店長のお店を購入しようと考えているのですが、、、、、 おすすめな妖怪などいますか? ゲージが早くたまるなど 教えてください。また、この妖怪店長は微妙など、、

公開日: : ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

ゲージが早く溜まると公式に有ったのは豆妖精ですが、実感はほとんど感じません。3マスだし。

おすすめとしては、がしゃどくろ対策用の毘沙門天が招けるケンタウロスか、期間限定ショップ(期間限定以外の購入商店は商品等の当選なし)、もしくは、手持ちで一番妖力の高い妖怪の商店ですね。仲間召喚の人数は店長レベル依存ですが、一体一体の妖力は手持ちの妖力依存です。

スポンサー リンク

関連記事

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

ボス妖怪(ご当地妖怪)の置行堀がまったく出ません。 商品としての置行堀は、草加せんべいがないと招けないとのことですが、 その草加せんべいが手に入りません。

最初にもらえるデコの曼殊沙華の里看板は設置してますか?設置していると会計ごとにご当地の手紙が来て置行

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

やんぼしの出現方法を教えてください

やんぼし:Dランク商品を販売・回収するとたまに来るよー。 川天狗:Eランク商品 山天狗:Bラ

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

プレゼントボックスにあるアイテムで獲得日時しかないやつは、1か月後に消えてしまうんでしょうか? 有効期限がないから、受け取らなければ永遠にあるんでしょうか?

今のところ、1ヵ月経過後も残っています。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

拡張は、看板触れても出来ませんがレベルのせいでしょうか? 教えてください よろしくお願いいたします。

html5になってから看板ではなく上の青文字をクリックしないと開かなくなっていたと思います。 レイ

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

教えて下さい、セイレーンを呼ぶのは 予約券以外なら、何を販売すれば来るでしょうか。すでに獲得しているので…移設何かを販売した時に来ているのだと思いますが…予約券も手に入らず…セイレーン獲得出来ません。どうぞ宜しく御願い致します。

セレブ・カタログギフトの「セイレーンのハニー サングリア」(35P目)で入手できます。 10匹だ

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

つるべ落としを呼べる商品が見つかりません、 分かる方教えて下さい。

特定の商品はなかったと思います。商品に○○を必ず招くと書いていないA商品でたまに来ます。バケ友さんの

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

牛鬼魂が欲しいのですが何を販売すれば良いですか?

Bランク商品

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

第六問の駅弁袋のラインナップの数って?

38

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

クエストの「花のある角」のかぶりものは、どうすれば入手できるのでしょうか? 「ユーザー・レベル」というのは、「プロフィール」にある「LV○○」というのとは違うのですか?

「花のある角」はレベルアップボーナスで貰えると思います。貰うとプレゼントボックスに入るので取り出さな

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

現在開催中の「ねこの日クエスト」あのクエストは、何問まであるのでしょうか?クエスト期限を見たら2月28日迄となっていたので…外装が金魚鉢デザインの、お店の報酬に辿り着けそうもなかったら、今の内に撤退する考えでいます。

12問までです。 ちなみに最後は1111匹仲間にしようと1111匹退治に参戦させようです。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

下段 – 右 攻撃店「宇宙食カフェテリア」で5回攻撃しよう 攻撃MAXになっていますが、ヒントを読んでもいまいち意味がわからずクリアできません; どうすれば良いのでしょうか?

ボスと戦ってる時にお店をクリックすればいいです

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

福まねきのお店、大黒様が来たときはどの妖怪をゲットしたのか閉店まで分からないのでしょうか? 途中で知る方法はないのかな?

オプションの妖怪を多にすれば分かるよ。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

今イベントの中でブラックアニスという妖怪は出るのでしょうか? 出るのであれば、どうやったら出せるのでしょうか?

クエスト21 (これだったと思う)をクリア後にブラックアニスLv1討伐クエが出て、それ以降E商品清算

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

路面電車の愛称がわからない。ヒントも意味わからん

路面電車の愛称 ヒント①:東京。 ヒント②:市場が老朽化で移転した。今再開発計画中。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

「三味長老のいなり寿司屋いなり社 のお店はいつ頃のイベントで手に入ったのでしょうか? 可愛いな~って他の化け友さんのところで眺めています。

2020年10月20日~11月5日まで-にあった-農作物に感謝- 稲荷神のスパルタ稲刈り のイベン

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

課金なしで、ナマトヌカナシ200匹 集める方法ありますか?

・地道に退治して死神と交換 ・極楽行き切符があれば、今はナマトヌカナシがもらえます ・バケ友さん

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

デコ「ポンポンツリー」の獲得方法を教えてください

イベで設置と言われているんだったら、もう持っているはず。その前のクエの報酬です。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

退治ポイントはどうしたら回復しますか 回復薬以外でで教えてください

退治ポイントは退治p回復ドリンクの他に、3時間で経過ですると1☆回復しますよ。 退治ポイントのとこ

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

トンボツイタチの手に入れやすいアイテムを教えてください。

Bランク商品を販売すると一定確率で来店します ある程度の数を集めるには 商品1個販売→来店確認→追

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

クエスト13クリアしたんですけど プレゼント応募が出来ない… IDコピーって何ですか?

バケトモアイコンをクリックするとあなたの横丁IDが表示されると思います。それをこぴー&ペーストすれば

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

キャンドルキャッスルのアップグレードに必要な人魂の名前を教えて下さい。

吹消婆魂でショップに手配書売ってるけど少ししかもらえないから大変。L1の時間が短いからそのまま使うと

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

妖怪城のアップグレードに必要な人魂 3種必要みたいなのですが… 1つがわかりません。

ショップのお店で、カーソル乗せると説明文に記載されてますよ。 かまいたち、二口女、たんたん坊

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

クエストの為セコ出したいんだけど全然来ません どうしたらいいでしょうか

セコを集めるだけならバケ友さんのところに来てるのを探して入れた方が早いかもしれません。ただ、今イベン

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

レベル4とかレベル7で、「猫又クレープ」店を持っている方を見かけたので、ショップをのぞいたら販売されていましたが、交換に宝石魂が必要で交換できませんでした。 何か別の方法で入手出来るのでしょうか?

始めた特典でもらえた時期があったと思います

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

がしゃどくろlv15(要請不可)倒せなくてイベント進まないんですが、どんな妖怪を集めるべきとか倒せるアドバイスあれば教えてください。

毘沙門天さまが特効妖怪なのですが、福招きでしか集められないのでケンタウロスのお店がないと難しいですね

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

ルクランバは何の商品を置けば良いのでしょうか?

ルクランパはS妖怪なのでS商品ですね。 確定商品は「ルクランパの身だしなみグッズ」になります。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

今回のイベントのぬりかべ店を取得しました。 今レベル6でイベント後も常時使う予定ですが、どこまでレベルアップするかで迷っています。 レベル8や10までレベルアップする事と、交換で龍退治用のスター予約券を貯める事では、どちらを優先する方が良いのでしょうか。

初心者さんならスター店はLv5で止めておくほうが無難ですね。余裕があるなら、Lv8でストップ。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

閻魔ガチャはどうしたらひけますか?

地獄に行けば地獄の右下に閻魔ガチャがあります。閻魔ガチャ引ける状態で地獄に行ってガチャすればOK

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

ブラッディオレンジを置ける条件(レベルや店)を教えて下さい

FAQ上、ガチャラインナップにあります。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

天狗礫が、まったく出ません。 確実に呼べる商品とか店って、ありますか?

つぶてアイスキャンディBOX(全店販売)です