「フェリセッタ」のクエをやっています。 強化エイリアンを出すための エメラルド、ルビー、ゴールドのカプセルは どこにあるのでしょうか。

公開日: : ミステリーハウス

セプルカはワークショップで作ることができます。またはショップで購入です。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

クエスト「謎の客人」で提示されているジュネーブの懐中時計はどのようにして入手可能でしょうか?

ヒント通りです。 ヤードにいる「闇の信奉者」を叩いて取得です。

記事を読む

ミステリーハウス

スノードーム検索の鍵リンリン鳴る鈴の入手方法教えて下さい。

リンリン鳴る鈴は、ヤードにいる時の番人・おもちゃ職人・親切なスノーマンを叩くと時々落としてくれますよ

記事を読む

ミステリーハウス

いま「時間は待ってくれない」のクエにチャレンジしています。 「純銀」はBARから入手できるとあるのですが、何度探してもでてきません・・。 かなりでにくいアイテムなのでしょうか? BAR検索以外でゲットする方法はありますか?

出にくかった記憶はないのですが…。 ファントムの追い払いでも出ます(というか追い払いのみで出したと

記事を読む

ミステリーハウス

チョウチョのイベ、やっと1周クリアしました。報酬を受け取ったら「一閃のインスピレーション」が50個とあったのですが、どこの何なのでしょうか。

二階の、「建築家の秘密の部屋」の鍵です。 二階のアイテムなので、二階にのぼってる状態でしかインベン

記事を読む

ミステリーハウス

無知な質問だと思いますけど、優しい方答えてください。ボスを倒した時の報酬って受け取る期限ってあります? さっき消えてるような気がしたもので・・・気のせいかもしれないので、教えてもらえるとありがたいです。

運営は「24時間以内は保証します」と言ってますので、1日以内で消えた場合は戻してくれるはずです。

記事を読む

ミステリーハウス

イベントクエスト「代わりの診断」の『あなたに幸せを!』のコレチャージアイテム “愛の針”は、どの部屋のゾディアックモードで出るのでしょうか?

コレクションにコンパス出てるから、それをクリックしたら場所教えて貰えますよ。

記事を読む

ミステリーハウス

かくれるというか、消えたのは、クエストを達成したためでしょうか?記録するっていうのは、目立つように縁取りしたってことでしょうか?

記録するのは、自分が重点的にクリアしたいクエストをチェックしやすいように、目立たせるものです。 こ

記事を読む

ミステリーハウス

おばけの【レヴァナント?トレジャー】の 4つの集めるコレクションは これはここで出る、っていうものなのでしょうか? それともランダムでしょうか?

ランダムだと思います。私も偏っていて全く進められていません(>

記事を読む

ミステリーハウス

ベルになってしまったお友達を整理したいのですが、どのような手順でお友達の解除をすればいいのか今一つ分かりません。

モバ友でなければ、ゲーム内の下部にある仲間が並んでいるところの右側に友達を招待をクリックします。

記事を読む

ミステリーハウス

ガジーン博士のワークショップにある、エメラルドセプルカ等はダイヤモンド購入以外に入手方法がありますでしょうか。

ダイヤ購入だけだと思います。ただし、このゲームみんなが放置すると使用が変わる傾向があるので、現時点で

記事を読む

ミステリーハウス

サマーカフェの報酬は火曜に2倍になりますか?

先週は2倍でした

記事を読む

ミステリーハウス

百人隊長のアイテム。。部屋検索でも出ないし、、誰が持ってるのかしら??教えて下さい

不具合で出ないみたいです。

記事を読む

ミステリーハウス

エレベーターのモザイクモードについて質問です。

Q. 部屋のモードのアイコンがモザイクモード独自のものに変わったり、オンマウスでの説明に「モザイク

記事を読む

ミステリーハウス

おばけモードの部屋を探索するときに必要なオキュラリス・シャドーという鍵はどこでてにはいるのでしょうか??

アイテム「オキュラリス・シャドー」、またはお化けコレクションのチャージアイテムはモンスター「元気なお

記事を読む

ミステリーハウス

銀河の土星探検でいいのでしょうか?

Q. クエスト「困難の次へ」で宇宙船(土星)の組み立てが始まりました。 Wikiを見ると宇宙船の

記事を読む

ミステリーハウス

右側の四角い枠の『ニュース』(これをイベントというんでしょうか)にいくつか5チャージが含まれているますが、これは通常のクエストのチャージ(大体1回きりだと思っているのですが)が終わっていれば、次々に進めていっていいものでしょうか?

大丈夫ですよ。 たいてい、部屋の解錠クエストが進むと、イベント欄に5チャージイベントが出現します。

記事を読む

ミステリーハウス

ルーレットを回して賞品になっている『さとうきび』とか『ぶどう』とか、「ドラゴンの餌」と分類されてリュックに入っているようなのですが、実際にドラゴンの餌として使えるのですか??よくわかりません。どなたか教えてください。

それは「魔術師の谷」遠征時に使います。私の勘違いでしたら申し訳ないですが「ドラゴンの謎」で使えるのか

記事を読む

ミステリーハウス

日本エリアのホラーランドと道場のトロフィーが全然出ません。グランドマスターになってもうかれこれ経過してるのですが…クエも終わっています。こんなにかかるものなのでしょうか。

私もタスクはずーーっと前に完了したのになかなか出ないトロフィーがありました(寿司屋だったか道場だった

記事を読む

ミステリーハウス

蝶の標本を 「チャージしなさい」とゆークエストが出る前にチャージしてしまいました。 そのせいで、クエストは完了にはなりませんでした。 新たに蝶は集まってくれないし… このクエストはどうしたらよいのでしょうか?

バザーが開いているときに蝶を全て欲しいものリストに登録して バザーで、欲しいものリストのものが全て

記事を読む

ミステリーハウス

コレクション室内装飾のジェズベはどこで見つけられますか?

「どっぷりはまっている」というクエでしたら 箱庭/シルエットモードです。 また、魔人を倒した後

記事を読む

ミステリーハウス

2日ぶりにINしたら、レベルもお友達も初期にリセットされているのですが、どうしてでしょう??

ゲーム画面の左上にちゃんと自分のアバターと名前が表示されていますか? ゲームログインに失敗して、き

記事を読む

ミステリーハウス

報酬の中身がわかる方法はないでしょうか。よろしくお願いします。

残念ながら事前に分かる方法はありません。 以前は中身が確認できたんですけど、今は非公開にされてしま

記事を読む

ミステリーハウス

タスクのエネルギーシールドで、”対戦でエネルギーポーションを使う”のところが完了しません。 対戦中に赤いシールドエネルギーを使用すればいいという認識でいるのですが、違うのでしょうか? どなたか教えてください!

2度目の問い合わせに対して、運営からお返事が来ました。 タスク終了のためには「エネルギーシール

記事を読む

ミステリーハウス

ケーブルコイルって買う以外にどのような方法で手に入りますか?

ロボットが落とします。 友達の家を訪問するともらえることがあります。 不思議な箱でもらえるかもし

記事を読む

ミステリーハウス

「素晴らしいインテリア」の「鉢植え」はどうしたらでてきますか

本好きスナッチンから出ます。

記事を読む

ミステリーハウス

愛の巣も火曜日の2倍デーは対象になりますか? 入室鍵節約のために今開けるか0時過ぎまで待つべきか迷っています。

先週は2倍になってましたが、今週はヤード、地下すべてが今現在、2倍になってません。後で修正がはいれば

記事を読む

ミステリーハウス

お転婆のレイレと交換というクエが出たのですが、お転婆のレイレてどこにいるんですか?

スプリンガリーナを一戦してからでないとレイレとカラスは出現しません。一戦するとヤードに出現します。

記事を読む

ミステリーハウス

魔法の桜のクエが出たのですが、これは来年の3月までクリア出来ないのでしょうか?

おそらく次の桜までダメだと思います。 わたし自身も半年ほど待った経験があります。

記事を読む

ミステリーハウス

お化けのクッキーと、料理番組の部屋の主婦のエプロン、ミスターXのオフィスのマスタースタンプはどうしたら手にはいるんでしょうか?

エプロンは部屋捜索での入手だったはずですが、期間限定イベなので、今現在は手に入りません。ダイヤ購入に

記事を読む

ミステリーハウス

「モンスターパニッシャー」ですが、クローゼットの中のスケルトン、夜の訪問客、試験管モンスター、をチャージしても証書がはいりません。すっと放置していましたが、どうしたら手に入るのでしょうか。

チャージの回数が足りないか、炎の頭蓋骨が足りないかではないでしょうか。 右側に出るイベントに添

支援用の1.0コスト策猫についてアドバイスください。 特技は無難に「喝破」「伏兵看破」「伝令」にしていますが、何かオススメの支援猫の特技はありますか?無課金なので、伝授が難しい特技に変更はできませんが、無難すぎるので何か変えた方が良いのかと思って…。ちなみに、水バフが全くないので、「伝令」→「徳の心」にしようか迷ってますが、微妙でしょうか?もちろん、デッキによりますが、アドバイスお願いします。

無難に過ごせているなら、 そのままでも問題ないと思います。 と

テルマエ・ロマエ ガチャ
「ハワイアンパンケーキをクリアするとガーリックシュリンプは何個もらえる」とどこに書いてありますか?探したのですが見落としているようで見つかりません。教えてください。

フェスティバル画面を開いて世界旅行のハワイを見れば載っています。パンケ

100万人の信長の野望
属性の「達人」と「いにしえ」の良い所と悪い所を教えてください

良)お家芸が全ての城で合戦勝利時なので、どの城でも城レベル1,2くらい

ラグナブレイク・サーガ
マンスリーガチャって、ガチャ自体が期間限定で、チケットは持ち越しできるんですか?それともチケットも1月中に使い切らなきゃいけないんでしょうか。 お返事よろしくお願いします。

当該期間のマンスリーガチャが引けるチケット(1月)となっているのは次の

のぶニャがの野望
しミャ左近の技は何を外せばいいですか? 馬沓と智勇兼備と馬迴衆

極)しミャ左近で「鬼左近」との 入れ替えを検討しているのでしたら、

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250