「アフリートの宮殿」を攻略を参考に進めていますが、太陽風作成のタスクが発生しません。今回2回目開放でアイテム・指示全てクリアしました。1回目開放でクリア・2回目でタスク発生の情報は読みましたが、3回目でタスク発生しますか?情報よろしくお願いします。

公開日: : ミステリーハウス

「アフリートの宮殿」3回目開放で太陽風作成のタスク発生しました。クリアの後もう1度開放しないと最後のタスクが発生しないんですね・・・まだ1度も開放されていない方には攻略を参考にして2回で完了される事をお勧めします(^_^;)

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

銀河の土星探検でいいのでしょうか?

Q. クエスト「困難の次へ」で宇宙船(土星)の組み立てが始まりました。 Wikiを見ると宇宙船の

記事を読む

ミステリーハウス

フルスクリーンモードでも画面が小さいです ルーペをつかって探す感じになってます なにかありました? 戻す方法ありますか?

ブラウザが拡大になっていると、ルーペが現れるようです 拡大・縮小の設定を100%に戻してみてくださ

記事を読む

ミステリーハウス

コレクション『燃えろ、燃えろ!』の マグダのライターは どうやったら手に入りますか?

ファントムのウィルオウィスプが出ている任意の部屋を追い払う・盗む・探索のどれでもランダムで出ます。

記事を読む

ミステリーハウス

ロータスのリーダーを倒すアイテムはどうすれば手に入りますか?

部屋の探索でたまにドロップします。

記事を読む

ミステリーハウス

チョウチョのイベ、やっと1周クリアしました。報酬を受け取ったら「一閃のインスピレーション」が50個とあったのですが、どこの何なのでしょうか。

二階の、「建築家の秘密の部屋」の鍵です。 二階のアイテムなので、二階にのぼってる状態でしかインベン

記事を読む

ミステリーハウス

「進む」を押すとボス戦が始まってしまうのでしょうか?

Q. 目に見えない部屋:地下の錬金術のところで、やっと10種のアーティファクトを集め終えたのですが

記事を読む

ミステリーハウス

ヤードにある「狩りの女神の塔」のクエストで 「これで見えるよね?」がどうしてもわかりません。

お使いのブラウザが110%などの拡大になってませんか? 100%に戻すと虫メガネは消えると思います

記事を読む

ミステリーハウス

ミスターXの部屋に入るためのスタンプはどこで入手できるでしょうか。

「魔法のトラベルケース」を解錠すると、7日間で探索Lvエキスパートにするイベが発生します。 これを

記事を読む

ミステリーハウス

「マシュマロスティック」は何処で入手出来ますか?

部屋探索で出たた『竜のおもちゃ』を友達に開けてもらうと『謎のたまご』になります。その中に入ってますよ

記事を読む

ミステリーハウス

「沼地の克服者の称号」のもらい方がわかりません。 どなたか教えてください。

アクエリアスの戦闘勝利報酬からのみ得られるコレクション「神秘的な発見」を7回チャージして炎の頭蓋骨を

記事を読む

ミステリーハウス

魔法のたばこ粉をまとめて ゲットする方法はありますか?

詳しくは覚えてないんですが、右側のイベント欄に、関連アイテムのチャージを5回4~5種類集めると報酬宝

記事を読む

ミステリーハウス

2階の魔法の豆はクリックしても大丈夫でしょうか?

豆をクリックして『上へと続くイバラ道』が出てから、5種類を5個づつ集めて、初めてボス開錠みたいですw

記事を読む

ミステリーハウス

ベルになってしまったお友達を整理したいのですが、どのような手順でお友達の解除をすればいいのか今一つ分かりません。

モバ友でなければ、ゲーム内の下部にある仲間が並んでいるところの右側に友達を招待をクリックします。

記事を読む

ミステリーハウス

満月フロアから元のキッチンやリビング等のフロアに戻る方法が分かりません どなたか、教えてください。

画面の下のほうにフロア変更のボタンがあるから、クリックしたら、1階のところ押したら、キッチンのところ

記事を読む

ミステリーハウス

クエスト「盗まれたアイテムの探索」で 火星ローバーの図面を探していますが ソーラーパネル設計図があと一枚足りません。 銀河の火星探索、デストロイヤー、トライポッド、ミスト部屋、UFO部屋の中の どこでソーラーパネル設計図が出るのか 教えてください。

確かトライポッドが落としたと思います

記事を読む

ミステリーハウス

ディナーは博物館でのオファーみどりのキツツキにさしかかって ゴーストを追い払うは良いのですが、3回ゴーストを追い払ってもオファー達成になりません 何度追い払えば達成できるのか誰か教えて下さい!

よく覚えていませんが、「どのゴーストでも可」と書いてあるにもかかわらず、普通の白いゴーストしかダメだ

記事を読む

ミステリーハウス

クエで出ているのですが、錬金術師のタワーとはどこにあるのですか?レベルが低いと行けない場所なのでしょうか?

「パリの秘密」の次の「騎士たちの時代」エリアにあります。 まだ到達で来てないのかも?

記事を読む

ミステリーハウス

「ブーストする」とはどういう意味ですか?

友達を訪問するとヘルパーの友達が画面上を動き回っていますが、青い時計のマークになっていることがありま

記事を読む

ミステリーハウス

スナッチンコックに渡す、粉ってどこでみてかりますか?

インベントリの「モンスターを退治するための武器」欄(左から5個目)にあります。 インベントリやチャ

記事を読む

ミステリーハウス

一階に「スピードガール」って出てますか? ヤードのサキュバスじゃあないですよね・・・?

左クエの最初の奴(名前忘れた、ナイト×3回づつの奴)を終わらせると1Fに出てきますよ。

記事を読む

ミステリーハウス

右側の四角い枠の『ニュース』(これをイベントというんでしょうか)にいくつか5チャージが含まれているますが、これは通常のクエストのチャージ(大体1回きりだと思っているのですが)が終わっていれば、次々に進めていっていいものでしょうか?

大丈夫ですよ。 たいてい、部屋の解錠クエストが進むと、イベント欄に5チャージイベントが出現します。

記事を読む

ミステリーハウス

宇宙フロアにいる秘密諜報員と宇宙飛行士のサルを倒す武器はどこで手に入りますか?

「AAIBの記録」と「バナナバッテリー」ですね。銀河のビーバー座の探索で、手に入ります。

記事を読む

ミステリーハウス

リュックがいっぱいなのでチェストに入れてくださいとありますが、どうすればよいでしょうか。教えて下さい。

個人対戦ですね? 予めチェストをクリスタルで購入しておかないと保存できません。 若しくはリュック

記事を読む

ミステリーハウス

「フェリセッタ」のクエをやっています。 強化エイリアンを出すための エメラルド、ルビー、ゴールドのカプセルは どこにあるのでしょうか。

セプルカはワークショップで作ることができます。またはショップで購入です。

記事を読む

ミステリーハウス

百人隊長のアイテム。。部屋検索でも出ないし、、誰が持ってるのかしら??教えて下さい

不具合で出ないみたいです。

記事を読む

ミステリーハウス

始めたばかりで、きっと初歩的な質問ですが宜しくお願いします。 『緑の侵攻:スノードールスナッチンを300体追い払う』なのですが、100体ほど追い払った後、急激に出現率が悪くなりました。2体ほど出ると、その後、30分待っても1体も出ません。一定時間内の出現数が決まっているのかと思いましたが翌日も同様です。 何か原因があるのでしょうか?

出現するモンスターは、叩くと消えてしまうものと、叩くと即現れるものに分かれます。 スナッチンやジプ

記事を読む

ミステリーハウス

お菓子 に必要な ホイッパー ってどこでゲットできるんですか?

スナッチンコックが落とします。 ケーキのイベントが「コックの道具」で、ホイッパーを探すクエスト「偶

記事を読む

ミステリーハウス

銀河捜査官凹る武器ってどうやって見つかるのですか?

基本は、猫の天球の探索なのでしょうが、なかなかドロップせずに辛いですw 今なら、倹約なエゾリス

記事を読む

ミステリーハウス

色々と検索してみたのですが、わからなくて質問です。どこかに既存がありましたら、すみません。 ワープポータルのロンドンなどの新しい部屋にはどうやったらいけるのでしょうか?わからなくて、困ってます(´;ω;`)ウッ…よろしくお願いします。

ワープポータルをクリックしてください。 左側にタブがあります。(以前は無かった) 地球儀のタブを

記事を読む

ミステリーハウス

ゾディアックモードになりません。何か方法があるのですか?

ゾディアックを解放する一連のクエストを放置していませんか?かなり初期から出ているはずですので、ミステ

  • 300×250