コラボキャンペーンの課題3の「特別なニャオみくじ」ってなんのおみくじですか?

公開日: : のぶニャがの野望

一日一回のねこ武将説破。
・支倉つねニャが
・ニャっとり半蔵
・片倉かげつニャ

この3猫からの出題は九頭竜サンが教えて下さったクーポン券を貰えるチャンスです。面倒だけどwikiを見て正解を狙うといいですよ^^
(”あくまでコラボ参戦。ニャがで課金するならラグナでするわ”って方向け)

ねこ大戦の武名ポイントはどの段階で付与されるのですか?途中の対戦で勝利しただけでは付与されていないのですが、どなたかお教えください。

ねこ大戦の武名はクリアしたときにしか付与されません。途中リタイヤ、攻略失敗ではいずれも無得点扱いとな

記事を読む

のぶニャがの野望

戦友様100人いたの忘れてて、さっき戦友申請してくれた方を許可しちゃったんですけど、これってどうなるんでしょう??

非常に申し上げにくいんですが…多分、どなたかが戦友解除なさってたんだと思います。戦友申請できるという

記事を読む

のぶニャがの野望

火武将で商人の場合、会合衆の発動率は低いのですか?まだ試したことはありません。因みに武将名は、国友ぜんベイで育成中です。

会合衆は自動発動特技ですので発動しなくても装備していれば勝手に効果があります。 うちも国友ぜん

記事を読む

のぶニャがの野望

煌 さニャだ幸村の解除系の攻撃特技で 日光一文字と 安祥三郎 だったら 現状どちらがさニャだ幸村に適してますでしょうか?お教え下さい。

Q煌さニャだ幸村の解除系の攻撃特技で日光一文字と安祥三郎だったら現状どちらがさニャだ幸村に適してます

記事を読む

のぶニャがの野望

行動順は、ランクの影響もうけるのでしょうか?

Q. 極 佐々木スコじろう 攻180 防148 速186 徳50 策120 天真爛漫Lv5

記事を読む

のぶニャがの野望

常陸侍従のような自動特技で、術ダメージを全体で軽減できる技はありますか?

誉 大崎ニャン(ただし現在交換所では枯れてます) 悲愴  離れた敵からの味方への術ダメージを軽減す

記事を読む

のぶニャがの野望

ニャオみくじを22回引いてきてください。 とあるんですが、22回ひいたら、なにが報酬としてもらえるんでしょうか??

稀1枚ランダムのはずです。私の場合はスコ鶴でした。もしまだ始めたばかりなら22回1,760ニャポ分も

記事を読む

のぶニャがの野望

まつニャンに付ける3つ目の特技は、 陣中見舞と活法、どちらがいいでしょうか? あるいは他に、 何かおすすめの特技はありますでしょうか? 手持ちは約5万9000NPです。

湯漬けは範囲が狭いので、回復効果アップと範囲アップの姉女房がいいと思います。 が、姉女房は高いので

記事を読む

のぶニャがの野望

合戦て、名乗って、全力出撃すると、誉カードもらえる場合があるらしいのですが 名乗るほうがいいんでしょうか? さらに、全力のほうがいいんでしょうか?

名乗って全力は生半可な強さでは勝てないようになってますから、非効率なことがほとんどですね。 名乗っ

記事を読む

のぶニャがの野望

特技構成について質問なのですが… 極愛姫の特技構成を ずんだ餅・安芸のうつけ・三河の狸親父 というとても産廃な組み合わせで作ってしまいました^^; そこで質問なのですが 売る事も考えた場合、何を消して何を付けるのがよいでしょうか? 一応固有も保留してありますが 三河消して姉女房とかに変えて安芸のうつけを範囲にするか、うつけ消して全体回復つけるのがよいのか^^;

そのまま売り出した場合は色よき花ずんだ猫としての価値があるので粘り売りすれば40万から50万くらいで

記事を読む

のぶニャがの野望

十文字槍は、策の修練を上げれば、習得できるのですか?。今、空の修練場を撤去しているのでわかりません。

そのとおりです。 十文字槍は空属性の特技であるため、習得に必要な空レベルに達すれば習得します。

記事を読む

のぶニャがの野望

稀まつニャが水切フルでの焼き討ちの威力はどれくらいでしょうか? その時、火バフで威力が上がりますか?それとも術攻撃は空バフで威力が上がるのでしょうか?

焼き討ちは術特技なので極徳川家康の三河の狸親父などのバフでダメージを上げれます ただ、稀松永久秀っ

記事を読む

のぶニャがの野望

合戦で伊達家(防衛側)に加勢しているのですが、 1.対人戦で勝利しても、「あなたの対人勝利数」がいつまで経っても0人。 2.報告書を見ると、両軍戦果の相手名が「〇〇守備隊」と表示されている(相手は攻撃側のはず) 対人と思わせながらのNPCということなのでしょうか…?

守備隊を倒しても本人防衛戦の勝利数が加算されないのは仕様ですねー。実装当時からそういう運用です~

記事を読む

のぶニャがの野望

初心者です。コストを上げるにはどうしたら良いですか。

コストは10以上になりません。 ただ、NPCは10以上になることはあります。

記事を読む

のぶニャがの野望

他に術攻撃を受けない、軽減する特技で割安なものありますか?安くて、初回に発動/自動発動するもの。

安くいくなら  ・越後の二天( ランク4)  ・無念無想 ( ランク3)  ・一意専心 (

記事を読む

のぶニャがの野望

対戦の称号を3にしたいのですが一向に上がりません。里門からの出撃して全国対戦を20回くらいしてます。ほぼ負けてますがw 50勝しないとダメとかありますか?

「御指名対戦」することでも、自分の全国対戦の 成績は記録されるので、「番付」から、下位の方の人で対

記事を読む

のぶニャがの野望

大将として使っている 三好長慶(珍)を覚醒させたいのですが 兵力に割り振るのと地と空に割り振るのでは どちらが固くなりますか?

「パラメーターが低ければ低い程、弱ければ弱い程に効果は望める筈……」 「兵力は回復が安定してたり、

記事を読む

のぶニャがの野望

以前はそれなりに強かったデッキが、何も変えていないのに突然弱くなってしまいました。何か理由があるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

以前というのはどの位前の事でしょうか。あとデッキ構成も何も判らないので詳しい回答は難しいそう。 た

記事を読む

のぶニャがの野望

極望月千代 の「ののう」について 1.攻撃範囲はどれくらいでしょうか? 2.「命中した敵のすべての属性強化を解除する」とありますが「出世の白餅」のような物理吸収をするスキルで威力を吸収されてしまっても解除してくれるものなのでしょうか? よろしければご教授くださいm(_ _)m

範囲についてはわかりませんが・・・ ののうは先解除特技では無いので出世の白餅や丹後の女王にはダ

記事を読む

のぶニャがの野望

★7の敵に全く刃が立ちません。 Lv50で各自が覚える固有スキル程度位では勝てないのですか?

隠れ猫の明智隊のことでしたらかなり強いです。今は負けないですが、以前はLV80で特技も全てLV5のデ

記事を読む

のぶニャがの野望

焼き討ちって発動悪いですが、智見付けると 使える特技になりますか?

焼き打ちではありませんが・・・ 1.5コスの山本勘助に甲州流を付けてたのですが通常ではほぼ発動しま

記事を読む

のぶニャがの野望

勲功値についての質問ですが、 特に説明がないので、 兵糧を多く必要とする値と認識しています。 いくさ的に 有利に作用したりするのでしょうか?

公式ヘルプの「身分」の説明を引用 >>>勲功値の横に表示される。 勲功値に応じて、身分が上がる。

記事を読む

のぶニャがの野望

ひつじ村のイベントクエスト「旅するこわもて」はどうやったらクリアできるんですか??

クエストを受けてから、 倉庫から信長を出せばクリアだったと思いますよ。

記事を読む

のぶニャがの野望

どなたか、井伊谷城レベル5をお使いの方ご教示お願い致します。 徳の高さも関係するとは思いますが、ダメージは結構でますか?発動はいいですか?

水騎馬水覚醒で使用してます 平原でなら2,3ターンに一回はでてる印象です 連射することもあります

記事を読む

のぶニャがの野望

猫大戦の物語報酬の信忠は何をどうしたらもらえますか?

稀信忠なら物語本能寺の変で信長死亡、信忠生存でクリアしたら報酬もらえました(´∇`)

記事を読む

のぶニャがの野望

数年ぶりに復帰しました。鬼島津や伊賀流を使う人いなくなりましたね。先制の術攻撃に手も足も出ません。術攻撃に対応するにはどんなやり方がありますか?鬼左近で先制攻撃できればいいのかななんて考えましたが、とても買えません。伏兵状態になれば術攻撃ってされないんですかね?

伊賀流使ってらっしゃる方は結構いると思いますよ 伏兵中は以前は看破にさえ気をつければ良かったで

記事を読む

のぶニャがの野望

猫に小判は喝破の代替になりますか? 発動原理が同じなら上書きしたいのですが。

誰にスキルを持たせるか、陣形のどの位置に置くか、によりますね。 猫に小判は攻撃特技なので、攻撃

記事を読む

のぶニャがの野望

ガラシャムマックスを先に登用して、育成して持っていた推奨しようとしたけど、推奨不可になってます。 推奨不可の原因は何がありますか?

①覚醒している。  ②推挙不可カード   どちらかに該当しているのかと。

記事を読む

のぶニャがの野望

極半兵衛を武将覚醒しましたが、兵士数+200と策略+50のどちらを選択したほうがいいのでしようか?

兵・兵でいいと思います。

記事を読む

のぶニャがの野望

三好三人衆って特技についてなのですが、 特技付いてる本人との相性良の猫の数で効果が増えるのですか?

Q. 三好三人衆って特技についてなのですが、 特技付いてる本人との相性良の猫の数で効果が増え

メンテ明けからアニメーションの表示がjavascriptオンリーになったとありました。そのせいかわかりませんが、ipad、アンドロイド両方ともブラウザ使って このゲームしていますが、マイ領地踏むと全てのアイコン受け付けてくれないです。何とか対処できないかとイベントだけはしていますが、マイ領地にしかないアイコンもありまして大名課題とかは一切見れないし、更新できないし、貰えません。どなたか対処方法ご存知でないですか?

自分は とりあえず全てに対して 長押しで開くで 対応してます。

のぶニャがの野望
今月からリスタートしてシコシコ4万ニャポ貯めました。 隠れ猫の明智隊を倒すのにアタッカーを予算内で一匹買うとしたら何がオススメでしょうか? 回復(陣中5活法5)と未修練三匹でデッキを組んだとしてですが。

商人 会合衆LV5が長く使えます。 賊狩りのお供です。国友や小西など

ガンダムトライヴ
ディープストライカーに乗せるストーカーはどこで手に入りますか?

今は、入手出来ないと思います 前回のSBの報酬でしたので、後はチーム

テルマエ・ロマエ ガチャ
グリーンオパールの入手方法について教えてください。流氷アザラシちゃんバスが欲しいのですが、グリーンオパール(?)が足りず…。グリーンオパールは、ランキング景品でしか手に入らないのでしょうか?

基本ランキング景品でしかもらえません。 ですが、結構後半のFJでたま

100万人の信長の野望
開催中の大乱戦にて手に入る福引き券に伊達成実が入っています 実は半年ほど前に誤って成実をエサにしたらしく、今回の福引きで再入手したいのですが撃退報酬で上福引き券を効率よく手に入れられる方法などはあるでしょうか?

それはあまり広めたくない内容なんですよね…。 自分が責める時に相手が

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250