恥ずかしながら夢幻刀とは武将専用の武技のことを言うのでしょうか?

公開日: : 100万人の信長の野望

夢幻刀は『夢幻刀-◯◯-』と言う夢幻装備のことです。現在だと『[B]夢幻刀-巴-』なんかがソレですね。
夢幻武将専用装備ではありません。ほぼ誰でも装備可能です。(A夢幻刀のみランク11以上制限あり)
夢幻刀は、開催中の期間にのみ通常試練の夢幻ボスに対してだけ効果を発揮する装備です。通常試練の攻略には必須だけど、それ以外では効果がないんです。
通常試練っての一層、二層…ってなってるやつのことね。

ちなみに、夢幻武将専用装備には特に呼び方はないですね。みんな雰囲気で呼んでます。

質問なのです。イベントデッキに設定していない武将が「イベント参加中の家来は解雇不可」と表示されるのなぜですか?

対抗戦・総覇戦どちらかにエントリーしている武将ではありませんか?

記事を読む

100万人の信長の野望

討伐戦のポイント交換所の高橋紹運の究極素材は、交換可能回数2つでしたか? もしくは、前後半で2つ? 前後半通して1つ?

1回限りです。 討伐イベ交換所2/7の13:59まで開いているから御確認を。

記事を読む

100万人の信長の野望

何かおかしい、家来を現役に選べないどうして 初めから信長やってるけど初めてどうなってるの?

新しいシステムの委任献上で委任家来に指名したままだと現役にはできないです。

記事を読む

100万人の信長の野望

大友家滅亡で、現在、バシられて 本願寺さんにいるのだけど、 領地詳細見たら、宿敵島津家になってます?? バグ???

宿敵は大名家ではなく 領主個人につきます なので 島津家に滅亡させられた貴方の宿敵は島津家

記事を読む

100万人の信長の野望

通常称号、特別称号、限定称号のいずれも取得できません。なぜでしょう?

資料館で特別称号を選んだのち、そこに何かしら載っていれば選べるはずです。 ただ、限定称号は期限が決

記事を読む

100万人の信長の野望

開催中の大乱戦にて手に入る福引き券に伊達成実が入っています 実は半年ほど前に誤って成実をエサにしたらしく、今回の福引きで再入手したいのですが撃退報酬で上福引き券を効率よく手に入れられる方法などはあるでしょうか?

それはあまり広めたくない内容なんですよね…。 自分が責める時に相手が強くなるのは面倒ですからね。

記事を読む

100万人の信長の野望

本ゲームを知れば知るほど天下統一が不可能に思えてきます。これ迄に天下統一できた大名家はあるのでしょうか? 過去の戦歴を知ることのできる場所があるのでしょうか?

まぁいかなるシステムだろうが 天下統一を狙うゲームなので 天下統一ができる様な 戦法や戦略を考

記事を読む

100万人の信長の野望

堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・求心・堅守・連戦 闇討・根性

記事を読む

100万人の信長の野望

レベル早く上がる方法ありますか金の茶室10個建てても合戦で取った経験値1%しかないです

レベル上げるには、速生産書を使って生産するのが早いと思います。 霊峰作れるようになるまでは、金

記事を読む

100万人の信長の野望

一位が全く取れない

ユーザー過疎化現状で、平均より10段位オーバーランカーが入るセッションがほぼ毎回か2回置きに組ま

記事を読む

100万人の信長の野望

施設のことで質問です。 合戦の強化施設で一番強化が高い施設はどれですか。

合戦値の強化施設で現時点での最上位施設は、   陣城 です。 (旗指物→陣幕→陣屋→陣城

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦デッキ編成の士気について教えてください!装備品夢幻武将等でボナ武将だけ士気上げるよりデッキ全体を同じ位の士気にした方が良いのでしょうか?

基本的にデッキ全員の士気を敵ボス攻撃力から計算して、攻撃力より多め刻み上げするのが一番です。

記事を読む

100万人の信長の野望

仕官大名家の予約はどこからできるのですか?

来期仕官先大名予約は 所属一門当主しか出来ません。

記事を読む

100万人の信長の野望

武田晴信の戦闘中ターンを重ねるごとに自身の攻撃力が上昇(効果:大) 士気 3009(+300) 攻撃 913[+152] EPイベントの炎 20/200 徳川家康のエピソードデッキに設定すると、他デッキメンバーの初期攻撃力総和を自分の攻撃力に加算する士気 2300(+550) 攻撃 12408(+9784)[+2068] EPイベントの炎 20/200であった場合 次にEPイベントの炎もらった時どちらにいれたほうがいいんでしょうか? わかるかた教えていただけませんでしょうか宜しくお願い致します。

5ターン合計比較だと 家康、12408*5=62040 晴信(10倍毎換算)、913+913

記事を読む

100万人の信長の野望

マイ領地のメニュー生産から武具か文物を生産しないといけないのですが、マイ領地のメニューがどこにあるのか分からず、箱庭をクリックしても「建設」になってしまい、鍛冶窯と製紙所を何度も作ってしまいます><鍛冶窯をクリックしても、開発、巻物、撤去だけの項目で武具を生産できないのですが、どうすれば作れるのでしょうか? 

右上の喋ってるおじいさんの右をクリックすればメニューが出ますよー

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルチャレンジ上級で手に入る、R11家来入替玉.トライアルでいれかわる武将は何でしょうか? 使った方でいれかわった武将をよろしければ教えて下さい。巻物枠がいっぱいになって棄てようか迷ってます。 宜しくお願いいたします。

使用ボタン押すと、入れ替わる武将5人の詳細見れますヨ 「R11入替玉・トライアル」の所を押し

記事を読む

100万人の信長の野望

毎年恒例の、運営によるエイプリルフールの遊び心の、デモムービーは見たのですが、何か武将の紹介状とか贈り物はあったのでしょうか?確認し忘れて、もう2日に変わってしまい、気になって仕方ありません……。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

贈り物は無し。 4月1日限定、対抗戦宝玉交換所にて R11筋肉松永久秀、武田信玄、真田幸村の紹介

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

試してみました。 大勘違いで恥ずかしい… 2位から3位で約1.25倍、 3位から4位で約1

記事を読む

100万人の信長の野望

現在のモバ屋ポイントって、いつリセットされるんですか? あと期間は何ヵ月なんでしょう?

今シーズン終了まで。 "速生産書短"の使用期限が2月13日までだから、シーズン終了もそのあたりと思

記事を読む

100万人の信長の野望

森蘭丸の奥義は一門戦または陣取戦で 属性:織田家の家来の攻撃力に、自身の最大行動力×100を加算する。 かつ鉄砲兵科のデッキメンバー数に応じて自身の攻撃力上昇(最大10人で13倍) という理解で合っているでしょうか?

その認識で正解です。攻撃プラスは↓ モバ→+1500 非モバ→+1000~500

記事を読む

100万人の信長の野望

超覚醒を半々で挑戦した方、どれくらいの確率で成功出来ましたか?

・三回試みて…壱回成功・弐回失敗でした。 ・3回試みて、2回成功♪♪1回失敗しましたT_T

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦の奥義で連鎖効果による与ダメージの倍率+5倍というのがありますが、100連鎖で2倍になりますが、500連鎖なら5倍になるという意味でしょうか?

今更なんですが100連鎖で10倍の はずなので+5倍なら150連鎖で 15倍のはずです。

記事を読む

100万人の信長の野望

皆さんは与ダメ120万以上撃破で宝玉箱2個貰えているのですか?

スーパーボス撃破貢献特典として獲得できる「宝玉箱・千紫」について、 実際に獲得できる個数が、ゲーム

記事を読む

100万人の信長の野望

今イベントでのランク11立花ギン千代をとりたいのですが50万ポイントためるコツかなにかあるのでしょうか それとも課金しないと無理でしょうか

コツでは無いですが 全12セッションなので 頑張って皆勤すれば 1セッションあたり 4200

記事を読む

100万人の信長の野望

武将がレベルupしたので 確認する為に見に行った。 その際、政+4戦+9と 表示があったのを確認したので そう言う事はあるのか

合戦でのレベルアップ時の表示は以下のような感じです(スマホのブラウザ表示) 質問のような+9のよう

記事を読む

100万人の信長の野望

時折ランク11の生産品出品ぉ見掛けマスル、麿ゎ生産ゎ出来るのぢゃが、出品が出来ないでぉぢゃる。 販売可能になるにゎ、何かしらの条件か施設が必要でぉぢゃるか?

設定→内政で自動出品にチェックしてあるなら自動出品されます。手動ではできません。

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城試練の間、十層十の間のクリアができません。 夢幻刀隆盛の最高レベルを4本装備させましたが、無理でした。 良い作戦があれば教えてくださいm(__)m

5本にしてみては?あとは家来に与力つけたり合戦鍛練書や内政鍛練書で強化したり。

記事を読む

100万人の信長の野望

スコア上昇率5%はどれくらいの士気攻撃の差ならかえないほうがいいんでしょうか? ちなみに 士気 2343攻撃 3319スコア上昇率 +5%と 士気 3953攻撃 4338スコア上昇率 +0.5%のどちらをいれた方がいいでしょうか?

同じボスをデッキ入れ替えて攻撃してスコアが多い方にすれば良いじゃないですか? 多い少ないは自分で確

記事を読む

100万人の信長の野望

メインの方ですが、合戦時に自動入れ替えにしてますが、行動力15の3人が入れ替えの際に行動力10とかに入れ替わり合戦が面倒になります。以前はこんな事なかったのですが、なぜでしょうか? 

与力装備してませんか? 外すか献上委任を行動10にしたら良いかも!

記事を読む

100万人の信長の野望

epイベのボナ武将R4留守顕宗使えるでしょうかね?奥義持ち武将使った方が良い気もするのですが実際はデッキに入れてみないと分らないかもですが枠が少ないので迷っています。それにしてもギン千代様欲しいなぁ。毎日100円投資してチケットLv5のランク8以上確定の方が、5or10纏め買いより効率よさそうですかね?

後半のエピソードは16日までで、ガチャも終了するのでコツコツ100円で毎日買って50個まで到達しませ

藤林ミャさやすに 万川集海 守備 伏兵看破を習得させています。 火切りか水切りどちらで育成したら良いでしょうか? 推挙されている藤林ミャさやすを参考にしようと思っ たのですがどちらもあって迷っております。 どうかよろしくお願いいたします。

使い方次第でお好きにという感じですが 交換所の猫の振り方は特技見ると

100万人の信長の野望
プレゼントのランク11直虎とランク11直虎を覚醒連携させて、ランク12直虎とし、飛龍覚醒させると煌12直虎になるでしょうか?

覚醒連携でランク12になった時点でランク12煌です。 飛龍覚醒はする

100万人の信長の野望
初心者ですw 宿敵の効果がいいのはわかりますが、 具体的にどれほどの効果があるのでしょうか?

遠い昔の記憶で申し訳ないですが、 所持城数の差が10城以上→2倍

テルマエ・ロマエ ガチャ
スタンプラリーの画面にある 「累計ログイン日数」とは、このゲーム始めてからの累計ですか? それとも、一日も欠かさずログインした累計ですか?

入浴スタンプラリーに表示されている『累計ログイン日数』は、ゲームを始め

HUNTERxHUNTER AC
スズメくろの簡単な倒し方、また効率的なスキル等ありましたら教えてください。 相手の自滅でしか倒せません。 よろしくお願いします

プフの腐海と侵食で1ターン耐えれば倒せます^^

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250