団長&湯子おせち風呂はどこでゲットできますか?

公開日: : テルマエ・ロマエ ガチャ

フェスティバル画面のおせち4段目まで
全てクリアした後に出て来るFJを
順にクリアし「究極のおせちづくり」まで
クリアすると入手できます

ひな壇がプレゼントされましたが、お雛様の入手方法はどのようにすればよいのでしょうか?

ゲーム画面のメニューアイコン →図鑑→No.27菱餅御前 →熟練度ボーナスラインナップ でご確

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

サンマ風呂七輪の入手方法を教えて下さい

すごろく湯名人の道の 21までクリアすると入手できます

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

珊瑚はどうすれば手に入るのでしょう?どなたか、ご教示ください。

以下の二通り入手方法があります。 1. 竜宮城のお土産で持ち帰る(最大4個) 2. 珊瑚

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

レベルアップを素早くしたいのですが、 どの通常バスボールがオススメですか? 交易所に香水があるやつでお願いします。

BBの熟練を上げれば経験値も上がります。 経験値を稼ぐことができればレベルアップにもつながります。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

今始めたばかりなのですが、自分のニックネームを変える方法が分かりません、、。 よく分からない数字表記のままは嫌なのでどなたか教えて頂けないでしょうか

ニックネームは、 yahoo-mbga.jp/nickname/edit で変更できます

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

今回のイベントのランキングにはチョックラとテインはどちらを使うと効果的なのですか? チョックラは熟練が上がるからテインを使った方があんこPtはあがるのでしょうか?

『イベントランキングptのカウント対象が何か』を理解すれば、わかるはずですよ。 今回のイベント

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

秘湯のお風呂をゲットするためにはどうすればいいですか?

各秘湯の猿からもらえます また、DXバスboxから出てきます

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

星座早見表 【★~★印のフロジェクト】

★フロスコープ★  フロスコープを1回まわしてみよう! →通常ガチャ1回券×1 1星座完成

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

全エリア解放済になったのですが、団長ゆこりん神殿が黒いままでクリックできません。これどういうことかわかる方いらっしゃいますか?

団長&湯子りん神殿へ行くにはシークレットキーが必要になります。シークレットキーはフロアジを260個沸

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

うずうずソルト熟練度88までにはいくつ沸かせばいいにでしょうか?

第六十五番:「三角寺」は、熟練度ではなく熟練「値」を求められています。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

カメのかぶり物をかぶっている方を見かけました。 手に入れられる条件を教えてください。

カメライダーカブトの事でしたら ジェームズ・カメロンの熟練度10で貰えます 詳細:メニュー→図鑑

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

銀貨800万とかどのようにして集めるのでしょうか?

もっとも単純には、Lv10以上のルシウスに文明を800万近く渡せばOKです 文明をたくさん持っ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

今回のイベントの星座の被り物の 説明文に「噂」が書かれているんですが みずがめ座は何と書かれているのでしょうか?

水瓶座になりたい人におすすめのかぶりもの。水瓶座は、由来となっている水瓶から神々の英知の源となる飲み

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

聖石グリーンオパールはどのようにすれば手に入るのですか? 攻略ページなど調べてみたけれど見つかりませんので、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

下の方までずっとスクロールしてください。 オパールはイベントの順位の景品です。 だからねこバ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

団長のお風呂や高LVの方の浴場にある紅の豚に出てくるような背景は今回のイベで入手可能でしょうか?

3枚目の地図(ゴールドマップ)をクリアするともらえます。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

既にアイスキャンディ屋台風呂沸かしている人がいるけど、28日から解禁では? 入手方ご存知な方教えてください。

2個目をクリアした後、聖石使ってロックを解除されているんですよ。 凄いですよね

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

10周年団長風呂の入手方法はどのトピにあるのでしょうか?

SSSクリア後に  ↓ お風呂と銭湯とは  ↓ ウツボからデザイン 梅干しからアイデア

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

赤バラ、黄バラが当たる「トリケラトプスフロ」 は、何でゲットできるの?

フロジェクトの中の『フロシックワールド・40』クリでもらえます。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

北陸ホットグルメツアー 各駅ごとのFJ

3/25(水)~4/14(火)開催 北陸ホットグルメツアー 各駅ごとのFJです 1.上

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

「江の島温泉の猿を7匹退治」という FJが、6匹まではカウントされたのに、 7匹目がまったく反応しません。 とっくに7匹以上退治しているはずなのに。 不具合だと思うのですが、それともやり方がどこか間違っているのでしょうか?

モンキーチャレンジ【7】の江の島温泉の猿を7回追い払おう ここだとしたらドライバー猿の指定はあ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

フェスティバルコインって何かに使えるんでしょうか?

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ぶらり旅行券、手持ちが21枚以上の状態で、翌日に持ち越し可能でしょうか?

ぶらり旅行券はイベント期間内であれば持ち越し出来ます。

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

風呂トモさんが勝手に増えます。 多分フィーバー状態になっているのだと思いますが。 フィーバー状態の解除方法が分かる方、教えてください。お願いします

左上の風呂フィールからここを開いて 矢印の「募集しない」にしたら「募集していません」になるし単に「

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

サーカステントバスをレベル上げる以外お風呂は貰えないのでしょうか?

フェスティバル画面画面のお風呂をSSSに進化されると解放されるFJをクリアすることで旅券風呂が得られ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

現在、ホネムーチョの熟練レベル21ですが、熟練レベル30まではどのくらいのBBが必要でしょうか。 よろしくお願いします。 ちなみにレベル21→レベル22は900個です。

持ってる画像でLV27=1030、LV31=1150 だから9000ぐらいかな?

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ヶ月くらい離れてて逃してしまったのですが、宝石図鑑の017ってなんの宝石で、どの入浴剤のルシウスからゲットできるのでしょうか?(><) また今ゲットする方法はあるでしょうか?

図鑑017の聖石は「ルベライト」です。 前回の朝顔イベのBBモーニングフローリーを沸かすと取得出来

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

湯の峰という温泉地にいったのですが情報がなくてわからないのですがこちらで出来るのはお土産集めのみなのでしょうか?

そうですよ。 一応アップデートの下の方に 団長からの秘湯情報があります 秘湯と言われる場所

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

ボルダーオパールの入手方法ってどのようなものがあるのでしょうか?すごろくでは2個しか手に入らないみたいですが、他に何かありましたら教えて下さい。

交易所の湯ア~聖石セレクトカタログで (グリーンオパール5個必要) ボルダーオパールは6個もらえ

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

なみのりタイムには椿をいくつ沸かせばいいですか?

答えを先にいいますと、200個です。 コメントに、午前0時現在の 雪椿BBの所持数を記してお

記事を読む

テルマエ・ロマエ ガチャ

シークレットバスはシークレットFJどれくらいですか?

BBを沸かしたり熟練度を上げる必要もありますが問題はパンケーキ猿です。 5.5.5.5.5.10.