サジタリウスとスコーピオはどうやったら出現しますか?

公開日: : ミステリーハウス

1階のアーティAの神秘的な秘密をチャージすると24時間限定で出現します。クエ以外ではダイヤ購入になるのである程度、武器を貯めてからをおすすめします。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

クエスト「鎖をやぶれ」で銀河マップのビーバー座の最初の4つの星を探索・・と、あるんですが、どこを探索すればいいのかわかりません。ビーバー座って5つ星があるみたいなんですが・・・。今更なクエなんですが、どなたか教えてください。

№305「惑星開拓のビーバー達」のコレを集めてチャージするクエですね。 コレ左から順に、ビーバード

記事を読む

ミステリーハウス

肉球コイン ダイヤ購入以外に手に入れる方法ありますか?

毎日2個ずつイベントリのその他のところに届くそうです。私もさっき見たら、昨日残り2個だったのが4個に

記事を読む

ミステリーハウス

「時代の変化の立会人」で(トロイア戦争)と(ローマの没落)はどこで出ますでしょうか。

トロイア戦争   バンカー  ローマの没落   アニマトリウム  バラ戦争      フランス

記事を読む

ミステリーハウス

チョウチョのイベ、やっと1周クリアしました。報酬を受け取ったら「一閃のインスピレーション」が50個とあったのですが、どこの何なのでしょうか。

二階の、「建築家の秘密の部屋」の鍵です。 二階のアイテムなので、二階にのぼってる状態でしかインベン

記事を読む

ミステリーハウス

1Fハウスの下にある空飛ぶ円盤を 探索しても盗んでもカウントされません。

Q. 右の新イベの『騒動、再び』で 火星ドライポッドやグリーンヒューマノイドを倒し空飛ぶ円盤を1

記事を読む

ミステリーハウス

お転婆のレイレと交換というクエが出たのですが、お転婆のレイレてどこにいるんですか?

スプリンガリーナを一戦してからでないとレイレとカラスは出現しません。一戦するとヤードに出現します。

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「耐火性技術」クリアのために、地下ランドリーのコレクション「清潔メカニクス」のチャージが必要です。 しかし、遠心分離機「ベイビー」が1個も入手出来ません。部屋の熟練度は満たしており、探索前のドロップ候補リストには表示されているものの、いっこうに「!」マークが付かないのです。ファントム状態も一通り試したと思います。なにか見落としがあったのでしょうか?

#30かまたきの助手コレチャージでランダムですが手に入ります。

記事を読む

ミステリーハウス

おばけモードの部屋を探索するときに必要なオキュラリス・シャドーという鍵はどこでてにはいるのでしょうか??

アイテム「オキュラリス・シャドー」、またはお化けコレクションのチャージアイテムはモンスター「元気なお

記事を読む

ミステリーハウス

2階の魔法の豆はクリックしても大丈夫でしょうか?

豆をクリックして『上へと続くイバラ道』が出てから、5種類を5個づつ集めて、初めてボス開錠みたいですw

記事を読む

ミステリーハウス

お菓子 に必要な ホイッパー ってどこでゲットできるんですか?

スナッチンコックが落とします。 ケーキのイベントが「コックの道具」で、ホイッパーを探すクエスト「偶

記事を読む

ミステリーハウス

バンカーも鬼ごっこモードになるんでしょうか? なかなかなりません。

確認したのは昨日ですがなりますよ。 もしかして1階に2部屋、鬼ごっこモードになってませんか? な

記事を読む

ミステリーハウス

ジェントルマンクラブのエキスパート達成に必要な鍵の数をご存じでしたら教えてください。

2775個必要です。

記事を読む

ミステリーハウス

右側の四角い枠の『ニュース』(これをイベントというんでしょうか)にいくつか5チャージが含まれているますが、これは通常のクエストのチャージ(大体1回きりだと思っているのですが)が終わっていれば、次々に進めていっていいものでしょうか?

大丈夫ですよ。 たいてい、部屋の解錠クエストが進むと、イベント欄に5チャージイベントが出現します。

記事を読む

ミステリーハウス

水車に行くにはどうしたらいいの?

水車小屋を作る方法は、攻略・アドバイス情報 に書いてあります。チョット複雑に見えますが生き物を助けて

記事を読む

ミステリーハウス

「素晴らしいインテリア」の「鉢植え」はどうしたらでてきますか

本好きスナッチンから出ます。

記事を読む

ミステリーハウス

イベントクエスト「代わりの診断」の『あなたに幸せを!』のコレチャージアイテム “愛の針”は、どの部屋のゾディアックモードで出るのでしょうか?

コレクションにコンパス出てるから、それをクリックしたら場所教えて貰えますよ。

記事を読む

ミステリーハウス

ギルドマスターの方、教えてください<(_ _)> 自分のギルド作成してみてあったんですが、 このところ「ヘルプ」の「ギルド」に メンバー申請の方(ミス友・仲間でない方) がいらっしゃいました。 とりあえず承認させていただいたら 「挨拶しましょう」ってコメントが出ました。 しかし、どうやって挨拶したらいいのか 見当がつきません~;; ギルドメンバーには入ってるんですが そこには削除の「×ボタン」しかない…>< ランダムのギルドのメンバーの方は 「情報(i)ボタン」があるんですが。 もともと「ミス友」や「仲間」でない場合、 コンタクト取りようがないんでしょうか? ギルド関係ご存知の方、 よろしくお願いいたします<(_ _)>

ギルドの挨拶は、入られた方の「情報ボタン(i)」からその人のページに飛ぶことができます。 そちらか

記事を読む

ミステリーハウス

ビーバー座の調査に必要な青いマップ(?)はどこから入手できますか?教えて下さい。

コレクションNo337「星図」のビーバー座の事ですか? Lv1000以上の方は”トリトニア”探

記事を読む

ミステリーハウス

2日ぶりにINしたら、レベルもお友達も初期にリセットされているのですが、どうしてでしょう??

ゲーム画面の左上にちゃんと自分のアバターと名前が表示されていますか? ゲームログインに失敗して、き

記事を読む

ミステリーハウス

ゲームを始めて数か月ですが、一度もバザーでの買い物ができません。 買おうとしても、サーバーからの応答がありませんと出ます。 これは不具合なのでしょうか?

「東洋のバザー」解錠クエストをまだしていないのでは?最初のクエストが「ロンドンからバグダッドへ」です

記事を読む

ミステリーハウス

2階のフォトシュートアクセサリーはどのように手に入れるのでしょうか?

①2Fの「神秘のキャンパス」を×2で  マメに稼動させる。 ②地上No.45「キーボードの6重奏

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「盗まれたアイテムの探索」で 火星ローバーの図面を探していますが ソーラーパネル設計図があと一枚足りません。 銀河の火星探索、デストロイヤー、トライポッド、ミスト部屋、UFO部屋の中の どこでソーラーパネル設計図が出るのか 教えてください。

確かトライポッドが落としたと思います

記事を読む

ミステリーハウス

地下のホームシアター探索についての質問です。

Q. 地下のホームシアター探索についての質問です。コメディアンスナッチンに渡すプロンプトカフス,映

記事を読む

ミステリーハウス

オーガスト・ヒートで3つ質問です。 1 第2ステージのビーチクイーンは何体倒すのでしょうか?50体でしょうか? 2 ライムの輪切りを部屋盗みで集めていますが、ドロップが非常に悪いです。何か効率よく入手できる方法はありますか? 3 第2ステージの報酬は何でしょうか?

1.ビーチクイーン50体です。 2.根気よく盗むしかないかと。 3.地下のチャージアイテムの詰ま

記事を読む

ミステリーハウス

イベントクエの、「味の好み」をクリアすべく、パーティー会場を探索して「ラ・ドルチェ・ビータ」コレクションを集めています。 が、最後の一つの「ブッチェラート」が手に入るものリストに見当たりません。レベルはプロフェッショナルです。 クリアされた方、ブッチェラートはどこで手に入るか教えてください!

ブッチェラートは、エキスパートになれば出ます がんばってください(〃▽〃) 

記事を読む

ミステリーハウス

以下の意味を教えて頂けますか?初心者ですみません。

Q. 以下の意味を教えて頂けますか?初心者ですみません。 ①埋める ②空き家 ③火曜の?仕込

記事を読む

ミステリーハウス

ガジーン博士のワークショップにある、エメラルドセプルカ等はダイヤモンド購入以外に入手方法がありますでしょうか。

ダイヤ購入だけだと思います。ただし、このゲームみんなが放置すると使用が変わる傾向があるので、現時点で

記事を読む

ミステリーハウス

今回のイベントって具体的に何をすれば良いんだろう・・・?

Q. 今回のイベントって具体的に何をすれば良いんだろう・・・?モールを倒すにしても何体倒すのか分か

記事を読む

ミステリーハウス

ナイトモードで見える範囲が最近狭くなったように感じるのですが、うちのpcだけなのでしょうか

Q. ナイトモードで見える範囲が最近狭くなったように感じるのですが、うちのpcだけなのでしょうか(

記事を読む

ミステリーハウス

作曲家の部屋に入るための「レアレコード」はどのようにゲットしたらよろしいのでしょうか?

出現率は低いですが、 1階の部屋を探索すると出てきます。

  • ss_shikujiri_s
  • 300×250