デッドミミックにはどうやったら勝てますか?

公開日: : ソリティアモンスターズ

1.攻略法は

・カードを早くさばく
   それができりゃ苦労しないってのは私も同じです
・ふっかつの葉を使う
   こんな所で使うのは不本意ですが止むを得ない・・・

になってしまいました。

2.仰る通りデッドミミックはかなり手こずりました。
死者ののろい一発でHPの9割方持っていかれました。
参考までに、私の対応方法ですが‥
リーダーに虹マナ+2、メンバーにオークとマリモファイター、その他攻撃力最大メンバー
開始早々にマナポーションを2回使用して
オークのスマッシュ(HP40%カット)を2連発
敵HPが36%になります。
更にポーションでマナ追加してマリモファイターの全員攻撃で沈めました。
とにかく相手にスキルを使われる前に全力で倒しにいきます。
もっと良い方法が有ると思いますが、とりあえず強引に突破出来ました。

スポンサー リンク

関連記事

ソリティアモンスターズ

ミミック系のリーダースキル 「おいしいエサ」「ごうかなエサ」 について教えてください。

Q. ミミック系のリーダースキル 「おいしいエサ」「ごうかなエサ」 について教えてください。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

効率的な育成法とかありませんか? 対人で同レベルの人がHPとダメージの差がすごくあったりして泣きそうになってます

私が知っている育成法で効率が良いのは以下の3点です。 1)ピッキー系のモンスターを集める 2)ベ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

通常、スキル発動直後は5秒ほど待機時間があったと認識しているのですが、、、 5秒も経たずに発動できる方法があるのでしょうか。

スキル再使用までの短縮方法として ・PTのはやさをあげる   速ければ速いほど再使用時間が短くな

記事を読む

ソリティアモンスターズ

進化素材のAって各曜日の上級ステージでしか入手できないのですか?

フィールドの対人戦で時たま手に入る場合があるよ ギガントはダメ~大ダメージだから時と場合によるね

記事を読む

ソリティアモンスターズ

タワーで対戦が不成立になることが多いのですが、これって不具合でしょうか?

相手が対戦成立前に切断して所謂逃げる場合と 機器障害による切断の場合と どっちも不具合と言えば不

記事を読む

ソリティアモンスターズ

ストーリー・イベント・曜日クエ等での(無課金で)おすすめのモンスターは何がありますか?

ビックエントがいるのなら曜日別はクリア可能だと思います。 あといた方が便利なスキルは、 1)虹マ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

4つめのワールドの2つめのフロアー辺りに熊が出たんですが、新ワールドが始まって2日目くらいで挫折しちゃったもので記憶があいまいで…。どこに出るかはっきりわかっている方がいらしたら教えてください!

フレイム・フロアーのステージ4、距離5のモンスター「グリズリー(レア度R)」でしょう。 これのSR

記事を読む

ソリティアモンスターズ

サーカスピエロは何体集めればURまで進化できますか!?

結論から言うとサーカスピエロのみでいえば16体ですね。 内訳 UR1体=SR4体とダイヤのA

記事を読む

ソリティアモンスターズ

金箱や銀箱って1R目しか出ません?

1R目以外で箱が出た覚えは無いので、1R目にしか出ないのだと思います。 【無料】金持ち父さん養

記事を読む

ソリティアモンスターズ

SRが5枚装備できるようになりましたが、 これならカイケツは倒せそうですか? (N+のサソリは用意済みです)

そのSRが何かによると思います。 カイケツはFBよりもスキルで倒すイメージがあります。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

時々、マナが十分あるはずなのにスキルが選べないことがあるんですが、もしかしてマナって表示されてる8つだけで、最初にとったマナは9つ目以降は古いほうから消去されるんですかね?

マナのストックは表示されている8個までですよ。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

皆さん、どのような基準で選んでいますか?

Q. 所持モンスターが増えてきたので整理したいのですが、どのモンスターを手元に置いておくか悩んでま

記事を読む

ソリティアモンスターズ

プロフのコメントの変え方わかる方、いらっしゃったら教えてください。

ゲーム内だけ用の変更はできないみたいです。表示部分はサブメニュー→プロフィールで確認できます。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

常にクロン貧乏です。

Q. 常にクロン貧乏です。 月曜と金曜は曜日限定(初級)を繰り返し巡っていますが…。 通常はど

記事を読む

ソリティアモンスターズ

BPって何に使うんですか?

画面右下「ソリティアタワー」でBPをひとつ消費して 対人戦を行います。 以前はDランク対AAAラ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

バケネネコを進化させようと思ったらバケネネコが合計3匹必要ですが、どこであと2匹てにいれられますか?

期間限定ステージでは通常とは違い、ボス撃破の場合入手出来る事が在ります。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

スキルのテッペキってどんな効果なんですか?

タワーに於いてファイナルブレイクやスキル攻撃を完全防御する 「無敵状態」にします。持続時間は10秒

記事を読む

ソリティアモンスターズ

対戦後に、フレ申請ってどうやるのでしょう?

対戦終了後に、そのままバトルを続ける、友達申請をするか戻るか選択肢が出るので、その時に申請が出せます

記事を読む

ソリティアモンスターズ

水進化カード上級ステージのボス手前にいるロトンマミーが魔王というスキルを使ってきたのですが、どんな効果でしょうか?

「怒り」や「はげしい怒り」の上位スキルっぽいです。 相手の次の攻撃が強力になります。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

ゲット率は運ですか?私が運が悪いだけですか?ちなみに3枚のうち1枚はゲットできましたが。

Q. 期間限定ステージのガーディアンをUR進化させるために上級ステージをかれこれ20回クリアしまし

記事を読む

ソリティアモンスターズ

URサンダーフィグラ+を全部R+のピリフィグから作ろうとしているのですが、ピリフィグ何体必要になりますか?

ピリフィグからだと16体 ダイヤのAが6枚 ダイヤのKが4枚 合成費用130万クロン それぞ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

進化させる時に素材にするモンスターのレベルって反映されますか?

進化する時は、全部LV1からやり直しなので、全く無関係だと思います。 素材カードって選べないん

記事を読む

ソリティアモンスターズ

バケネネコを進化させようと思ったらバケネネコが合計3匹必要ですが、どこであと2匹てにいれられますか?

期間限定ステージでは通常とは違い、ボス撃破の場合入手出来る事が在ります。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

ストーリー・イベント・曜日クエ等での(無課金で)おすすめのモンスターは何がありますか?

ビックエントがいるのなら曜日別はクリア可能だと思います。 あといた方が便利なスキルは、 1)虹マ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

Rシルフを進化させた後のSRシルフィード?のスキルとリーダースキルがわかる方、教えていただけませんか?

Q. Rシルフを進化させた後のSRシルフィード?のスキルとリーダースキルがわかる方、教えていただけ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

お相手のリーダーがデットミミック 火マナx3 虹マナx1 イフリートのバーニングブラスト【4】が 使えなかったのは何故なの?

相手にスロウをつけられたのではないでしょうか? ネネコ持ちの人多いですし。

記事を読む

ソリティアモンスターズ

URワルキューレ+を入手するには課金をしなければいけないですか? 

事前登録をされている方はSRから手に入ったので無課金でもRセイントを順当に進化させることでURワルキ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

ソリティアタワーに入れないんですが、どうしたらいいのでしょうか?

Flashとブラウザの相性があるようです。 自分もさっき出先のPC(IE10)で遊ぼうとしたところ

記事を読む

ソリティアモンスターズ

ここ最近、2か月以内かな?ゲーム始めた方で、RバットをQガチャで出た方居ますか??? 最近Rバットの引く確率かなり低いと思うので質問してみました!

ここ2カ月以内ということであれば 8月の終わりごろに Rバット 1匹引きましたよ。 その前に引い

記事を読む

ソリティアモンスターズ

スキル回復系のおすすめのカードは何かありますか?

「回復系のスキル」でしたら、比較的入手し易いのは「エント→ビッグエント」ですネ。 但し、先を見

  • 300×250