まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

公開日: : 100万人の信長の野望

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。

3万ポイントで交換できる「兎の置物」ゲットしておくと、のちのち、狸に進化できますので、おすすめです(*^_^*)

100信の攻略サイトはもう古いのが多くて困ってるんですが 施設開放に必要なレベルを教えてください(山門とか祠とか) ちなみに今は130レベです

旗差物・山門・祠 領主lv130、150、170に到達する度にいずれか一つが建設可能に =領主l

記事を読む

100万人の信長の野望

恥ずかしながら夢幻刀とは武将専用の武技のことを言うのでしょうか?

夢幻刀は『夢幻刀-◯◯-』と言う夢幻装備のことです。現在だと『夢幻刀-巴-』なんかがソレですね。

記事を読む

100万人の信長の野望

直江兼続の奥義の愛 【一門戦メインデッキ】連鎖の増加数に+1加算する(同一効果は重複する)、更にデッキ内家来の士気に+300(重複アリ) この「効果は重複する」というのは、相殺されて効果は1つしか出ないという意味? それとも、それぞれ効果が発揮されるという意味? どちらですか?

複数あっても効果がそれぞれ発動するって意味です. 複数体いればその分加算されますので複数突っ込

記事を読む

100万人の信長の野望

今イベントでのランク11立花ギン千代をとりたいのですが50万ポイントためるコツかなにかあるのでしょうか それとも課金しないと無理でしょうか

コツでは無いですが 全12セッションなので 頑張って皆勤すれば 1セッションあたり 4200

記事を読む

100万人の信長の野望

エリア敵将回避しても、大将まで行けますか?

残りエリア耐久 0/aとなった際に、城門のエリア武将、三の丸のエリア武将が登場します。これを回避する

記事を読む

100万人の信長の野望

交換所(対抗戦)の強化ポイント20万(赤120青120緑120)と、強化じじい☆4(赤30青30緑30) 単純に色玉4倍ですが、どちらがお得なのでしょうか?

ぶっちゃけ差がない…でも強化の書、天草四郎、出城があるならジジイのほうが得(なおレベルオーバによる損

記事を読む

100万人の信長の野望

通常称号、特別称号、限定称号のいずれも取得できません。なぜでしょう?

資料館で特別称号を選んだのち、そこに何かしら載っていれば選べるはずです。 ただ、限定称号は期限が決

記事を読む

100万人の信長の野望

行動力15の覚醒連携済みの武将を連携解除して編成レベルアップの盃でまた連携させようと思うのですが大丈夫なんですかね?教えてください。

『連携解除』でもできますが、 『盃を変更』でできますよ。 私は、行動力15武将でどちらもやっ

記事を読む

100万人の信長の野望

超覚醒を半々で挑戦した方、どれくらいの確率で成功出来ましたか?

・三回試みて…壱回成功・弐回失敗でした。 ・3回試みて、2回成功♪♪1回失敗しましたT_T

記事を読む

100万人の信長の野望

大将紹介状は、攻城レベルが高い方が入手し易いとかありますか…?それともレベル下げて何度も戦った方が、効率良いですか?因みに確率はどの位なのでしょうか?以前は、レベル5ぐらい迄には入手出来たような…。1から始めてMAXまで来てしまいました。まだ落ちて来ないです。ひょっとして…落ちない?

必ず落ちます。 しかし、武将コレリーチの場合等はなかなか落ちてくれませんね。 勿論、LV10にこ

記事を読む

100万人の信長の野望

ゲゲゲの鬼太郎のコラボで 射的屋の店が手に入りません 何をすれば手に入るのか教えてください。

ランクC妖怪「苦笑」の熟練度をLV5にするともらえます。 熟練度は信長を倒すのに使うと早く上がるよ

記事を読む

100万人の信長の野望

本ゲームを知れば知るほど天下統一が不可能に思えてきます。これ迄に天下統一できた大名家はあるのでしょうか? 過去の戦歴を知ることのできる場所があるのでしょうか?

まぁいかなるシステムだろうが 天下統一を狙うゲームなので 天下統一ができる様な 戦法や戦略を考

記事を読む

100万人の信長の野望

現在、合戦値120(陣城12)で和琴3つ作成したのですが上限上がらないのは何故ですか?

和琴は数値上限値を上げるだけなので、陣城の個数を必要数増やせば大丈夫。 和琴3なら陣城をあと9

記事を読む

100万人の信長の野望

デッキの確認は、どこから見れますか?

家来→左下の方一門戦デッキか、 一門→一門戦→(下の方)デッキ確認もしくは マイ領地→一門戦→(

記事を読む

100万人の信長の野望

一門で城代or家老or重臣になった場合は一門当主が攻撃先を決めていれば提案補正は成立するのでしょうか? または一門全員が攻撃先を統一しなければならないのでしょうか?

現システムでは、個人ごとの提案が活かされますので、当主の設定が一門の設定になりません。 ただ、

記事を読む

100万人の信長の野望

たまに覚醒確率80%で2回失敗があるんですがこのゲームの確率って正常なほうですか?

正常です(*^^*) 確率高いで6連続失敗 した事あります。 また、半々で5連続、成功も。

記事を読む

100万人の信長の野望

友達が機種変更したら縦長画面になったそうで困っております(/´△`\)…直す方法ご存知の方いらっしゃいますか??

設定→その他→上下のコマンド固定するを、有効→無効にする。 私も同じ様になり教えてもらいました(

記事を読む

100万人の信長の野望

討伐戦のポイント交換所の高橋紹運の究極素材は、交換可能回数2つでしたか? もしくは、前後半で2つ? 前後半通して1つ?

1回限りです。 討伐イベ交換所2/7の13:59まで開いているから御確認を。

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦デッキ編成の士気について教えてください!装備品夢幻武将等でボナ武将だけ士気上げるよりデッキ全体を同じ位の士気にした方が良いのでしょうか?

基本的にデッキ全員の士気を敵ボス攻撃力から計算して、攻撃力より多め刻み上げするのが一番です。

記事を読む

100万人の信長の野望

与力人数解放書はどうやって使うのでしょうか? ちなみにお金がありません。

与力枠3人の家来で、与力枠を増やそうとすればいいです。

記事を読む

100万人の信長の野望

質問なのです。イベントデッキに設定していない武将が「イベント参加中の家来は解雇不可」と表示されるのなぜですか?

対抗戦・総覇戦どちらかにエントリーしている武将ではありませんか?

記事を読む

100万人の信長の野望

プレミアムアイテム?900円の風のまき?覚醒のランク一段あがってます?昨日買ってみたんですけど上がってないですよね?

覚醒率が一段上がります! 例 レア★★★武将にレア★覚醒爺で覚醒率80%になります レア★

記事を読む

100万人の信長の野望

開催中の大乱戦にて手に入る福引き券に伊達成実が入っています 実は半年ほど前に誤って成実をエサにしたらしく、今回の福引きで再入手したいのですが撃退報酬で上福引き券を効率よく手に入れられる方法などはあるでしょうか?

それはあまり広めたくない内容なんですよね…。 自分が責める時に相手が強くなるのは面倒ですからね。

記事を読む

100万人の信長の野望

日付け変更時に今までは 資材増えたはずですが 一昨日辺りから貰えなくなりました これ仕様変更でしょうか?

ログインでゲット! 1日1回ログイン時に資材が貰えます。 資材が貰える量は所属大名のグル

記事を読む

100万人の信長の野望

クエストなのですが、よければコンボのやり方教えてください・・

メニュー→領地詳細をご確認ください。 使えるコンボが表示されると思います。 領地に合戦強化施

記事を読む

100万人の信長の野望

狸の置物の上限を教えてください。

霊峰なしの場合は 狸の置物2個で96、3個で100 霊峰4個置くと、 狸の置物4個で192、5

記事を読む

100万人の信長の野望

委任武将は解除出来ますか?

「献上委任」から「現在の委任家来」で表示されてる家来を「全て選択」か個別にチェックして「解除」で出来

記事を読む

100万人の信長の野望

メインの方ですが、合戦時に自動入れ替えにしてますが、行動力15の3人が入れ替えの際に行動力10とかに入れ替わり合戦が面倒になります。以前はこんな事なかったのですが、なぜでしょうか? 

与力装備してませんか? 外すか献上委任を行動10にしたら良いかも!

記事を読む

100万人の信長の野望

大判・小判・領国銀の履歴を見ると、献上した際に獲得できる小判の履歴が全く表示されません。 献上した際には+1と表示されているのですが。 皆様はいかがでしょうか?

献上で獲得した小判数の確認は・・・ メニュー→献上→献上する城を選択 ここで、「献上小判情報

記事を読む

100万人の信長の野望

大友家滅亡で、現在、バシられて 本願寺さんにいるのだけど、 領地詳細見たら、宿敵島津家になってます?? バグ???

宿敵は大名家ではなく 領主個人につきます なので 島津家に滅亡させられた貴方の宿敵は島津家

スズメくろの簡単な倒し方、また効率的なスキル等ありましたら教えてください。 相手の自滅でしか倒せません。 よろしくお願いします

プフの腐海と侵食で1ターン耐えれば倒せます^^

テルマエ・ロマエ ガチャ
醤油風呂を友様で出されてるのを多く見かけますが、醤油風呂、どうしたら入手できますか? 絵はすべて揃ってます。 パレットねかレベルでしょうか?

世界交易所にて、オパール交換のお風呂として出ております

のぶニャがの野望
特技「かんなぎ」の頻度でも測定しようと何度か対戦をこなしていたのですが、ある戦いで(煌)伊達まシャムねの「弦月」を受けた後に執拗に特技を繰り出してはダメージを受ける様な感じになりました。その時は9ターンで9回も「かんなぎ」を使用w 「弦月」を受けると特技で攻撃し易くなる?「弦月」を受けた際の猫の動向で皆さんが感じた点で良いのでお聞かせ頂けると助かります。

2017年2月21日に購入して以来、 ずっと「弦月」を使っています。

テルマエ・ロマエ ガチャ
マイレージカタログの説明に「ラインナップは季節ごとに変わる」とあるのですが、今回のカタログを期限ギリギリまで持っていたとして、その間にラインナップが変わるという可能性はあるのでしょうか? 何分今回初めてのマイレージカタログなので、今ある物で欲しいものと交換するか、ラインナップに変更が起こるならそこに本当に欲しいものが出ることに賭けてみるか(フロウサギ……)、悩んでいます。 よろしくお願いします。

それは、 「マイレージカタログの内容は、すごろくイベントごとに変わり

HUNTERxHUNTER AC
メンチイベントのシークレットメニュー THEお好み焼き~ゴースト・プロトコル~ のレシピを教えてください

現在、キャビアに変更されてるようですよ。

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250