恥ずかしながら夢幻刀とは武将専用の武技のことを言うのでしょうか?

公開日: : 100万人の信長の野望

夢幻刀は『夢幻刀-◯◯-』と言う夢幻装備のことです。現在だと『[B]夢幻刀-巴-』なんかがソレですね。
夢幻武将専用装備ではありません。ほぼ誰でも装備可能です。(A夢幻刀のみランク11以上制限あり)
夢幻刀は、開催中の期間にのみ通常試練の夢幻ボスに対してだけ効果を発揮する装備です。通常試練の攻略には必須だけど、それ以外では効果がないんです。
通常試練っての一層、二層…ってなってるやつのことね。

ちなみに、夢幻武将専用装備には特に呼び方はないですね。みんな雰囲気で呼んでます。

一門戦デッキ編成の士気について教えてください!装備品夢幻武将等でボナ武将だけ士気上げるよりデッキ全体を同じ位の士気にした方が良いのでしょうか?

基本的にデッキ全員の士気を敵ボス攻撃力から計算して、攻撃力より多め刻み上げするのが一番です。

記事を読む

100万人の信長の野望

大判・小判・領国銀の履歴を見ると、献上した際に獲得できる小判の履歴が全く表示されません。 献上した際には+1と表示されているのですが。 皆様はいかがでしょうか?

献上で獲得した小判数の確認は・・・ メニュー→献上→献上する城を選択 ここで、「献上小判情報

記事を読む

100万人の信長の野望

イベントの件で質問です。 どなたかご存知でしたらお教えください。 ①奥義で「デッキメンバーの初期攻撃力を自身の攻撃力に加算」という武将がいて ②さらに①の武将に共鳴奥義で、「デッキメンバーの初期攻撃力を司令官の攻撃力に加算」という武将を与力でつける すると、①と②の攻撃力の加算の値は両方とも反映されるのでしょうか??

両方の合算で初期攻撃総和×2が加算されてるはずです。

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

属性の「達人」と「いにしえ」の良い所と悪い所を教えてください

良)お家芸が全ての城で合戦勝利時なので、どの城でも城レベル1,2くらいならサクサクレベル上げできる

記事を読む

100万人の信長の野望

ゾンビモードってどういう事なんでしょうか?

・各ステージにおける残存大名家が以下の通り変更となります。 ステージ1   :12大名家

記事を読む

100万人の信長の野望

質問なのです。イベントデッキに設定していない武将が「イベント参加中の家来は解雇不可」と表示されるのなぜですか?

対抗戦・総覇戦どちらかにエントリーしている武将ではありませんか?

記事を読む

100万人の信長の野望

エピソード/対抗戦奥義の毛利元就の使用活力に応じた攻撃力アップについて、どのくらい上昇するのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

裏面の士気2400000付近にランク12元就(非モバ、攻撃力1688)が活力6で攻撃した所、平均1

記事を読む

100万人の信長の野望

武将がレベルupしたので 確認する為に見に行った。 その際、政+4戦+9と 表示があったのを確認したので そう言う事はあるのか

合戦でのレベルアップ時の表示は以下のような感じです(スマホのブラウザ表示) 質問のような+9のよう

記事を読む

100万人の信長の野望

本ゲームを知れば知るほど天下統一が不可能に思えてきます。これ迄に天下統一できた大名家はあるのでしょうか? 過去の戦歴を知ることのできる場所があるのでしょうか?

まぁいかなるシステムだろうが 天下統一を狙うゲームなので 天下統一ができる様な 戦法や戦略を考

記事を読む

100万人の信長の野望

一門を統合する時、申請を出した一門が吸収するんですか?それとも、承諾した一門さんが吸収するんですか?

統合申請を出した一門「が」統合申請を出された一門「を」吸収します。

記事を読む

100万人の信長の野望

応援について質問です。 応援の効果というのは 応援に出した家来レベル または応援を出す領主レベル のどちらが反映されるのでしょうか?

応援に出した武将の能力値を反映 一般20% 友人40% 一門60% 昔は、合戦110がマック

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルチャレンジ上級で手に入る、R11家来入替玉.トライアルでいれかわる武将は何でしょうか? 使った方でいれかわった武将をよろしければ教えて下さい。巻物枠がいっぱいになって棄てようか迷ってます。 宜しくお願いいたします。

使用ボタン押すと、入れ替わる武将5人の詳細見れますヨ 「R11入替玉・トライアル」の所を押し

記事を読む

100万人の信長の野望

開眼盃は同一人物なら飛龍関係なく効果あるのでしょうか?

ありますよ。与力に同一武将つけたら1枚につき2%upします。5枚とも同一武将なら10%に+10%され

記事を読む

100万人の信長の野望

献上の際に出てくる数値についての質問です。 ゲーム画面からのコピペ ーーーーー 献上小判情報 小判を1獲得しました 小判 443(+1) 小判 299/2000(+1) 次の小判獲得まで献上値 あと26154(4846/31000)(+26721) ーーーーー 上の「小判 443枚」は自分のところにあるものなので分かるのですが、下の「小判 299枚」というのは、どこにカウントされているものなのでしょうか?

献上したときに貰える小判、そのシーズンで貰えた総枚数です。ひとつのシーズンでは献上でもらえる小判は2

記事を読む

100万人の信長の野望

角ボスとか一度も拝めていないのですが、ボナ表示に名がある官兵衛と秀吉なのかな?

角ボス→秀吉、官兵衛の2人で合ってます。 並みボナ武将込みデッキ→活力5×4以上 秀長

記事を読む

100万人の信長の野望

知らない間に「依頼家来」になっていて 合戦に出陣できません。 解除方法等がわかりましたら 教えて下さい。

委任献上家来でしたら、一門ページの献上委任タブ、現在の委任家来から解除できます

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義って究極にするとどーなるのですか?

奥義 究極・築城名人 行動力5消費で開発を行うと即完了(建設は除く)し、現役家来で合戦に大勝すると

記事を読む

100万人の信長の野望

取引所の長宗我部元親の大乱戦奥義について教えてください。 ①この奥義は、長宗我部を大乱戦のリーダーせずデッキに組み入れただけでも足軽兵科のリーダー効果がアップするのでしょうか? ②大乱戦奥義持ち武将が少ない足軽デッキの条件下だと、この武将はオススメでしょうか? 分かる方、ご教示ください。

①→リーダー設定じゃなくても、自動的にリーダー兵科係数2.0になります。 ②→足軽固めで4

記事を読む

100万人の信長の野望

施設のことで質問です。 合戦の強化施設で一番強化が高い施設はどれですか。

合戦値の強化施設で現時点での最上位施設は、   陣城 です。 (旗指物→陣幕→陣屋→陣城

記事を読む

100万人の信長の野望

R12連携の利休の奥義は、活躍一門の違いで倍率はいくつになるのでしょうか?教えてください。

一門戦出番は、次が対抗戦と仮定すると、来月の大晦日目前で約2ヶ月先になるかと。 ↓同じ奥義持ち

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

先月のターン上昇特大信長を飛龍開眼+レベルMAXさせたので、余裕あるセッションでダメ検証↓

信長→122598→約1300000→2570000→3800000→既にボス撃破 60倍志

記事を読む

100万人の信長の野望

一位が全く取れない

ユーザー過疎化現状で、平均より10段位オーバーランカーが入るセッションがほぼ毎回か2回置きに組ま

記事を読む

100万人の信長の野望

堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・求心・堅守・連戦 闇討・根性

記事を読む

100万人の信長の野望

一門で城代or家老or重臣になった場合は一門当主が攻撃先を決めていれば提案補正は成立するのでしょうか? または一門全員が攻撃先を統一しなければならないのでしょうか?

現システムでは、個人ごとの提案が活かされますので、当主の設定が一門の設定になりません。 ただ、

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義「築城名人」で開発した場合、5秒で開発が完了しますが、レベルは即、Maxには、ならないんでしょうか!

高虎の奥義は開発にかかる時間を短縮するだけです。 施設のレベル(進捗度)については諸々の内政値や技

記事を読む

100万人の信長の野望

プレゼントのランク11直虎とランク11直虎を覚醒連携させて、ランク12直虎とし、飛龍覚醒させると煌12直虎になるでしょうか?

覚醒連携でランク12になった時点でランク12煌です。 飛龍覚醒はすることは可能ですが、必須ではない

記事を読む

100万人の信長の野望

今販売してるダブルスペシャルガチャのボーナス武将は、後半戦も有効ですか?

全ボス対象であれば、全員対象になります。 通常ボナ→後半スーパーボスの場合は、入れ替え

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルの上級の稀ボス撃破トドメ特典(個人)を達成が、分かりません。教えてください。

これが一番の難関です(^_^; 稀ボス→竹中半兵衛をトドメをさせばいいんですが ・め

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
少し前に、妖怪「皿数え」のLVが20に達したので…極楽へ行き龍の魂を渡して限界突破で上限を1上げてもらいました。たった1の限界突破なのでワケなく皿数えのLVが21になったけど…また極楽へ行って渡す物を渡したら、更に皿数えの限界突破はしてもらえるのでしょうか? それとも1妖怪に対して1回こっきりでしょうか?  それと今開催中のイベで期限付きの極楽キップをもらいましたけど…有効期限が記してなく↓これってやっぱ今開催中のイベの間だけの有効期限でしょうか?

レベルは今は50まで上がりますが次までの熟練度をあげてから龍魂渡します

HUNTERxHUNTER AC
パームはキメラアントに含まれますか?

カードのレア度の所が蟻になっているパームはキメラアント扱いです。 私

100万人の信長の野望
イベントの件で質問です。 どなたかご存知でしたらお教えください。 ①奥義で「デッキメンバーの初期攻撃力を自身の攻撃力に加算」という武将がいて ②さらに①の武将に共鳴奥義で、「デッキメンバーの初期攻撃力を司令官の攻撃力に加算」という武将を与力でつける すると、①と②の攻撃力の加算の値は両方とも反映されるのでしょうか??

両方の合算で初期攻撃総和×2が加算されてるはずです。

のぶニャがの野望
同じ武将(キャラ)で体力(兵力?)が上の武将が居たんですが、コストは増やせないにしてもそういったものは増やせるんですかね?

特技や覚醒で増やせます 後は☆付きのレアリティの差

テルマエ・ロマエ ガチャ
フェスティバルコインって何かに使えるんでしょうか?