上昇(効果:大) 士気 3009(+300) 攻撃 913[+152] EPイベントの炎 20/200 徳川家康のエピソードデッキに設定すると、他デッキメンバーの初期攻撃力総和を自分の攻撃力に加算する士気 2300(+550) 攻撃 12408(+9784)[+2068] EPイベントの炎 20/200であった場合 次にEPイベントの炎もらった時どちらにいれたほうがいいんでしょうか? わかるかた教えていただけませんでしょうか宜しくお願い致します。

5ターン合計比較だと 家康、12408*5=62040 晴信(10倍毎換算)、913+913

朝顔観察日記はいくつまであるんですか? 分母は最大いくつになるんですか?

アサガオ観察日記 集めるアサガオの数、とボーナス     (累

ラグナブレイク・サーガ
6周年ガチャチケットってどこで使えるんですか?

ガチャの福引ってとこ

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
トンボツイタチの手に入れやすいアイテムを教えてください。

Bランク商品を販売すると一定確率で来店します ある程度の数を集めるに

テルマエ・ロマエ ガチャ
日除け付きの冷蔵風呂を沸かしている風呂友さんがいます。とっても可愛いので、入手方法を知っている方教えてください。

アイスコロンの中に入ってます。 全39種のうちの一つです。 このア

HUNTERxHUNTER AC
エピソード サマーオブすぺしゃる No16のイルミに勝てないです  イルミの弱点ってなにかありますか?

フィンクス仮面舞踏会が3☆なら一撃。持ってるカードが分らないのでなんと

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250