風呂エリア100以上になるにはどうしたらいいですか? イベントでもらえるお風呂が2個しか置けません レベルが上がればいいのでしょうか?

公開日: : テルマエ・ロマエ ガチャ

風呂エリアは初期値100。
フロジェクト(以下FJと表記)のクリア報酬として拡張することが出来ます。

FJ名『風呂エリア拡大への道』
発生条件)
・レベル30以上
・FJ「トルマリンデラックスバスを設置する」をクリアする

トルマリンデラックスバスの課題は、通常のFJを進めていくと出てくるもの。
以後、このFJルートにより段階的にエリア拡張を進められますが、続きのFJを発生させるには、さらにレベル条件を満たす必要があります。
詳細は、攻略情報トピの通常まとめ「風呂エリア拡張FJ」の項目で確認してください。

参考)
①風呂エリア拡大への道 FJ 8個
※FJ完走で エリア110
 コンプボーナス 無料ガチャ3回→4回

②最終章 FJ 10個
※FJ完走で エリア120
 コンプボーナス 無料ガチャ4回→5回

むすびまるの飾りはどうやってもらえますか?

フェスティバルの詳細に書かれてますよ。 「団長からの極秘情報 フェスティバル期間中は、応援に

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

珊瑚の聖石が欲しいのですが、 竜宮城の温泉に行くの以外に入手 できる方法はありますか?

珊瑚の聖石は抽選風呂で当たるのがいくつかあります。 ドラゴン風呂は15個+予感香水、 ドラゴンラ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

四国おふろ八十八巡りフェスティバル2

*緑瑪瑙20個でアンロック* 43)第四十三番:「明石寺」  祖谷温泉の猿を3匹追い払おう!

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ローマで温泉ちまきをおねだりされましたが今まで見たことが無かったので旅の思い出とかみてみましたがわかりませんでした、どこへ行けばもらえますか?

温泉ちまきは秘湯地獄谷のおみやげです。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

わかしボーナスでGET何回も押してますが 紫色しか出てこず兵糧丸?が待ってく出ませんが 運が悪いだけでしょうか。

わかしボーナスで得られるのは 温泉勾玉(紫)と皇帝勾玉(青)だけで 兵糧丸は天正小判の熟練度ボー

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

桃色春牡丹はどうやってゲットするんですか?

桃色春牡丹は通常ガチャのラインナップにないため、予感香水が必要です。 予感香水の入手 ・「ど

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ホットマスタードがどこで手に入るのかご存知でしょうか。

おでんカップロで抽選で、ミニおでんボックスが貰えます。 そのボックスから、予感香水が出ます。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

石作りの方法をいただけると、たすかります。アマゾナイトとガーネットが足りなくて困ってます。よろしくお願いいたします。

一部の石を出す方法はないです 一日中でもひたすら沸かし続けるだけです 基本はルシウス確率UP

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ハッピーボックスから、通常ガチャ券10、出なくなりました?

今25個あけて(5×5)1回でました 200個ぐらい開けて出ないようなら 一度キャッシュクリアと

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ラグーン風呂ゲットの為の猿叩き1000に、招待されてのラグーンで叩いた猿数もカウントされるのでしょうか?

自力での旅行でも招待されての旅行でも、 捕獲した猿はカウントされます。 ただ、特殊な猿(ボス猿や

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

始めたばかりです してはいない事、教えて下さい

お風呂の置き方が重なって沸かしてるBBが同じときはやっちゃうことあります。「ごめんなさい」コメントが

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

手ぬぐい団長かぶりって被り物の入手方法分かる方教えて下さいm(_ _)m過去イベの物ですか?可愛いから欲しいんたけどなぁー(*´ω`*)

私も「手ぬぐい団長かぶ」持って無いので 分かりませんが、ショップにも、世界交易所にも、 BB熟練

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

風呂とも様が設置していた メガ盛りチャーシュー丼風呂 はどこで手に入れられるのでしょうか? 10人以上で5人ラーメンなどが当たる風呂です。

FJ「鬼アツラーメン極」をクリアするともらえます

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

「ますのすし」って、 どうしたら入手できるのでしたっけ? 

宇奈月温泉の猿が落として行くと思いますよ。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

沸かし合いに行けない風呂トモさんがいます。なぜでしょうか?

通常はお風呂の抽選の規定の確率より低いことを低確率と言います。 30人で30名さまだと全員当たって

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

モバトモに頼まれ、はじめたのですが、申請もしていないのに風呂トモが増えています。 最初、適当にどこか押したのでしょうか? 相手側が申請しただけで風呂トモになれないようにする方法を教えてください。 ※最初から自動的に風呂トモになっている人とは違います。

ゲーム画面左上の「風呂フィール」をクリック 開いた画面右下の「風呂トモ募集」を、 「募集中」

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

いつのまにか図鑑の聖石の中に珊瑚が表示されるようになりました。今現在所持しているバスボールでは珊瑚は出ないようなので、珊瑚の入手方法を教えてください。

抽選風呂以外で、珊瑚をくれるルシが出現するBBはありません。 一応風呂の名前は貼りますが 画

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

カラ・クリン1.2は特定のバスボールじゃないと使えないのでしょうか?

カーソルを当てるとアイテムの説明が出るので 確認してください 1.2は人の浴場でのみ使えるアイテ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

メルヘン上級チャレンジはいくつまでありますか?

6回で、メルヘンランドBBが最低でも2000個必要です 報酬はチョックラピロー100→チョックラフ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

抽選が付いてる風呂とそうでない風呂があるのですか?

アイテム説明に「○人以上で△名様に~が当たる」とあるものが抽選風呂です。 抽選風呂の入手方法として

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

レイニードロップの予感香水は他に入手出来る方法はないでしょうか?

Q. 何回ガチャまわしても出ないバスボールがあります。 私の場合、レイニードロップは皆無と言って

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

金のおもちゃボックスからドリ券が出ると書き込みを見た記憶があります。しかし、未だ出たことがありません。今回ドリ券の在庫はゼロの状態にし、30個まとめて開けましたがダメでした。ドリ券の入手方法を教えて下さい。

金ボックスから出ますよ昨日ドリ券20以上あって5コ開けたら1コでました 私は10コで1コな感じです

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

№376のアイテムってなんでしょうか?

青ヶ島の天然海水塩

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ルシウス応援も緑瑪瑙はよく見かけるのですが青瑪瑙はほとんど見かけてませんどのBBが必須で入手できるのでしょうか?

Q. 今回の相撲イベで久しぶりにプレイしているのですが 富士額の被り物を被ってわかしあいのクエス

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

既にアイスキャンディ屋台風呂沸かしている人がいるけど、28日から解禁では? 入手方ご存知な方教えてください。

2個目をクリアした後、聖石使ってロックを解除されているんですよ。 凄いですよね

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

友さまのコメント欄にある、現地解散。の意味を教えて頂けませんか?

招待来てくれたら後はご自由にってこと 元々自由ですが中にはそこには行きたくないから行かない(どっち

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

八雲温泉の猿退治FJ中ですが、この温泉チケット交易所にないのに、どうすれば手に入りますか?

正規手順としては、明日28日のメンテ後の再販と思われます。 八雲温泉旅行券が当たる抽選風呂は、

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

キャンディーポップってどうすればてに入りますか?

新しいイベントが始まったら、アップデート情報やフェスティバルアイコンから、イベント内容を確認しましょ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

フローズンシェイクは、どのようにして入手しますか?

「神々のエーゲ海」というお風呂の抽選に当たると100こ入手できます。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

バスボールの熟練度ってどこみればわかるのでしょうか?

画面左側のメニューから図鑑で見られますよ~^^ BB選んでクリックするとあと経験値いくつとか熟練度

  • 300×250