結局、守備デッキの戦力加算ありの記載は、究極直政(騎馬戦力1.1倍)と究極ギン千代(騎馬150×α)だけだが、実際どうなんでしょうね? どちらも未所持だから検証できないので、検証報告あれば助かるだが。攻略サイトのほうを更新できるし。

公開日: : 100万人の信長の野望

直政→攻守ともに有効
ギン千代→戦力上昇は攻でのみ有効、技能効果上昇は攻守ともに有効

ちなみに、直政の効果は戦力上昇系に上掛けされる模様。
ギン千代の戦力が
780 ⇒ 2508emoji
になってるので、
(780+1500)×1.1
で算出されている。

藤堂高虎の奥義「築城名人」で開発した場合、5秒で開発が完了しますが、レベルは即、Maxには、ならないんでしょうか!

高虎の奥義は開発にかかる時間を短縮するだけです。 施設のレベル(進捗度)については諸々の内政値や技

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?

Q. 領地質問ですが… 鯱があれば、砦や水車、サーカス等必要なくなるのでしょうか?一つの物に対す

記事を読む

100万人の信長の野望

一門で城代or家老or重臣になった場合は一門当主が攻撃先を決めていれば提案補正は成立するのでしょうか? または一門全員が攻撃先を統一しなければならないのでしょうか?

現システムでは、個人ごとの提案が活かされますので、当主の設定が一門の設定になりません。 ただ、

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城試練の間、十層十の間のクリアができません。 夢幻刀隆盛の最高レベルを4本装備させましたが、無理でした。 良い作戦があれば教えてくださいm(__)m

5本にしてみては?あとは家来に与力つけたり合戦鍛練書や内政鍛練書で強化したり。

記事を読む

100万人の信長の野望

何かおかしい、家来を現役に選べないどうして 初めから信長やってるけど初めてどうなってるの?

新しいシステムの委任献上で委任家来に指名したままだと現役にはできないです。

記事を読む

100万人の信長の野望

角ボスとか一度も拝めていないのですが、ボナ表示に名がある官兵衛と秀吉なのかな?

角ボス→秀吉、官兵衛の2人で合ってます。 並みボナ武将込みデッキ→活力5×4以上 秀長

記事を読む

100万人の信長の野望

質問武将を解雇したら強化ポイントくれるけどこれって何が増えているのでしょうか?わかる人いたら教えてくださいお願いします(^∧^)ちなみに何処に反映されるのでしょうか?

強化ポイントがもらえるのは、紹介状を破棄した時だけです。 家来枠にいる家来を解雇しても強化ポイ

記事を読む

100万人の信長の野望

まだ、初めて5日目の初心者です。イベントの討伐戦参加してますが、スーパーボスが倒せません。この場合回避して通常ボス狙ったほうが無難なんでしょうか?イベント頑張りたいからご教授お願い致します。

難易度変更ボタンで、初級を選択し、全力討伐でも倒せないようなら回避すべきと思います。 3万ポイ

記事を読む

100万人の信長の野望

金の茶室について質問なんですが… 金茶室って、霊峰等で上限をあげないと場合、上限は200%なんですか? 霊峰無くて和琴であげてるのですが、金茶室6個おいても1%しか経験値もらえないので困ってます

和琴は「強化施設(合戦や内政上昇施設)の効果の限界上昇」なので、和琴置いて、金茶6個置いても全く意味

記事を読む

100万人の信長の野望

委任武将は解除出来ますか?

「献上委任」から「現在の委任家来」で表示されてる家来を「全て選択」か個別にチェックして「解除」で出来

記事を読む

100万人の信長の野望

所属先一門を探してます。 どこで探せばいいのかわかりません。

まずはメニュー→一門かランキング 行きたい城があるemojiなら 勢力図→城emoji情報で

記事を読む

100万人の信長の野望

大りんご園について質問があります。 一つで合戦後、全兵力の3%回復するという 効果があるのでしょうか?

(最大兵力-20)×2.95回復します

記事を読む

100万人の信長の野望

領地の生産が5000を超えると完成確率が10%アップという内容です。10%アップは武具と文物を足した値が5000になれば適用されるのでしょうか?もしくは、武具もしくは文物単独で超えた方のみ適用となるのでしょうか?

1度10%という数字は忘れてください。 ① ランク10を作れる生産値とした場合、生産値4

記事を読む

100万人の信長の野望

『究極素材』って期間限定でしか入手できないのでしょうか?

基本的に覚醒素材や連帯相手は登場時でゲットできないとかなり厳しいです。 他に手に入る可能性は…

記事を読む

100万人の信長の野望

スコア上昇率5%はどれくらいの士気攻撃の差ならかえないほうがいいんでしょうか? ちなみに 士気 2343攻撃 3319スコア上昇率 +5%と 士気 3953攻撃 4338スコア上昇率 +0.5%のどちらをいれた方がいいでしょうか?

同じボスをデッキ入れ替えて攻撃してスコアが多い方にすれば良いじゃないですか? 多い少ないは自分で確

記事を読む

100万人の信長の野望

本ゲームを知れば知るほど天下統一が不可能に思えてきます。これ迄に天下統一できた大名家はあるのでしょうか? 過去の戦歴を知ることのできる場所があるのでしょうか?

まぁいかなるシステムだろうが 天下統一を狙うゲームなので 天下統一ができる様な 戦法や戦略を考

記事を読む

100万人の信長の野望

夢幻城やってますが、試練の間で夢幻ボスの攻撃力が高すぎて倒せません。デッキの組み方が悪いのかどうか… 自分は課金していません。やはり倒すには課金が必要なのでしょうか?

だいたいの場合、敵の体力を削りきれないパターンが多いんだけど…自身の体力がなくなって負けてるのかな?

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦デッキ編成の士気について教えてください!装備品夢幻武将等でボナ武将だけ士気上げるよりデッキ全体を同じ位の士気にした方が良いのでしょうか?

基本的にデッキ全員の士気を敵ボス攻撃力から計算して、攻撃力より多め刻み上げするのが一番です。

記事を読む

100万人の信長の野望

堅守ってかなりのレア技能なのでしょうか?技能書60枚ほど使って一度も出なかったです。

合戦技能 大喝・虚報・伏兵・交渉 医術・威風・引抜・応報 突貫・求心・堅守・連戦 闇討・根性

記事を読む

100万人の信長の野望

大決戦の一日三枚引ける武将は、もう使い道ないですか? それとも次回で特効カードとして使えるのでしょうか?

行動力5=非モバ版で使えるイベントは ①討伐戦 ②大乱戦 ③大決戦 と総合攻撃力

記事を読む

100万人の信長の野望

現在のモバ屋ポイントって、いつリセットされるんですか? あと期間は何ヵ月なんでしょう?

今シーズン終了まで。 "速生産書短"の使用期限が2月13日までだから、シーズン終了もそのあたりと思

記事を読む

100万人の信長の野望

開催中の大乱戦にて手に入る福引き券に伊達成実が入っています 実は半年ほど前に誤って成実をエサにしたらしく、今回の福引きで再入手したいのですが撃退報酬で上福引き券を効率よく手に入れられる方法などはあるでしょうか?

それはあまり広めたくない内容なんですよね…。 自分が責める時に相手が強くなるのは面倒ですからね。

記事を読む

100万人の信長の野望

教えて下さい。 ほとんどの休養中の家来に赤字で「委任家来は現役・解雇不可」となって、現役家来にできません。 解除方法ってどうすればいいのでしょうか?

スマホでしたら(^^;マイ領地の右上にメニューがあります。 その中の一門を押してみて下さい。 献

記事を読む

100万人の信長の野望

大判・小判・領国銀の履歴を見ると、献上した際に獲得できる小判の履歴が全く表示されません。 献上した際には+1と表示されているのですが。 皆様はいかがでしょうか?

献上で獲得した小判数の確認は・・・ メニュー→献上→献上する城を選択 ここで、「献上小判情報

記事を読む

100万人の信長の野望

【スーパーボス撃破のゲット品の活用法】

スーパーボスとして登場する 坊屋春道、九能龍信、 美藤竜也は、 強化素材にすると指南役と 同

記事を読む

100万人の信長の野望

毎年恒例の、運営によるエイプリルフールの遊び心の、デモムービーは見たのですが、何か武将の紹介状とか贈り物はあったのでしょうか?確認し忘れて、もう2日に変わってしまい、気になって仕方ありません……。ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

贈り物は無し。 4月1日限定、対抗戦宝玉交換所にて R11筋肉松永久秀、武田信玄、真田幸村の紹介

記事を読む

100万人の信長の野望

一門戦の奥義で連鎖効果による与ダメージの倍率+5倍というのがありますが、100連鎖で2倍になりますが、500連鎖なら5倍になるという意味でしょうか?

今更なんですが100連鎖で10倍の はずなので+5倍なら150連鎖で 15倍のはずです。

記事を読む

100万人の信長の野望

トライアルチャレンジ上級で手に入る、R11家来入替玉.トライアルでいれかわる武将は何でしょうか? 使った方でいれかわった武将をよろしければ教えて下さい。巻物枠がいっぱいになって棄てようか迷ってます。 宜しくお願いいたします。

使用ボタン押すと、入れ替わる武将5人の詳細見れますヨ 「R11入替玉・トライアル」の所を押し

記事を読む

100万人の信長の野望

デッキの確認は、どこから見れますか?

家来→左下の方一門戦デッキか、 一門→一門戦→(下の方)デッキ確認もしくは マイ領地→一門戦→(

  • 300×250