龍車魂って、どうすれば貰えますか。

公開日: : ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

Sランクを販売して会計した時に出てくる朧車を倒せば獲得できます。

スポンサー リンク

関連記事

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

川者ヘッドはレベルいくつが必要なんでしょうか?

Lv.8です。 図鑑→妖怪→川者(一番後ろのページ)→熟練度ボーナスラインナップ で確認できます。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

慢性的に赤魂が不足しています。 何か効率的にゲットする方法ってありますか。

持っていてかつ商品に余裕があればだけど、アマビエのお店がおすすめ 七福神のおまけで数百個単位で

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

地面、ご当地妖怪たちに続く道で、磯女とオバリヨンの間の妖怪は、何でしょうか?

すねこすりですかねぇ

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

うちには死神がいません。変ですね~皆さんのとこにはちゃんと死神がいるんですか?死神はいつ出てきますか??

死神登場 クエスト8クリアとイベントクエスト3-10クリアで来てくれます。両方必要かは未確認です。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

課金しないで2000位以内に入る事が出来ている方、戦略をご教授ください。

レベル150くらいなら ビビビの鼠笛をいっぱい集めます そうですね、、いーぱい ドラゴンを3体

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

亀姫城、一つ目ダーツバーの2ブロックバージョンが存在するようですが、3ブロックのお店でレベルを上げてきた亀姫と一つ目小僧の熟練度レベルは別物になるのでしょうか?どちらかを手に入れたいのですがLvが初期化されるのであれば入手をあきらめようかとも試案しています。勿論、おみせLvは初期値からのSTと思います。気になるのは召喚された妖怪のLvです。 どなたか経験された方は書き込みしていただけないでしょうか?

同じですよ貰ってよかったです

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

お店のお会計をせずにそのまま放置しておくと勝手にお会計される仕様なのでしょうか? いつくかのお店がいつの間にかお会計されているようなのですが…

ゲーム下のおしらせ欄に記載があります。 サーバー負荷軽減の措置としてデータ量の削減に努めて

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

コラボ商品イベントで貰えるがしゃどくろコーヒーフロート20がぷれぜんとぼっくすにありません

隣にあるクエストをクリアしたら、入りましたよ。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

ショップで売っているお店の効果で、 「仲間召喚」とはどういう意味なのでしょうか。

ボス戦中に鬼太郎達の後ろについてゲージがたまると攻撃できます。初めは攻撃力ショボいですがレベル上がる

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

シーサーをを招く為には、やはり特選ソーキそばでしょうか? 特定のBランク商品か他の商品でも招けるのでしょうか? 10数回 特選ソーキそばを置いても招けなかったので。。 特選ソーキそばが、枯渇してきました。

シーサーは妖怪ポスト経由妖怪なのでどの商品からでも来る可能性はあります(ランク関わらず)。ですが現在

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

イベントミッションえびすさまはどうしたら呼べますか? イベント妖怪もきません

ひとつ前のクエストで受け取って 妖怪のDランクの場所に入っていませんか? 無い場合は個別の不具合

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

キャンドルキャッスルのアップグレードに必要な人魂の名前を教えて下さい。

吹消婆魂でショップに手配書売ってるけど少ししかもらえないから大変。L1の時間が短いからそのまま使うと

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

今更ですが店のLVについて質問です。 グレードUPせずに進めた場合、経験値は蓄積されていくんですか? それともUPしてからじゃないと損しますか?

お店の経験値は蓄積されないようです。 グレードアップすると メモリは0になってます。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

ご当地妖怪のレベルを効率良く上げたいのですが、 (特に、狐・豆腐・一本だたら)自分の横丁に 来たやつを地道に倒すしか方法は無いのでしょうか?

ご当地妖怪は応援要請に出しても、魅力が余りない(ねずみ男の餌としても魅力少ない)ため応援して頂けない

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

沼御膳を必ず招くAランク商品の名前です。あるのでしょうか?

ガチャラインアップ見たけどないようですね あった気がするけど??

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

クエスト13クリアしたんですけど プレゼント応募が出来ない… IDコピーって何ですか?

バケトモアイコンをクリックするとあなたの横丁IDが表示されると思います。それをこぴー&ペーストすれば

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

がしゃどくろlv15(要請不可)倒せなくてイベント進まないんですが、どんな妖怪を集めるべきとか倒せるアドバイスあれば教えてください。

毘沙門天さまが特効妖怪なのですが、福招きでしか集められないのでケンタウロスのお店がないと難しいですね

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

今回イベの三重県の背景&地面はどうしたら入手出来ますか?

地獄のねずみ交換で【しょうけら 必殺技】鈴鹿ノ墨汁弾~彩~ を当てて使うと貰えます 15回までには

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

妖怪図鑑の№436は、なんという妖怪で、どのようにして入手するのですか?

No.436 チェシャ猫 超フィーバー時にガチャを7回まわすと手に入らない 「【全店販売】チェシ

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

休憩ラウンジ~トイボックス~

休憩ラウンジ~トイボックス~ 如意自在 LV10 3501体 E風船たこ焼き(しょう油

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

今回のイベ、水晶魂は何に使うのか教えて下さい。よろしくお願いします。

ショップ見てね。畑怨霊魂と一緒に予約券が買えます。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

つるべ落としを呼べる商品が見つかりません、 分かる方教えて下さい。

特定の商品はなかったと思います。商品に○○を必ず招くと書いていないA商品でたまに来ます。バケ友さんの

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

『首都圏外郭放水路』は何処で入手出来るのでしょうか? ショップにも、ねずみ男の交換屋にも見当たらないです。

置行堀の熟練度を5に上げると入手できます。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

第六問の駅弁袋のラインナップの数って?

38

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

イベントのストーリーについて質問です。 毎回、鬼太郎たちがお喋りしながら、お話が進んでいくようになっていますが、長ーいクエストを完了しないと、結末を知ることはできないんでしょうか? (超上級者さんになれば、エンディングを見届けられるんでしょうか?)   あと、反対に、初めの頃の流れを適当に読み飛ばしてしまった場合、途中まで進んでから、もう一度、序盤のお話を振り返ることってできないんでしょうか?

閻魔称号まで取れれば見れるかと思います。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

以前死神(ねずみ男かも)との魂交換で一目連赤福と一目連赤福予約券を貰ったのですが どのイベントの時だったか覚えていらしたら良かったら教えてください。

ゲゲゲ参加前のイベントなので不確かですが 鬼太郎線で行く!妖怪退治の旅

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

期間限定みんな元気MAXドリンク(15分間有効)をぬらりひょん退治中に使ってみましたが何も起こりませんでした… これってご当地妖怪にしか使えないんでしょうか?

退治前に使う必要があります。 そして15分以内なら何匹でも始めるときは全員妖力MAXの状態で始まり

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

福まねきのお店、大黒様が来たときはどの妖怪をゲットしたのか閉店まで分からないのでしょうか? 途中で知る方法はないのかな?

オプションの妖怪を多にすれば分かるよ。

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

オボって何ランク妖怪ですか?

Cランクです

記事を読む

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁

桂男をLv4にするにはどのくらい必要ですか?

452体です。