「ハサミムシのエリクサー」のクエストで「ハサミムシのエリクサー」をgetすべく、シルエットモードで何度も探索していますが、出て来ません。何か他に条件などがあったりするのでしょうか?

公開日: : ミステリーハウス

研究所をシルエットで探索、盗み可です。特に条件はありませんよ。

スポンサー リンク

関連記事

ミステリーハウス

クエスト「脅しまくろう」について質問します。 ヒント 地下でヘルプしている友達を元気にして・・とありますが、私には意味が分かりません。 どうかわかりやすく教えてください。

そのままの意味で、地下でフレ(ミスとも)を訪問し ブーストすることでクリアできたと思います。 ち

記事を読む

ミステリーハウス

ガジーン博士のワークショップにある、エメラルドセプルカ等はダイヤモンド購入以外に入手方法がありますでしょうか。

ダイヤ購入だけだと思います。ただし、このゲームみんなが放置すると使用が変わる傾向があるので、現時点で

記事を読む

ミステリーハウス

地下のホームシアター探索についての質問です。

Q. 地下のホームシアター探索についての質問です。コメディアンスナッチンに渡すプロンプトカフス,映

記事を読む

ミステリーハウス

「大事なこだわり」チャージアイテムのバッグとマスクのLVは、本当に4025と5025以上なんでしょうか?

本当です。 冗談かと思うほどのレベルですけど。 運Aの課金トラップですね。 解錠してる方も

記事を読む

ミステリーハウス

「ブーストする」とはどういう意味ですか?

友達を訪問するとヘルパーの友達が画面上を動き回っていますが、青い時計のマークになっていることがありま

記事を読む

ミステリーハウス

蝶の標本を 「チャージしなさい」とゆークエストが出る前にチャージしてしまいました。 そのせいで、クエストは完了にはなりませんでした。 新たに蝶は集まってくれないし… このクエストはどうしたらよいのでしょうか?

バザーが開いているときに蝶を全て欲しいものリストに登録して バザーで、欲しいものリストのものが全て

記事を読む

ミステリーハウス

ビーバー座の調査に必要な青いマップ(?)はどこから入手できますか?教えて下さい。

コレクションNo337「星図」のビーバー座の事ですか? Lv1000以上の方は”トリトニア”探

記事を読む

ミステリーハウス

魚類学の情報」でウーパールーパーに聞きに行くとあり3つ集める(?)ようなのですがこのウーパールーパーはどこにいるのですか?

アンフィトライトのボスに 3回勝たないといけません

記事を読む

ミステリーハウス

コレクションの「神秘の太陽」をどうやらあげてしまったらしく 埋まりません。調べたらクエストのみのレア品で、入手不可との事… 買うコマンドもなく、もう進めるのは絶対に不可能でしょうか?

神秘の太陽が出るクエストは クエストが出る順番で最後尾に位置します。 ですから頑張って頑張ってク

記事を読む

ミステリーハウス

コレクション室内装飾のジェズベはどこで見つけられますか?

「どっぷりはまっている」というクエでしたら 箱庭/シルエットモードです。 また、魔人を倒した後

記事を読む

ミステリーハウス

すみません、教えてください 『ゆらめく炎』のアーティファクトを完成させたいのですが、どれだけ氷の洞窟の竜をお腹いっぱいにしてクリアしても、(太陽の炎)だけ手に入りません。 わたしのクリア回数がすくないのでしょうか? 実質的には6回くらいなのですが・・ 是非お願いします。

出てくる確率はわかりませんが、5つがランダムに出てくるようなので、頑張ってクリアして行くしかないよう

記事を読む

ミステリーハウス

水車に行くにはどうしたらいいの?

水車小屋を作る方法は、攻略・アドバイス情報 に書いてあります。チョット複雑に見えますが生き物を助けて

記事を読む

ミステリーハウス

ハイペリオンのポータルは地上の495番と地下の80番以外でチャージ出来るとこはありますか?

地上597「ハウスデコレーション」 地上615「芸術的な前菜」 地上656「楽しいおもちゃ」

記事を読む

ミステリーハウス

かくれるというか、消えたのは、クエストを達成したためでしょうか?記録するっていうのは、目立つように縁取りしたってことでしょうか?

記録するのは、自分が重点的にクリアしたいクエストをチェックしやすいように、目立たせるものです。 こ

記事を読む

ミステリーハウス

始めたばかりで、きっと初歩的な質問ですが宜しくお願いします。 『緑の侵攻:スノードールスナッチンを300体追い払う』なのですが、100体ほど追い払った後、急激に出現率が悪くなりました。2体ほど出ると、その後、30分待っても1体も出ません。一定時間内の出現数が決まっているのかと思いましたが翌日も同様です。 何か原因があるのでしょうか?

出現するモンスターは、叩くと消えてしまうものと、叩くと即現れるものに分かれます。 スナッチンやジプ

記事を読む

ミステリーハウス

スプリンガリーナ用のモンスター カラスとレイレ用のアイテムは1階部屋の探索で出てきますでしょうか?

手下がヤードに出ているのなら、探索で出ます。非常にドロップ率が悪く2~3%ぐらいかな・・

記事を読む

ミステリーハウス

コレクションのチャージアイテムのリクエストについて 少し前までは、画面右側の”コレクション”のところから、チャージの必要個数がそろってないアイテム場合、 購入したりお友達にリクエストできていましたが、このごろそれができなくなっています。 リクエストする方法に変更があったのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいまっしたら、教えてください。 よろしくお願いします。

必要個数が揃ってない、つまりチャージアイテムが赤枠の時にリクエストできますよね。リクエストした結果緑

記事を読む

ミステリーハウス

チャンピオンの食事クエでチャージするのにストップウォッチが手に入らないのですが、どうすればよいのでしょうか?

チャンピオンの食事は「ジム」のコレクションアイテムなので、スナッチンスポーツマンがドロップします。

記事を読む

ミステリーハウス

「謎とスーツケース」を開けられるところまできました。 探索カギがある程度貯まってから、開けようと思いっています。 この部屋の「探索カギ」は、何か教えていただけますしょうか?

旅人の鍵です。 ミスターXの運転手を叩くと 落とします。

記事を読む

ミステリーハウス

タスク「海賊に攻撃されるわ、惑星に話しかけられるわ」に出てくる、《記憶消去装置》はWikiに掲載されているように現在でも探索では見つけられないのでしょうか?

探索ではでない、という状態は、今も改善されてないと思います。 あとでチャージクエが出てこないので、

記事を読む

ミステリーハウス

「アフリートの宮殿」を攻略を参考に進めていますが、太陽風作成のタスクが発生しません。今回2回目開放でアイテム・指示全てクリアしました。1回目開放でクリア・2回目でタスク発生の情報は読みましたが、3回目でタスク発生しますか?情報よろしくお願いします。

「アフリートの宮殿」3回目開放で太陽風作成のタスク発生しました。クリアの後もう1度開放しないと最後の

記事を読む

ミステリーハウス

ハーミットを追い払うトラップはどこから出てくるのでしょう?今悟り38ですが一個も出てきていません。買わないとダメなんでしょうか。

チャージ報酬では、「さっぱりした気分」「満月の宝」「狼男のクラス」から。あまり沢山は手に入りませんし

記事を読む

ミステリーハウス

今日までの「夏の季節の~」黒猫から先の少女などが現れません。。 どうしたらでるとかあるでしょうか?

完全に運任せです(涙 出るまでひたすら叩くしかありません。 がんばってください。

記事を読む

ミステリーハウス

MM友達募集で友達を増やしたのですが、ミステリーワールドもミステリーハウスも友達が出てきません… どうしたら出るようになるんでしょうか?

友人数が多すぎるのではありませんか。 ワールドの方は知りませんが、ミステリーハウスは1000人まで

記事を読む

ミステリーハウス

イベントの一つにブロッサムサロンを開錠とあるんですけど ブロッサムサロンとは何処にあるんでしょう

ヤードにある池みたいなところです スプリンガリーナとも言います

記事を読む

ミステリーハウス

ジェントルマンズクラブのクエで「プライベートボディーガード」は何処でゲット出来ますか?

エレベーターかパーティー会場捜索で全て取れます!!!!

記事を読む

ミステリーハウス

地下でスナッチン弟子と自動ロボットを倒すための「竜の血」と「潤滑油」はどうすると手に入りますか?探索で可能ですか?

探索では出ないので、ショップの割引の時などに箱(賢者の石の探求者の○箱)を買う人が多いと思います。

記事を読む

ミステリーハウス

数学教室のクエストで、「アシスタントを部屋の探索に連れていって、エネルギーブーストを15回までつづけよう」と出ています。 枕になっている友さんを起こすと解釈していますが、このクエ、おかしいのじゃないかと思っています、進まないのじゃないでしょうか? 放置して待った方が良いのでは?と思っています。 クリアーした方いらっしゃいますか?

そのクエは自分のヘルパーさんを一度探索に連れて行って、目覚まし時計の形になったら、 それをクリック

記事を読む

ミステリーハウス

報酬の中身がわかる方法はないでしょうか。よろしくお願いします。

残念ながら事前に分かる方法はありません。 以前は中身が確認できたんですけど、今は非公開にされてしま

記事を読む

ミステリーハウス

右側の四角い枠の『ニュース』(これをイベントというんでしょうか)にいくつか5チャージが含まれているますが、これは通常のクエストのチャージ(大体1回きりだと思っているのですが)が終わっていれば、次々に進めていっていいものでしょうか?

大丈夫ですよ。 たいてい、部屋の解錠クエストが進むと、イベント欄に5チャージイベントが出現します。

  • ss_shikujiri_s
  • 300×250