何かおかしい、家来を現役に選べないどうして 初めから信長やってるけど初めてどうなってるの?

公開日: : 100万人の信長の野望

新しいシステムの委任献上で委任家来に指名したままだと現役にはできないです。

友達が機種変更したら縦長画面になったそうで困っております(/´△`\)…直す方法ご存知の方いらっしゃいますか??

設定→その他→上下のコマンド固定するを、有効→無効にする。 私も同じ様になり教えてもらいました(

記事を読む

100万人の信長の野望

結局、守備デッキの戦力加算ありの記載は、究極直政(騎馬戦力1.1倍)と究極ギン千代(騎馬150×α)だけだが、実際どうなんでしょうね? どちらも未所持だから検証できないので、検証報告あれば助かるだが。攻略サイトのほうを更新できるし。

直政→攻守ともに有効 ギン千代→戦力上昇は攻でのみ有効、技能効果上昇は攻守ともに有効 ちな

記事を読む

100万人の信長の野望

陣取り戦、6×6マスしか見えないんだけど、、、

マスの大きさはヘルプ↓で決まるそうです。中級以上経験無しですが、一発見極めは 初級→砦4個

記事を読む

100万人の信長の野望

ゾンビモードってどういう事なんでしょうか?

・各ステージにおける残存大名家が以下の通り変更となります。 ステージ1   :12大名家

記事を読む

100万人の信長の野望

たまに覚醒確率80%で2回失敗があるんですがこのゲームの確率って正常なほうですか?

正常です(*^^*) 確率高いで6連続失敗 した事あります。 また、半々で5連続、成功も。

記事を読む

100万人の信長の野望

質問です。 スマホ壊れて、買い換え予定です。次のスマホでのぶやぼがプレイ出来るか不安です。 引き継ぎ方法などあるのでしょうか?

iPhone・スマートフォンなどへデータを引継ぐ場合は、事前に以下情報のご登録が必要となります。

記事を読む

100万人の信長の野望

皆さんは与ダメ120万以上撃破で宝玉箱2個貰えているのですか?

スーパーボス撃破貢献特典として獲得できる「宝玉箱・千紫」について、 実際に獲得できる個数が、ゲーム

記事を読む

100万人の信長の野望

デッキの確認は、どこから見れますか?

家来→左下の方一門戦デッキか、 一門→一門戦→(下の方)デッキ確認もしくは マイ領地→一門戦→(

記事を読む

100万人の信長の野望

堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・求心・堅守・連戦 闇討・根性

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

新しい施設の解放はレベル200までですか? レベル200で新しい施設の解放が終わるのであれば、200以上にレベルを上げるメリットはありますか?

Lv225&250の到達アイテム販売などありまふが、個人的にはLv250に到達したときの孫娘コメント

記事を読む

100万人の信長の野望

一門で城代or家老or重臣になった場合は一門当主が攻撃先を決めていれば提案補正は成立するのでしょうか? または一門全員が攻撃先を統一しなければならないのでしょうか?

現システムでは、個人ごとの提案が活かされますので、当主の設定が一門の設定になりません。 ただ、

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルの上級の稀ボス撃破トドメ特典(個人)を達成が、分かりません。教えてください。

これが一番の難関です(^_^; 稀ボス→竹中半兵衛をトドメをさせばいいんですが ・め

記事を読む

100万人の信長の野望

領地の生産が5000を超えると完成確率が10%アップという内容です。10%アップは武具と文物を足した値が5000になれば適用されるのでしょうか?もしくは、武具もしくは文物単独で超えた方のみ適用となるのでしょうか?

1度10%という数字は忘れてください。 ① ランク10を作れる生産値とした場合、生産値4

記事を読む

100万人の信長の野望

井伊直政の奥義の井伊の赤鬼は「大乱戦のデッキ(攻撃、守備)に設定すると、騎馬兵科のリーダー効果が上昇する」ですがリーダーになった武将が騎馬兵科の際はリーダー効果が上昇するということなのでしょうか?

リーダー超奥義持ち→係数2.0 無し→1.5 と居るか居ないかで50%差が出ます。リーダ

記事を読む

100万人の信長の野望

交換所(対抗戦)の強化ポイント20万(赤120青120緑120)と、強化じじい☆4(赤30青30緑30) 単純に色玉4倍ですが、どちらがお得なのでしょうか?

ぶっちゃけ差がない…でも強化の書、天草四郎、出城があるならジジイのほうが得(なおレベルオーバによる損

記事を読む

100万人の信長の野望

日付け変更時に今までは 資材増えたはずですが 一昨日辺りから貰えなくなりました これ仕様変更でしょうか?

ログインでゲット! 1日1回ログイン時に資材が貰えます。 資材が貰える量は所属大名のグル

記事を読む

100万人の信長の野望

大友家滅亡で、現在、バシられて 本願寺さんにいるのだけど、 領地詳細見たら、宿敵島津家になってます?? バグ???

宿敵は大名家ではなく 領主個人につきます なので 島津家に滅亡させられた貴方の宿敵は島津家

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城試練の間、十層十の間のクリアができません。 夢幻刀隆盛の最高レベルを4本装備させましたが、無理でした。 良い作戦があれば教えてくださいm(__)m

5本にしてみては?あとは家来に与力つけたり合戦鍛練書や内政鍛練書で強化したり。

記事を読む

100万人の信長の野望

施設のことで質問です。 合戦の強化施設で一番強化が高い施設はどれですか。

合戦値の強化施設で現時点での最上位施設は、   陣城 です。 (旗指物→陣幕→陣屋→陣城

記事を読む

100万人の信長の野望

角ボスとか一度も拝めていないのですが、ボナ表示に名がある官兵衛と秀吉なのかな?

角ボス→秀吉、官兵衛の2人で合ってます。 並みボナ武将込みデッキ→活力5×4以上 秀長

記事を読む

100万人の信長の野望

委任武将は解除出来ますか?

「献上委任」から「現在の委任家来」で表示されてる家来を「全て選択」か個別にチェックして「解除」で出来

記事を読む

100万人の信長の野望

仕官大名家の予約はどこからできるのですか?

来期仕官先大名予約は 所属一門当主しか出来ません。

記事を読む

100万人の信長の野望

大りんご園について質問があります。 一つで合戦後、全兵力の3%回復するという 効果があるのでしょうか?

(最大兵力-20)×2.95回復します

記事を読む

100万人の信長の野望

今イベントでのランク11立花ギン千代をとりたいのですが50万ポイントためるコツかなにかあるのでしょうか それとも課金しないと無理でしょうか

コツでは無いですが 全12セッションなので 頑張って皆勤すれば 1セッションあたり 4200

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

試してみました。 大勘違いで恥ずかしい… 2位から3位で約1.25倍、 3位から4位で約1

記事を読む

100万人の信長の野望

取引所の長宗我部元親の大乱戦奥義について教えてください。 ①この奥義は、長宗我部を大乱戦のリーダーせずデッキに組み入れただけでも足軽兵科のリーダー効果がアップするのでしょうか? ②大乱戦奥義持ち武将が少ない足軽デッキの条件下だと、この武将はオススメでしょうか? 分かる方、ご教示ください。

①→リーダー設定じゃなくても、自動的にリーダー兵科係数2.0になります。 ②→足軽固めで4

記事を読む

100万人の信長の野望

ゲゲゲの鬼太郎のコラボで 射的屋の店が手に入りません 何をすれば手に入るのか教えてください。

ランクC妖怪「苦笑」の熟練度をLV5にするともらえます。 熟練度は信長を倒すのに使うと早く上がるよ

記事を読む

100万人の信長の野望

時折ランク11の生産品出品ぉ見掛けマスル、麿ゎ生産ゎ出来るのぢゃが、出品が出来ないでぉぢゃる。 販売可能になるにゎ、何かしらの条件か施設が必要でぉぢゃるか?

設定→内政で自動出品にチェックしてあるなら自動出品されます。手動ではできません。

記事を読む

100万人の信長の野望

質問武将を解雇したら強化ポイントくれるけどこれって何が増えているのでしょうか?わかる人いたら教えてくださいお願いします(^∧^)ちなみに何処に反映されるのでしょうか?

強化ポイントがもらえるのは、紹介状を破棄した時だけです。 家来枠にいる家来を解雇しても強化ポイ

  • 300×250