軍団戦で過去行われた仕様について、質問です。 助太刀を行う際、最初の一発だけ何も消費しないで叩けた時ってありませんでしたか?

公開日: : 100万人の信長の野望

わしの記憶ですが、初期軍団戦は初撃の活力無しが魅力だった故に、助太刀オンリーすれば、未課金でも並福引き500枚以上集めました。活力回復ドロップもそれなりにあって、数撃てば当たる理論で福引きから活力回復どんどん取れてたから、活力回復50~99までストックは珍しくなかった。

①2014年10~12月辺り?→初撃活力無料廃止

②2015年末~2016年初め?→活力ドロップ廃止

と時期ズレもあるかもしれないが改悪の連続だった筈。当時の雑談や攻略広間で、わし書き込み含めて苦情文句多数あったのは確かだが、ガラケーから遡るのはめんどい。

たまに覚醒確率80%で2回失敗があるんですがこのゲームの確率って正常なほうですか?

正常です(*^^*) 確率高いで6連続失敗 した事あります。 また、半々で5連続、成功も。

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城試練の間、十層十の間のクリアができません。 夢幻刀隆盛の最高レベルを4本装備させましたが、無理でした。 良い作戦があれば教えてくださいm(__)m

5本にしてみては?あとは家来に与力つけたり合戦鍛練書や内政鍛練書で強化したり。

記事を読む

100万人の信長の野望

先月のターン上昇特大信長を飛龍開眼+レベルMAXさせたので、余裕あるセッションでダメ検証↓

信長→122598→約1300000→2570000→3800000→既にボス撃破 60倍志

記事を読む

100万人の信長の野望

武将がレベルupしたので 確認する為に見に行った。 その際、政+4戦+9と 表示があったのを確認したので そう言う事はあるのか

合戦でのレベルアップ時の表示は以下のような感じです(スマホのブラウザ表示) 質問のような+9のよう

記事を読む

100万人の信長の野望

質問武将を解雇したら強化ポイントくれるけどこれって何が増えているのでしょうか?わかる人いたら教えてくださいお願いします(^∧^)ちなみに何処に反映されるのでしょうか?

強化ポイントがもらえるのは、紹介状を破棄した時だけです。 家来枠にいる家来を解雇しても強化ポイ

記事を読む

100万人の信長の野望

時折ランク11の生産品出品ぉ見掛けマスル、麿ゎ生産ゎ出来るのぢゃが、出品が出来ないでぉぢゃる。 販売可能になるにゎ、何かしらの条件か施設が必要でぉぢゃるか?

設定→内政で自動出品にチェックしてあるなら自動出品されます。手動ではできません。

記事を読む

100万人の信長の野望

究極選択券にある清正の素材について セッション内順位に応じて自身の攻撃力が増加とあります。 何倍程度でしょうか?

究極前が 攻撃力11564(+10474) 究極後が 攻撃力23220(レベル70→72への

記事を読む

100万人の信長の野望

新しい施設の解放はレベル200までですか? レベル200で新しい施設の解放が終わるのであれば、200以上にレベルを上げるメリットはありますか?

Lv225&250の到達アイテム販売などありまふが、個人的にはLv250に到達したときの孫娘コメント

記事を読む

100万人の信長の野望

まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。 3万ポイ

記事を読む

100万人の信長の野望

与力人数解放書はどうやって使うのでしょうか? ちなみにお金がありません。

与力枠3人の家来で、与力枠を増やそうとすればいいです。

記事を読む

100万人の信長の野望

一門で城代or家老or重臣になった場合は一門当主が攻撃先を決めていれば提案補正は成立するのでしょうか? または一門全員が攻撃先を統一しなければならないのでしょうか?

現システムでは、個人ごとの提案が活かされますので、当主の設定が一門の設定になりません。 ただ、

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルチャレンジ上級で手に入る、R11家来入替玉.トライアルでいれかわる武将は何でしょうか? 使った方でいれかわった武将をよろしければ教えて下さい。巻物枠がいっぱいになって棄てようか迷ってます。 宜しくお願いいたします。

使用ボタン押すと、入れ替わる武将5人の詳細見れますヨ 「R11入替玉・トライアル」の所を押し

記事を読む

100万人の信長の野望

一門を統合する時、申請を出した一門が吸収するんですか?それとも、承諾した一門さんが吸収するんですか?

統合申請を出した一門「が」統合申請を出された一門「を」吸収します。

記事を読む

100万人の信長の野望

委任武将は解除出来ますか?

「献上委任」から「現在の委任家来」で表示されてる家来を「全て選択」か個別にチェックして「解除」で出来

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦の奥義で連鎖効果による与ダメージの倍率+5倍というのがありますが、100連鎖で2倍になりますが、500連鎖なら5倍になるという意味でしょうか?

今更なんですが100連鎖で10倍の はずなので+5倍なら150連鎖で 15倍のはずです。

記事を読む

100万人の信長の野望

ランク11◆を連携覚醒するのと究極覚醒してから連携覚醒するのでは違いがでますでしょうか?

究極ランク11は連携覚醒できません。ガンプラに例えると、ザク2をジャアオユガデル専用機に

記事を読む

100万人の信長の野望

一位が全く取れない

ユーザー過疎化現状で、平均より10段位オーバーランカーが入るセッションがほぼ毎回か2回置きに組ま

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城やってますが、試練の間で夢幻ボスの攻撃力が高すぎて倒せません。デッキの組み方が悪いのかどうか… 自分は課金していません。やはり倒すには課金が必要なのでしょうか?

だいたいの場合、敵の体力を削りきれないパターンが多いんだけど…自身の体力がなくなって負けてるのかな?

記事を読む

100万人の信長の野望

質問です。 スマホ壊れて、買い換え予定です。次のスマホでのぶやぼがプレイ出来るか不安です。 引き継ぎ方法などあるのでしょうか?

iPhone・スマートフォンなどへデータを引継ぐ場合は、事前に以下情報のご登録が必要となります。

記事を読む

100万人の信長の野望

覚醒連携の質問なんですが、 対象のランク11武将2名をレベルMAXにしてから連携させるのと、そうでない時には12武将のレベルMAX時にステータスの差はありますか? 茶々Lv26と江Lv30です。

むしろ強化Pやじじいや武将の無駄使いです。 ハナから連携目的ならさっさと合体させた方がいい。

記事を読む

100万人の信長の野望

プレミアムアイテム?900円の風のまき?覚醒のランク一段あがってます?昨日買ってみたんですけど上がってないですよね?

覚醒率が一段上がります! 例 レア★★★武将にレア★覚醒爺で覚醒率80%になります レア★

記事を読む

100万人の信長の野望

領地の生産が5000を超えると完成確率が10%アップという内容です。10%アップは武具と文物を足した値が5000になれば適用されるのでしょうか?もしくは、武具もしくは文物単独で超えた方のみ適用となるのでしょうか?

1度10%という数字は忘れてください。 ① ランク10を作れる生産値とした場合、生産値4

記事を読む

100万人の信長の野望

前半と後半でイベのボーナス武将は変更になりますか?

多分変わらないと思いますよ。 エピソードの場合は前半・後半と明記されてますが、今回の陣取りは前半・

記事を読む

100万人の信長の野望

マイ領地のメニュー生産から武具か文物を生産しないといけないのですが、マイ領地のメニューがどこにあるのか分からず、箱庭をクリックしても「建設」になってしまい、鍛冶窯と製紙所を何度も作ってしまいます><鍛冶窯をクリックしても、開発、巻物、撤去だけの項目で武具を生産できないのですが、どうすれば作れるのでしょうか? 

右上の喋ってるおじいさんの右をクリックすればメニューが出ますよー

記事を読む

100万人の信長の野望

現在、合戦値120(陣城12)で和琴3つ作成したのですが上限上がらないのは何故ですか?

和琴は数値上限値を上げるだけなので、陣城の個数を必要数増やせば大丈夫。 和琴3なら陣城をあと9

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

直江兼続の奥義の愛 【一門戦メインデッキ】連鎖の増加数に+1加算する(同一効果は重複する)、更にデッキ内家来の士気に+300(重複アリ) この「効果は重複する」というのは、相殺されて効果は1つしか出ないという意味? それとも、それぞれ効果が発揮されるという意味? どちらですか?

複数あっても効果がそれぞれ発動するって意味です. 複数体いればその分加算されますので複数突っ込

記事を読む

100万人の信長の野望

ゾンビモードってどういう事なんでしょうか?

・各ステージにおける残存大名家が以下の通り変更となります。 ステージ1   :12大名家

記事を読む

100万人の信長の野望

藤堂高虎の奥義って究極にするとどーなるのですか?

奥義 究極・築城名人 行動力5消費で開発を行うと即完了(建設は除く)し、現役家来で合戦に大勝すると

記事を読む

100万人の信長の野望

レベル早く上がる方法ありますか金の茶室10個建てても合戦で取った経験値1%しかないです

レベル上げるには、速生産書を使って生産するのが早いと思います。 霊峰作れるようになるまでは、金

以前はそれなりに強かったデッキが、何も変えていないのに突然弱くなってしまいました。何か理由があるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

以前というのはどの位前の事でしょうか。あとデッキ構成も何も判らないので

100万人の信長の野望
討伐戦でボスの攻撃力を低くするにはどうすれば良いですか?自動編成が良いのでしょうか?

現在は上下の明確な反映要素が明らかになっておりませんが↓ユーザー経験

テルマエ・ロマエ ガチャ
ガレット・デ・フロワで当たるフェーヴってなんですか?文明アイテムかと思って見たけど自分が持っていないのでわかりませんでした。文明アイテムだとしたら、文明値はいくらですか? ボルダーオパール使ってしまいたいんでどのお風呂にするか悩み中です。

陶製の小さな人形です。文明値は300ですよ。

HUNTERxHUNTER AC
補助効果の「集中」ですが、ヘルプの説明には「攻撃を受けると消失」としか書いておらず、付いているとどういう効果があるのか分かりません。教えていただきたいです。

何の効果もありません。 幻影旅団などの補助効果~~以上とかってのを満

テルマエ・ロマエ ガチャ
ネコのかぶり物の倍率がその時によって変わってると思うのは、気のせいでしょうか?

猫の被り物の倍率は日替わりで変わってます。0時に変更されます。

→もっと見る

  • YouTubemail (1)
  • 300×250