まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

公開日: : 100万人の信長の野望

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。

3万ポイントで交換できる「兎の置物」ゲットしておくと、のちのち、狸に進化できますので、おすすめです(*^_^*)

井伊直政の奥義の井伊の赤鬼は「大乱戦のデッキ(攻撃、守備)に設定すると、騎馬兵科のリーダー効果が上昇する」ですがリーダーになった武将が騎馬兵科の際はリーダー効果が上昇するということなのでしょうか?

リーダー超奥義持ち→係数2.0 無し→1.5 と居るか居ないかで50%差が出ます。リーダ

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

試してみました。 大勘違いで恥ずかしい… 2位から3位で約1.25倍、 3位から4位で約1

記事を読む

100万人の信長の野望

今イベントでのランク11立花ギン千代をとりたいのですが50万ポイントためるコツかなにかあるのでしょうか それとも課金しないと無理でしょうか

コツでは無いですが 全12セッションなので 頑張って皆勤すれば 1セッションあたり 4200

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

委任武将は解除出来ますか?

「献上委任」から「現在の委任家来」で表示されてる家来を「全て選択」か個別にチェックして「解除」で出来

記事を読む

100万人の信長の野望

プレミアムアイテム?900円の風のまき?覚醒のランク一段あがってます?昨日買ってみたんですけど上がってないですよね?

覚醒率が一段上がります! 例 レア★★★武将にレア★覚醒爺で覚醒率80%になります レア★

記事を読む

100万人の信長の野望

強化ポイント100万以上たまっているのですが、上限はあるのでしょうか?

999万9999です

記事を読む

100万人の信長の野望

取引所の長宗我部元親の大乱戦奥義について教えてください。 ①この奥義は、長宗我部を大乱戦のリーダーせずデッキに組み入れただけでも足軽兵科のリーダー効果がアップするのでしょうか? ②大乱戦奥義持ち武将が少ない足軽デッキの条件下だと、この武将はオススメでしょうか? 分かる方、ご教示ください。

①→リーダー設定じゃなくても、自動的にリーダー兵科係数2.0になります。 ②→足軽固めで4

記事を読む

100万人の信長の野望

堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・求心・堅守・連戦 闇討・根性

記事を読む

100万人の信長の野望

領地の生産が5000を超えると完成確率が10%アップという内容です。10%アップは武具と文物を足した値が5000になれば適用されるのでしょうか?もしくは、武具もしくは文物単独で超えた方のみ適用となるのでしょうか?

1度10%という数字は忘れてください。 ① ランク10を作れる生産値とした場合、生産値4

記事を読む

100万人の信長の野望

クエストなのですが、よければコンボのやり方教えてください・・

メニュー→領地詳細をご確認ください。 使えるコンボが表示されると思います。 領地に合戦強化施

記事を読む

100万人の信長の野望

日付け変更時に今までは 資材増えたはずですが 一昨日辺りから貰えなくなりました これ仕様変更でしょうか?

ログインでゲット! 1日1回ログイン時に資材が貰えます。 資材が貰える量は所属大名のグル

記事を読む

100万人の信長の野望

領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?

Q. 領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?一つの物に対す

記事を読む

100万人の信長の野望

レベル早く上がる方法ありますか金の茶室10個建てても合戦で取った経験値1%しかないです

レベル上げるには、速生産書を使って生産するのが早いと思います。 霊峰作れるようになるまでは、金

記事を読む

100万人の信長の野望

ランク11は出品出来ますか?

自動出品にチェックを入れてたら完成と同時に自動出品します。完成後に手動で出品することはできません。

記事を読む

100万人の信長の野望

家来枠に余裕があるとき、微課金で1番コスパいいのはなんですか?

私のコスパに対しての質問ってことでいいですかね? 簡単に説明すると、自分の最大ダメージが100

記事を読む

100万人の信長の野望

ランク11を生産したいのですが、なかなかできません…生産10,000だけではダメなのでしょうか?

R12与力御家芸ならいつでも出来ます! 今なら巻き一門で生産したら生産値関係なく出来るんじゃないか

記事を読む

100万人の信長の野望

大りんご園について質問があります。 一つで合戦後、全兵力の3%回復するという 効果があるのでしょうか?

(最大兵力-20)×2.95回復します

記事を読む

100万人の信長の野望

軍団戦で過去行われた仕様について、質問です。 助太刀を行う際、最初の一発だけ何も消費しないで叩けた時ってありませんでしたか?

わしの記憶ですが、初期軍団戦は初撃の活力無しが魅力だった故に、助太刀オンリーすれば、未課金でも並福引

記事を読む

100万人の信長の野望

超覚醒を半々で挑戦した方、どれくらいの確率で成功出来ましたか?

・三回試みて…壱回成功・弐回失敗でした。 ・3回試みて、2回成功♪♪1回失敗しましたT_T

記事を読む

100万人の信長の野望

討伐戦でボスの攻撃力を低くするにはどうすれば良いですか?自動編成が良いのでしょうか?

現在は上下の明確な反映要素が明らかになっておりませんが↓ユーザー経験談まとめると ①ランカー

記事を読む

100万人の信長の野望

大将紹介状は、攻城レベルが高い方が入手し易いとかありますか…?それともレベル下げて何度も戦った方が、効率良いですか?因みに確率はどの位なのでしょうか?以前は、レベル5ぐらい迄には入手出来たような…。1から始めてMAXまで来てしまいました。まだ落ちて来ないです。ひょっとして…落ちない?

必ず落ちます。 しかし、武将コレリーチの場合等はなかなか落ちてくれませんね。 勿論、LV10にこ

記事を読む

100万人の信長の野望

討伐戦のポイント交換所の高橋紹運の究極素材は、交換可能回数2つでしたか? もしくは、前後半で2つ? 前後半通して1つ?

1回限りです。 討伐イベ交換所2/7の13:59まで開いているから御確認を。

記事を読む

100万人の信長の野望

質問です。 スマホ壊れて、買い換え予定です。次のスマホでのぶやぼがプレイ出来るか不安です。 引き継ぎ方法などあるのでしょうか?

iPhone・スマートフォンなどへデータを引継ぐ場合は、事前に以下情報のご登録が必要となります。

記事を読む

100万人の信長の野望

大判・小判・領国銀の履歴を見ると、献上した際に獲得できる小判の履歴が全く表示されません。 献上した際には+1と表示されているのですが。 皆様はいかがでしょうか?

献上で獲得した小判数の確認は・・・ メニュー→献上→献上する城を選択 ここで、「献上小判情報

記事を読む

100万人の信長の野望

大決戦の一日三枚引ける武将は、もう使い道ないですか? それとも次回で特効カードとして使えるのでしょうか?

行動力5=非モバ版で使えるイベントは ①討伐戦 ②大乱戦 ③大決戦 と総合攻撃力

記事を読む

100万人の信長の野望

前半と後半でイベのボーナス武将は変更になりますか?

多分変わらないと思いますよ。 エピソードの場合は前半・後半と明記されてますが、今回の陣取りは前半・

記事を読む

100万人の信長の野望

交換所(対抗戦)の強化ポイント20万(赤120青120緑120)と、強化じじい☆4(赤30青30緑30) 単純に色玉4倍ですが、どちらがお得なのでしょうか?

ぶっちゃけ差がない…でも強化の書、天草四郎、出城があるならジジイのほうが得(なおレベルオーバによる損

記事を読む

100万人の信長の野望

森蘭丸の奥義は一門戦または陣取戦で 属性:織田家の家来の攻撃力に、自身の最大行動力×100を加算する。 かつ鉄砲兵科のデッキメンバー数に応じて自身の攻撃力上昇(最大10人で13倍) という理解で合っているでしょうか?

その認識で正解です。攻撃プラスは↓ モバ→+1500 非モバ→+1000~500

記事を読む

100万人の信長の野望

仕官大名家の予約はどこからできるのですか?

来期仕官先大名予約は 所属一門当主しか出来ません。

  • 300×250