LRのガーネットって使えますかね?

迷宮(超級)攻略で使ってます。前衛配置。

聖戦デッキで使う時は後衛配置もあります。

理由はメンドイので省略ご勘弁です。

スポンサー リンク

関連記事

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

コラボイベのSSS級バハムートレアルなのですが、 発見して他の方に倒してもらった場合はドロップは0なのでしょうか?

よくわからないですが、自分で倒しても追撃で倒してもほとんどスキル来ないです。 確率上がってると

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

アイテムで「ラムネ」って何に使うのですか?

たぶん龍神水(UR or SR)と同じ強化素材とおもいます。龍神水のカテゴリに入っていたのでo(^▽

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

SLR天聖神騎ローレルの対策は何かありますか。

スキル2は最初のターンに必ず発動しますよ。 これはつまり相手の開始時沈黙を全て無効化できるってこと

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

現在杖で右下のマークは三つまでついた状態です。 この状態で「杖ではなく同名カードで覚醒合成する」とレベル上限があがる という認識で間違いないでしょうか。

レアリティがLRに上がって、ついでにレベル上限が85に上がります。 基本的にはあなたの書いてい

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

ガチャで出るSLR以外で使える沈黙持ちのキャラと言ったら誰ですか?

すぐ思いつくのは、ガーネット、ブレア、プリレア、タマキ、スミレですかね。

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

星宮の宝物庫に行った方いますか?ドロップした竜杖がどこにもないみたいですが、これは私だけでしょうか?

手持ちカードに入ります、でも自動売却ONだと売られてしまう。

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

フェアリーズも杖が使えないエクストラでしょうか。

カードの右上にXマークがあるのでXtraです。

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

今回のコラボイベントのお知らせに、各種A級/B級レイドボスを50体ずつ倒せば、各々に該当するログレスキャラのカードが貰えるって書いてますが、当方、ウシトラ、マニー、ホウオウをLv50以上倒してますが、全くプレゼントBOXに入っていません。イベント終了時に配布されるのでしょうか?

メニューのミッションのところにあります。 説明もないし、わかりずらいですよね。

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

レイドボス救援をした際に、後で古龍石板が手に入るときと、手に入らないときがあるのですが、入手条件がはっきりしません。 ラストアタックとダメージMVP、レイドボス発見者などでしょうか?

誰も答えてないようなので。 宝箱と同じ仕組なら石版が貰える枚数は完全ランダムです。 何人も参加し

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

今回の塔イベでもらえるURベッツエさんの 味方を毒にするスキルってどう使うんでしょうか? 味方を毒にする意味がよくわかりません。アンデットなら回復効果があるとか?

アンデッドでも回復はしませんよ。 使えるかどうかは使い方次第です。実際このゲームで使いようが無いス

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

LRバルクにREMAKEと属性(戦・弓・魔の周り)に記されてます。 仕様や何かが変わったりしたのでしょうか?

前にバルクのカードがあったのかどうかはわかりませんが、そのカード以前に同じ名前・デザインのカードがあ

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

永劫賢者エポナってどうやってLV100にするんですか?

SLRにするしかないです。もちろん同名カードでレアリティアップしなきゃですよ。竜杖ではレアリティアッ

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

レアリティアップってどうやるんですか?

レアリティアップは普通の覚醒と同じ方法なのですが、奇跡の竜杖などの覚醒用カードで行えるものではなく、

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

デッキにメインとサブがありますよね、 それはランダムで使うの?

サブデッキは聖戦用。 メインは迷宮用にしといてもサブは最強にって。 コロはメインデッキで、な

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

今回の迷宮イベで獲得できる限定騎士フリージアはどの難易度で出るのでしょうか? 

超級しか出ないかもしれません。 上級を基本的にやっていて出ません。 再誕の印3つ(Pt報酬)

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

装備した自分は解除されずに、ほんとにくっついている(隣接している)カードのみ解除されるのでしょうか?

Q. さすらいのよろず屋で 『■「プレアデス」  [常時発動]隣接する味方1~4体の[ア

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

ギルドに入って守護聖戦で勝利すると、全員にチケットもらえますが、ギルドメンバーの中で特別に活躍した人に何か別の報酬がもらえたりするのですか?

それはありませんね。 個人的な報酬は週刊個人ランキングに入らないともらえません。

記事を読む

ドラゴンタクティクスf(フォルテ)

LRティケ&ネシスの利点がいまいちよく分かりません>< 分かる方教えてください

めちゃくちゃ強い人のデッキって、結構幻惑やデッキ停止に弱かったりします。(あくまで私の感覚ですが)

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
店長のお店を購入しようと考えているのですが、、、、、 おすすめな妖怪などいますか? ゲージが早くたまるなど 教えてください。また、この妖怪店長は微妙など、、

ゲージが早く溜まると公式に有ったのは豆妖精ですが、実感はほとんど感じま

テルマエ・ロマエ ガチャ
攻略情報にはないLv5のルシウスに絡む?FJをされてる方が高レベルでも低レベルでもいらっしゃるようなのですが、なんのFJですか?

今回のイベントでは、Lv1-10 のルシ・アタックで洋梨が手に入ります

のぶニャがの野望
術部隊です、より強化したいのでアドバイスお願いします。 (極)竹中半兵衛 固有、智見、迅速4 (稀)村上通康 固有、智見、早合3 (稀)吉川広家 固有、仁慈、皆坊主 (極)千姫 固有、伏兵看破5、迅速3 (極)風魔小太郎 固有、智見、伏兵看破5 です。宜しくお願いします

私見ですが、極)千姫の迅速3を5に、もしくは、迅速を消して先鋒隊大将を

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
今更ですが…退治ポイントって何時間位で回復するんでしょうか?

ヘルプより抜粋 ▼基本ルール ・退治を開始するには退治ポイント

HUNTERxHUNTER AC
さっきガチャでこのカードが出たんですが もしかしてデメリットしかないのですか? だとしたら、そんなカードわざわざ出すのかな!?

コンボの仕方で変わる キルアデッキ+LRアルカの時にすごく強い。

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250